Sansho:
- Kenty
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- milu
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Pues ya tengo mis dudas, ya que las dos salen del fresno espinoso, aunque por lo que he leído en internet, en el caso del sansho es un fresno espinoso japones.
Sansho. Pimienta que se elabora con las vainas del freno espinoso japonés, muy aromáticas de color rojo oscuro y aspecto rugoso. Muy empleada para sazonar pescado y pollo a la parrilla. La pimienta sansho forma parte de la mezcla de siete especias con las que se elabora el shichimi toragashi o polvo de siete especias.
Las hojas más tiernas, llamadas kinime, se utilizan para aderezar sopas, ensaladas, asados y conservas.
Sechuan: Aunque considerada parte de la familia del pimentero, es en realidad la baya del fresno espinoso, árbol oriundo de China, bastante común en la región de Sechuán. Tiene un sabor picante aromático y es muy utilizada en la cocina oriental.
A que va a resultar que es lo mismo?? A ver esos expertoooossss..
Milu dudoso...
Sansho. Pimienta que se elabora con las vainas del freno espinoso japonés, muy aromáticas de color rojo oscuro y aspecto rugoso. Muy empleada para sazonar pescado y pollo a la parrilla. La pimienta sansho forma parte de la mezcla de siete especias con las que se elabora el shichimi toragashi o polvo de siete especias.
Las hojas más tiernas, llamadas kinime, se utilizan para aderezar sopas, ensaladas, asados y conservas.
Sechuan: Aunque considerada parte de la familia del pimentero, es en realidad la baya del fresno espinoso, árbol oriundo de China, bastante común en la región de Sechuán. Tiene un sabor picante aromático y es muy utilizada en la cocina oriental.
A que va a resultar que es lo mismo?? A ver esos expertoooossss..
Milu dudoso...
- milu
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A que no son lo mismo?? jajajajjaa que lío...
Pimienta de Sechuán (Fagara) Sin relación alguna con la pimienta, es la baya de un arbusto que crece en China en la region de Sechuán. También llamada pimienta de Sitchuan, estas bayas tienen un aroma especiado de madera con un sabor picante. Es el capricho de los grandes chefs de cocina. Antes de usarla, hay que tostar las bayas en una sartén y, después, molerlas.
Sansho (pimienta japonesa) Llamada a veces pimienta japonesa, es más bien una especia de mesa, pero contiene pimienta molida y de ahí su incorporación a la familla de las pimientas.
Estas dos descripciones son de la misma web, por lo que entiendo que no son lo mismo.
La fuente http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... ientas.htm
Milu.
Pimienta de Sechuán (Fagara) Sin relación alguna con la pimienta, es la baya de un arbusto que crece en China en la region de Sechuán. También llamada pimienta de Sitchuan, estas bayas tienen un aroma especiado de madera con un sabor picante. Es el capricho de los grandes chefs de cocina. Antes de usarla, hay que tostar las bayas en una sartén y, después, molerlas.
Sansho (pimienta japonesa) Llamada a veces pimienta japonesa, es más bien una especia de mesa, pero contiene pimienta molida y de ahí su incorporación a la familla de las pimientas.
Estas dos descripciones son de la misma web, por lo que entiendo que no son lo mismo.
La fuente http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... ientas.htm
Milu.
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Es que hago la pregunta por que he comprado sansho y en el bote pone sansyo y como unico ingrediente es la pimienta Sechuán entonces no se si es que me han tomado el pelo porque me costo bastante cara o es algun sucedaneo para occidente, su olor me recuerda al gengibre pero no he notado que se me duerma la lengua.
El bote es verde y es de la marca S&B.
Gracias
El bote es verde y es de la marca S&B.
Gracias
- ninaj
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Wenas a tod@s
A ver si puedo aportar algo ...

La bolsa de la derecha es Sansho y la de la izquierda es una mezcla como habeis dicho ...

Esta es mas cerca, la he abierto por la intriga del post, yo la compre por que le escuche al maestro Ferran Adria lo del polo de sandia y el condimento segun el daba un paladar amentolado .... ? .... no lo se ... una vez abierto os dire ... ;)
Un abrazo a tod@s.
A ver si puedo aportar algo ...

La bolsa de la derecha es Sansho y la de la izquierda es una mezcla como habeis dicho ...

Esta es mas cerca, la he abierto por la intriga del post, yo la compre por que le escuche al maestro Ferran Adria lo del polo de sandia y el condimento segun el daba un paladar amentolado .... ? .... no lo se ... una vez abierto os dire ... ;)
Un abrazo a tod@s.
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