Duda sobre Boletus Edulis:

Curso de Cocina Creativa
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elena2226
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Duda sobre Boletus Edulis

Mensaje por elena2226 » Lun 30 Ene 2006 11:38

Hola, este finde estuve en Soria y compre un bote de Boletus Edulis deshidratos que me dijeron que era una maravilla....el problema viene ahora que no se como se utilizan las setas deshidaratas, es decir cuanto tiempo hay que tenerlas en agua para no pasarme y que se les vaya el sabor...como y cuanto tiempo se conservan una vez abierto el bote...bueno y ya de paso si teneis alguna recetilla...también os lo agradezco...


:beso: :beso: :beso: :beso:


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Kenty
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Mensaje por Kenty » Lun 30 Ene 2006 12:28

Hola elena

Para hidratarlas suele bastar una hora o así de todas formas no te preocupes que no tienen por que perder el sabor si te pasas (bueno si las dejas 3 meses en remojo lo mismo si...jeje) y un consejo, no tire el agua de hidratarlas por que habra adquirido un sabor a setas increible, yo siempre la suelo usar en la misma receta qie las setas, por ejmplo si haces arroz con setas pues se lo añades al caldo, si es por ejmplo pasta, pues se lo añades al sofrito de setas y lo que sea y dejas reducir... enriquece muchisimo cualqiuer guiso, otra cosa, las setas las puedes usar secas moliendolas con un molinillo de cafe, asi tendras harina de setas y se puede usar para muchas cosas, para hacer una bechamel o unas croquetas, para vinagretas.... lo que se te ocurra.


por la conservación no te apures que aguantan un monton, el unico peligro es que como estan tan buenas una evz abierto el bote se habre la veda para preprarse todo con boletus y acabarlo en horas..jeje

y respecto a recetas, si miras en revcopilación de recetas que esta como pos it encotraras la receta de crespella napolitanas.... esta de muerte, aprate pueds usarlas para hacer un arroz con setas, compra algun champi y algun pleorotus (y si tienes acceso alguna seta de temporada) y haz un arroz con algo de carne (lomo por ejemplo) alcachofas, trigueros,...etc un pelin de romero, tomillo y laurel, tus boletus hidratos y el agua dehidratación... y tendras un arroz campero impresionante, tb puedes hacer algo mas facil, como reogar los boletus, añadir el agua y reducir, y luego un buen chorro de nata; esto se lo añlades a unos espagetis y tendras un pto de pasta delicioso..... tb puedes hacer un pastel, en el post it bociuse respodne esta la receta estandar para pasteles, le pones ademas de los boletus alguan seta mas (y el agua de hidratacion..) y tendras un pastel de setas increible...

espero haberte ayudado.

K.

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Bocousse
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Mensaje por Bocousse » Mar 31 Ene 2006 20:46

Pues ya lo ha dicho todo Kenty ....


Slds,

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elena2226
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Mensaje por elena2226 » Mié 01 Feb 2006 10:48

Pues...a mi solo me queda decir ..... :up: :up: ......¡Muchisimas gracias....sois geniales!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


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