Mi cena de San Valentín (fotos):

Curso de Cocina Creativa
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florete78
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Mi cena de San Valentín (fotos)

Mensaje por florete78 » Mié 15 Feb 2006 11:21

Hola!!! soy florete, vengo del foro de thermomix, pero entro mucho a leeros porque la verdad haceis unos platos imresionantes y me dais muchas ideas para ocasiones especiales aunque no participo porque no tengo mucho ivel cocinando vamos...
Hoy quería daros las gracias porque de éste foro he sacado ideas para mi cena de san valentin, en concreto a Kenty al que copié la receta del gazpacho de aguacate, mmmmhhh buenísimo, y a mi pareja le encantó... como ha sobrado dice que quiere más hoy para comer :lol: :lol:
Pues eso.... muchas gracias y aquí os copio el mensaje que también he puesto en el foro de thermomix.
:beso: :beso: :beso:


San valentin tin tin!!!! Imagen ImagenImagen

Después de preparar la cena a ratos... porque mi enano reclamaba mi atención conseguí terminar mi cenita sorpresa... darle el bibe a mi pitufo Imagen... y ponerme super mona :coqueta: a tiempo de que llegara mi costillo :lol: :lol: :lol:

Aquí tenéis el menú, estoy contenta por como me salió al final y por la cara que puso mi maridin.... y además tengo que daros las gracias porque todas las recetas las saqué de éste estupendo foro.

Para abrir boca mientras terminaba... coctail de cava
Imagen

De entrantes algo para picar:

Mini surtido de canapés...
Imagen

langostinos....
Imagen

Ceviche... tendría que haberle puesto un poco más de cebolla, pero igualmente buenísimo...
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El primero y segun mi pareja lo que más le gustó de todo...

gazpacho de aguacate, tomé la receta del foro cocina creativa, y es de Kenty, le tengo que dar las gracias porque fue todo un éxito.
Imagen

Segundo plato... aunque estábamos ya un poco llenos, todavía había hueco... :lol: :lol:
Raviolis de 4 quesos con salsa de calabaza...
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Y de postre..... coulant de los enamorados!!!!!
Es de lo que más contenta estoy porque me salió y era la primera vez que lo hacía... os lo recomiendo a todas, buenísimo y además espectacular...
Imagen

bueeeno, la decoracion.... es que el coctail y el vinito estaban mu buenos....

otra foto del corte
Imagen

y asi quedo el plato...
Imagen

y después de esta copiosa cena y de mirarnos a los ojos como dos tortolitos.... nos..... nos.... nos fuimos a dormir... Imagen
:lol: :lol: :lol: :lol:


Espero que os haya gustado.... y feliz san valentin a tod@s!!!!
Imagen

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Kenty
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Mensaje por Kenty » Mié 15 Feb 2006 12:33

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


expectacular!

K.

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ninaj
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Mensaje por ninaj » Mié 15 Feb 2006 14:36

Maravilloso menu!!!!!!!
Y que suerte que te salieran los coulants a la primera... :up:
De donde tomaste la receta del cebiche??... me gustaria tenerla :wink:

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florete78
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Mensaje por florete78 » Mié 15 Feb 2006 17:37

ninaj escribió:Maravilloso menu!!!!!!!
Y que suerte que te salieran los coulants a la primera... :up:
De donde tomaste la receta del cebiche??... me gustaria tenerla :wink:
Hola ninaj.
El cebiche lo hace mi costillo desde que lo conozco y de él he copiado la receta, le encanta y asegura que es el autentico cebiche peruano... no se quien le pasó a el la receta.

Como le gusta tanto decidí hacerselo ayer, y segun me dice, salvo que me quedé un poco corta de cebolla, estába estupendo.

ingredientes

pescado blanco (yo usé 2 rodajas de cazón aunque también se puede poner rape etc.. el caso es que tenga una carne consistente para que no se deshaga con el limón)

10 limones (el zumo)
ají molido
sal
cebolla roja cortada en juliana finita.



Cortas el pescado en trocitos pequeños o en tiras finitas.
Los colocas en una fuente un poco honda,

sobre el pescado pones una cama de cebolla

y otra cama de pescado

y otra de cebolla

mezclas el zumo de los limones con una cucharadita de ají molido y sal al gusto.

Lo viertes encima del pescado y la cebolla de manera que qede bien cubierto y lo dejas macerar un par de horas, hasta que veas que están bien cocidos.

Lo sirves en una fuente y lo comes acompañado de galletas saladas.
Está buenísimo.

Hay muchas variantes, hay quien le añade gambas al pescado que le dicen "cebiche de mariscos", quien además del zumo de limón le añade el zumo de una naranja, quien lo come acompañado de picada de tomate y pimiento rojo, o incluso, creo que es en méxico, lo comen con ketchup o una salsa parecida muy picante...

a nosotros nos gusta como te he explicado.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por ninaj » Mié 15 Feb 2006 18:20

Gracias... :beso:

Donde compras el ají molido?

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Mensaje por florete78 » Mié 15 Feb 2006 18:52

ninaj escribió:Gracias... :beso:

Donde compras el ají molido?

en carrefour, en la seccion donde tienen las comidas internacionales.

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Mensaje por Erka » Mié 15 Feb 2006 22:31

:plas: :plas: :plas: puedes poner la receta del coulant de chocolate? menuda pinta tiene todo espectacularrrrrrrrrrrrrrrrr :beso:

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Mensaje por Xanita » Jue 16 Feb 2006 01:51

Si ya tiene mérito hacer un plato de esos... el repertorio que te has marcado ha debido dejar a tu costi... esto... con ganas de... de .... iros a dormir :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Estupenda cena!!!

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Mensaje por florete78 » Jue 16 Feb 2006 16:42

Erka escribió::plas: :plas: :plas: puedes poner la receta del coulant de chocolate? menuda pinta tiene todo espectacularrrrrrrrrrrrrrrrr :beso:
Aquí la tienes :)

INGREDIENTES

250 gramos de chocolate negro de cobertura (yo usé lindt 70%)
250 gr. de mantequilla
100 gr. de azucar
5 huevos enteros
5 yemas de huevo
100 gr. de harina


1. Pon el chocolate en trozos en el vaso y tritura unos segudos a velocidad 4-5-6. Añade la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 3, hasta que se fundan juntos ambos igredientes.

2. Sin programr la temperatura, añade el azucar, los huevos, las yemas y programa 2 minutos, a velocidad 4. Añade la harina y mezcla bien durante 1 minuto a velocidad 3 y 1/2.

3. Vierte en moldes individuales untados de mantequilla y harina. (importante que esten bien untados de mantequilla y harina aunque yo puse cacao en polvo... porque si no se desmoldan bien y se rompen se estropea todo). Congela si no lo vas a usar de inmediato u hornea a 200º unos 5-10 minutos (yo los tuve 8 minutos justos), lo justo para que el bizcocho se haga por fuera pero quede liquido y fluido por dentro. Sirve inmediatamente.


En la receta salen bastantes, así que yo he congelado para otra ocasión, hice 4 (por si acaso me salia alguno mal tener de reserva , pero no me hizo falta, salieron perfectos)


:beso:

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Mensaje por florete78 » Jue 16 Feb 2006 16:47

Erka escribió::plas: :plas: :plas: puedes poner la receta del coulant de chocolate? menuda pinta tiene todo espectacularrrrrrrrrrrrrrrrr :beso:
Aquí la tienes :)

INGREDIENTES

250 gramos de chocolate negro de cobertura (yo usé lindt 70%)
250 gr. de mantequilla
100 gr. de azucar
5 huevos enteros
5 yemas de huevo
100 gr. de harina


1. Pon el chocolate en trozos en el vaso y tritura unos segudos a velocidad 4-5-6. Añade la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 3, hasta que se fundan juntos ambos igredientes.

2. Sin programr la temperatura, añade el azucar, los huevos, las yemas y programa 2 minutos, a velocidad 4. Añade la harina y mezcla bien durante 1 minuto a velocidad 3 y 1/2.

3. Vierte en moldes individuales untados de mantequilla y harina. (importante que esten bien untados de mantequilla y harina aunque yo puse cacao en polvo... porque si no se desmoldan bien y se rompen se estropea todo). Congela si no lo vas a usar de inmediato u hornea a 200º unos 5-10 minutos (yo los tuve 8 minutos justos), lo justo para que el bizcocho se haga por fuera pero quede liquido y fluido por dentro. Sirve inmediatamente.


En la receta salen bastantes, así que yo he congelado para otra ocasión, hice 4 (por si acaso me salia alguno mal tener de reserva , pero no me hizo falta, salieron perfectos)


:beso:

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