foie a la planca:

Curso de Cocina Creativa
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barrio
Novata/o
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Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
foie a la planca

Mensaje por barrio » Mar 07 Mar 2006 17:01

Hola a todos
¿Algun@ habeis hecho foie a la plancha?
Contadme de cual porque he leido que el bueno para la plancha es uno que hay que es oscuro, al contrario que para pate es el clarito.

lo he comido en alunos sitios y esta para :plas:

Conpartiriais vuestras esperiencias y conocimientos con migo.

Gracias

Angelito
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00

Mensaje por Angelito » Mié 08 Mar 2006 02:23

Muy buenas noches...

El hígado fresco de pato a la plancha es manjar de dioses, es de mis favoritos. Yo lo he preparado en varias ocasiones. Tienes que comprar eso, hígado de pato fresco. El Club del Gourmet del Corte Inglés te lo pide, tarda tres o cuatro días y cuesta la pieza de medio kilo sobre los 30 euros. Para prepararlo, lo sacas del frigo un rato antes de hacerlo, lo cortas en lonchas de más o menos 2 centímetros y medio de grosor, lo salpimentas ligeramente y lo echas, sin aceite ni nada, en una sarten antiadherente muy caliente pero sin pasarse tampoco. Lo pones mas o menos 40 - 60 segundos por cada cara y a emplatar. Es conveniente comerlo recien salido de la sarten. Para presentar, unas lascas de sal Maldon por encima del foie. Le va bien algo dulce para las tostaditas que pongas para comerlo, como un coulis de frambuesa, unas manzanas caramelizadas a rodajitas, etc. Una reducción de Oporto y licor de fresa, de escándalo.

Por supuesto, una buena compañia y una botella de Ribera del Duero haran el resto.

Abrazos y disfruta...

Angelito.

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