
Congrio con costra de pistacho sobre cochayuyo:
- gsotogor
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Congrio con costra de pistacho sobre cochayuyo con chips de remolacha y salsa de gambas


- txikilla
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Ok no hay problematxikilla escribió:Tiene una pinta impresionante!!!!
Podrias darnos la receta?
Pero q buena pinta!!!!!![]()
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-Congrio dorado
-pan rallado
-cochayuyo (por si no saben lo que es aqui le dejo unl ink con info http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... sp?art=709)
-Pistacho
-Jugo de limon
-sal
-pimienta
-clara de huevo
-harina
Preparacion:
Bueno primero que nada el cochayuyo debe cocinarse en abundante agua hasta que quede tierno, luegose deja enfriar y se corta en dados
Preparar la costra de pistachos: Picarlos bien fino , mezclarlos con el pan rallado y la clara de huevo , sal pimentar ,reservar
Cortar 2 trozos de congrio de unos 80gr c/u , sal pimentarlos y pasarlos por harina , luego se sellan en una plancha bien´caliente por ambos lados, una vez sellados por un solo lado de cada filet de congrio se agrega la mezcla de pistachos , y se llevan al horno para completar la coccion
Saltear los dados de cochayuyos en aceite de oliva ,agregar una gotas de jugo de limon , sal pimentar
Montaje:
Poner una cama de cochayuyo y sobre este colocar los 2 filet de congrio en forma decorativa , salsear alrededor y para decorar chips de remolacha y alguna bouquet de hojas verdes en mi casa use algas marinas .
Para la salsa
-Gambas
-mantequilla
-Chalotas o escalonias
-sal
-pimienta
-cognac
-foumet
-vino blanco
-crema de leche o nata
-dados de mantequilla fria
Preparacion:
En una sarten saltear las escalonias con mantequilla, sal pimentar, flambear con cognac, apagar con vino blanco y dejar reducir , luego filtrar , volver a la sarten e corporar la preparacion anterior, agregar las gambas , luego el foumet , refinar con crema, rectificar sazon , y al final fuera del fuego montar la salsa con mantequilla bien fria
- gsotogor
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Hola como estas , bueno no lo se donde podras encontrar alla en España , por lo menos aca en Chile se encuentra en supermercados y locales de venta de producto secos , con respecto a la costra acabo de publicar la rececta , proximamente pondre fotos de unos montajes de platos de degustacion.sabrosona escribió:Disculpa dos preguntas:
Como haces la costra de pistachos.
Y si me puedes decir donde puedo encontra el cochayuyo, a parte de en el fondo del mar...![]()
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- sabrosona
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Gracias nos hemos cruzado los post...jajajagsotogor escribió:Hola como estas , bueno no lo se donde podras encontrar alla en España , por lo menos aca en Chile se encuentra en supermercados y locales de venta de producto secos , con respecto a la costra acabo de publicar la rececta , proximamente pondre fotos de unos montajes de platos de degustacion.sabrosona escribió:Disculpa dos preguntas:
Como haces la costra de pistachos.
Y si me puedes decir donde puedo encontra el cochayuyo, a parte de en el fondo del mar...![]()
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EDITO: Se me olvido con tanta curiosidad comentarte sobre el plato, se ve muy esquisito y la presentacion del mismo insuperable...

- txikilla
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txikilla me acaba de llegar un mail donde me dicen que las algas cochayuyo en España se venden en tiendas de alimentación natural y biológica, con la marca brotasol.txikilla escribió:Bueno, el unico problema,supongo, seria encontrar el cochayuyo, porq no creo q aqui sea muy comun ........
Gracias por la receta!!![]()
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Gonzalo
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