La escalonias:

Curso de Cocina Creativa
Responder
justocaro
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Mar 31 Ene 2006 02:00
La escalonias

Mensaje por justocaro » Jue 02 Feb 2006 21:17

la escalonias se pueden sustituir por cebolletas ¿creo que es lo mismo alguien me lo puede confirmar?
Gracias

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Vie 03 Feb 2006 00:49

A las buenas. Mientras está infusionando lo que será un helado de cardamomo verde, hago tiempo a ver si contesto a esta cuestión acertadamente...

No son lo mismo. La escalonia o chalota es una mezcla entre cebolla y ajo. Poder se puede sustituir por cebolleta, pero el resultado no es exactamente el mismo.

Las salsas con chalotas quedan mucho más finas. Vamos, al menos eso creo.

Milu.

Avatar de Usuario
jasan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Mié 16 Nov 2005 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por jasan » Vie 03 Feb 2006 00:56

Estoy de acuerdo con Milu la escalonia ó chalota( tambien la encuentras como cebollita francesa) no es lo mismo que la cebolleta, si te gusta el sabor marcado es mejor la chalota. Eso si para picarlas hacen falta gafas de buzo, jarta a llorar cada vez que las uso yo. Por cierto rehogadas con un toque de azucar para caramelizar son impresionantes como guarnicion

justocaro
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Mar 31 Ene 2006 02:00

Mensaje por justocaro » Vie 03 Feb 2006 21:04

Gracias

Avatar de Usuario
Loreto
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:Dom 30 Oct 2005 02:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » Sab 04 Feb 2006 03:39

Uy, por diox.. herejes! sustituir escalonias por cebolletas.. :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro