¿Habéis hecho alguna vez Pastel Ruso?:
- Towandah
- Pinche de cocina
- Mensajes:74
- Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Pucelandia
Pues eso. Le he probado en plan delicatessen y madre mía.... no había probado un pastel tan rico en mi vida!!!! Así que como aquí hay un gran nivel, me preguntaba si alguna vez os habéis atrevido con él.
- Bartola
- Pinche de cocina
- Mensajes:79
- Registrado:Jue 16 Mar 2006 02:00
- Ubicación:ZARAGOZA - CASTELLÓN
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Apunta esta receta:
Pastel Ruso
Ingredientes
Seis claras de huevo
300 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
150 gr. de almendras tostadas y muy molidas
Nº Personas
0
Dificultad
Media
Pais de origen
Rusia
Preparación
Se ponen las claras en un recipiente a fuego suave con los el azúcar.
Se templa removiendo sin parar y se bate con fuerza durante 15
minutos. Se extiende una capa en la bandeja del horno forrada con
papel de horno previamente (como si fuese la plancha para un brazo de
gitano). Se mete al horno muy suave entre 80º y 100º dependiendo del
horno, no debe quedar tostado pero sí completamente cuajado lo que
llevará unas 3 ó 5 horas. Una vez fuera se despega con mucho cuidado
del papel, todavía caliente y se corta por la mitad. Se reserva.
Para hacer la crema
Se pone en un cacito medio vasito de agua con el azúcar, se deja
cocer un poco hasta que se haga un almíbar fuerte que al cogerlo
entre los dedos y separarlos quede un hilillo entre ellos. Se añade
el almíbar a la mantequilla previamente ablandada y por último las
almendras molidas, mezclando hasta que quede una pasta homogénea.
Se coloca la crema sobre una de las capas del bizcocho y se tapa con
la otra mitad. Finalmente se refrigera
Receta de entrepucheros.com
Pastel Ruso
Ingredientes
Seis claras de huevo
300 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
150 gr. de almendras tostadas y muy molidas
Nº Personas
0
Dificultad
Media
Pais de origen
Rusia
Preparación
Se ponen las claras en un recipiente a fuego suave con los el azúcar.
Se templa removiendo sin parar y se bate con fuerza durante 15
minutos. Se extiende una capa en la bandeja del horno forrada con
papel de horno previamente (como si fuese la plancha para un brazo de
gitano). Se mete al horno muy suave entre 80º y 100º dependiendo del
horno, no debe quedar tostado pero sí completamente cuajado lo que
llevará unas 3 ó 5 horas. Una vez fuera se despega con mucho cuidado
del papel, todavía caliente y se corta por la mitad. Se reserva.
Para hacer la crema
Se pone en un cacito medio vasito de agua con el azúcar, se deja
cocer un poco hasta que se haga un almíbar fuerte que al cogerlo
entre los dedos y separarlos quede un hilillo entre ellos. Se añade
el almíbar a la mantequilla previamente ablandada y por último las
almendras molidas, mezclando hasta que quede una pasta homogénea.
Se coloca la crema sobre una de las capas del bizcocho y se tapa con
la otra mitad. Finalmente se refrigera
Receta de entrepucheros.com
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- Pinche de cocina
- Mensajes:35
- Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
- Ubicación:ALICANTE
Yo si que lo hice y sale exquisito.Te pongo la receta que yo hice y ya nos cuentas si lo haces,pero te recomiendo que lo pruebes......
PASTEL RUSO (EMILIA)
INGREDIENTES
Ingredientes para el bizcocho:
-200 g de almendra cruda.
-1/4.k de azucar.
-6 claras.
Crema pastelera:
-6 yemas,
-1/2 l.de leche,
-una cascara de limon,
-2 cucharadas de Maicena y
-4 cucharadas de azucar.
eLABORACION:
Se baten las claras a punto de nieve,cuando esten consistentes se agrega a cucharadas el azucar,se sigue batiendo y se agrega la almendra molida.
Se vierte en un molde alargado y bajito (tiene que quedar delgadito ,como el brazo de gitano).Se mete a horno moderado.
Cuando este cocido se deja enfriar y luego se parte en dos.
Mientras se prepara una crema pastelera con:
6 yemas,
1/2 l.de leche,
una cascara de limon,
2 cucharadas de Maicena y 4 cucharadas de azucar.
Una vez hecha la crema ,se deja enfriar y mientras se baten 150 g de mantequilla con una cucharada de azucar hasta que este espumosa.
Cuando la crema pastelera este fria se le incorpora poco a poco la mantequilla batida.(sin dejar de batir con las barillas).
Con la mitad de la crema se rellena la tarta.se cubre con la otra mitad de bizcocho y se pone el resto de la crema.Se espolvorea con almendra tostada picadita.
PASTEL RUSO (EMILIA)
INGREDIENTES
Ingredientes para el bizcocho:
-200 g de almendra cruda.
-1/4.k de azucar.
-6 claras.
Crema pastelera:
-6 yemas,
-1/2 l.de leche,
-una cascara de limon,
-2 cucharadas de Maicena y
-4 cucharadas de azucar.
eLABORACION:
Se baten las claras a punto de nieve,cuando esten consistentes se agrega a cucharadas el azucar,se sigue batiendo y se agrega la almendra molida.
Se vierte en un molde alargado y bajito (tiene que quedar delgadito ,como el brazo de gitano).Se mete a horno moderado.
Cuando este cocido se deja enfriar y luego se parte en dos.
Mientras se prepara una crema pastelera con:
6 yemas,
1/2 l.de leche,
una cascara de limon,
2 cucharadas de Maicena y 4 cucharadas de azucar.
Una vez hecha la crema ,se deja enfriar y mientras se baten 150 g de mantequilla con una cucharada de azucar hasta que este espumosa.
Cuando la crema pastelera este fria se le incorpora poco a poco la mantequilla batida.(sin dejar de batir con las barillas).
Con la mitad de la crema se rellena la tarta.se cubre con la otra mitad de bizcocho y se pone el resto de la crema.Se espolvorea con almendra tostada picadita.
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