GAZPACHO ORIGINAL:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)
GAZPACHO ORIGINAL

Mensaje por canelona » Jue 04 May 2006 23:22

AUNQUE LAS INTRUCCIONES ESTAN PARA LA TH, SUPONGO QUE EL GAZPACHO SE HACE TB SIN ELLA :lol: :lol:

Esto me lo sirvieron en un restaurante "de repicaméeldátil" que hay por aquí, de esos de plato grande y comida pequeña :lol: es gazpacho. Me parece una idea original como entrante en cualquier celebración veraniega, Hay que hacer poca cantidad, pues con unos cuatro por la mesa repartidos esta bien, uno tamaño flan para cada persona, pienso que es mucho.

Imagen

Imagen

¿A que está chulo? Aysss, yo me lo digo todo :lol: :lol: :lol:

GAZPACHO ORIGINAL:

Ingredientes:
3 tomates maduros medianos. Pesaban 400gr en total. Les quito la piel, escaldándolos y las semillas. Se quedan en unos 230gr de carne de tomate.
80gr de pepino pelado
80gr de pimiento rojo
50gr de cebolla
30gr de aceite
1/2 diente de ajo
Sal y pimienta
8 hojas de gelatina.(quizá con 7 sean suficientes)

Colocar todos los ingredientes en la th, y triturar progresivamente hasta el maximo, durante 40segundos.
Remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fria durante cinco minutos.
Colocar la mitad del gazpacho en un bol, y calentarlo al micro, escurrir las hojas de gelatina y echarlas al bol, remover hasta su disolucion y unir con el gazpacho restante, colocar en moldes individuales, previamente pincelados con aceite, así se ha desmoldado perfectamente.
En una hora y media en la nevera, ya lo tenía cuajado. :up:

PONGO LA IDEA QUE ME HA DADO MAFALDA, ES QUE UNO ENTERO, CANSA, POR LA TEXTURA:

Pues es bonito a mogollón y ¿hacerlo en moldes mas pequeños, tipo cubito de hielo? así cansará menos y se puede poner encima de canapés o como tropezones para enfriar el gazpacho..... o de adorno comestible de una ensalada..........En fín, ya se me está iendo la olla.
Me parece una idea genial!!

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Jue 04 May 2006 23:58

Mejor desleir las hojas de gelatina en agua caliente y luego incorporar al gazpacho, como me han dicho en el foro th, y no dentro de gazpacho caliente, que se pueden cocer las hortalizas :up:
¿Estará mejor asi? ¿con agua? :duda: Yo creo que llevan razón.

Es la primera vez que he hecho esta receta, no la pregunté en el resta, claro y tampoco creo que me la huebiesen dado, así que si pensais que se puede modificar algo....os lo agradecería.

:beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: GAZPACHO ORIGINAL

Mensaje por quebueno » Vie 05 May 2006 00:27

canelona escribió:AUNQUE LAS INTRUCCIONES ESTAN PARA LA TH, SUPONGO QUE EL GAZPACHO SE HACE TB SIN ELLA :lol: :lol:

Esto me lo sirvieron en un restaurante "de repicaméeldátil" que hay por aquí, de esos de plato grande y comida pequeña :lol: es gazpacho. Me parece una idea original como entrante en cualquier celebración veraniega, Hay que hacer poca cantidad, pues con unos cuatro por la mesa repartidos esta bien, uno tamaño flan para cada persona, pienso que es mucho.

Imagen

Imagen

¿A que está chulo? Aysss, yo me lo digo todo :lol: :lol: :lol:

GAZPACHO ORIGINAL:

Ingredientes:
3 tomates maduros medianos. Pesaban 400gr en total. Les quito la piel, escaldándolos y las semillas. Se quedan en unos 230gr de carne de tomate.
80gr de pepino pelado
80gr de pimiento rojo
50gr de cebolla
30gr de aceite
1/2 diente de ajo
Sal y pimienta
8 hojas de gelatina.(quizá con 7 sean suficientes)

Colocar todos los ingredientes en la th, y triturar progresivamente hasta el maximo, durante 40segundos.
Remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fria durante cinco minutos.
Colocar la mitad del gazpacho en un bol, y calentarlo al micro, escurrir las hojas de gelatina y echarlas al bol, remover hasta su disolucion y unir con el gazpacho restante, colocar en moldes individuales, previamente pincelados con aceite, así se ha desmoldado perfectamente.
En una hora y media en la nevera, ya lo tenía cuajado. :up:

PONGO LA IDEA QUE ME HA DADO MAFALDA, ES QUE UNO ENTERO, CANSA, POR LA TEXTURA:

Pues es bonito a mogollón y ¿hacerlo en moldes mas pequeños, tipo cubito de hielo? así cansará menos y se puede poner encima de canapés o como tropezones para enfriar el gazpacho..... o de adorno comestible de una ensalada..........En fín, ya se me está iendo la olla.
Me parece una idea genial!!
PUES TE DIGO LO MISMO Q ANTES,,,,,SENSACIONAL...UNA PRESENTACION MUY CREATIVA.......... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :wink: :beso:

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Vie 05 May 2006 09:44

Que pinta más buena.

La verdad es que aquí en el norte de donde soy yo, en general no se toma gazpacho, pero vamos, que rico tiene que estar...

Enhorabuena por el plato.


Un saludo,
Milu.

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Vie 05 May 2006 13:03

Estas son mis preguntas y conclusiones:

-Como "cansa" esa textura, hacerla en moldes de cubitos de hielo, aprovechando las sobras de algun gazpacho que preparemos.Pero...¿se podrá congelar?

-En vez de calentar un poco de gazpacho, Auro me dijo, que mejor desleir las hojas de gelatina, en agua, y así no se cuece nada de las hortalias, con el calor del micro, como yo puse.

-¿Se le podrá añadir agua para conseguir una textura más fina? YO no puse agua. ¿o se separarán dos capas como me pasa cuando preparo una jarra de gazpacho?


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Xanita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Vie 14 Oct 2005 02:00
Ubicación:Debajo del sol

Mensaje por Xanita » Sab 06 May 2006 21:59

Yo hice una prueba con gazpacho el año pasado, le puse agua y no se me separaron las capas. Pero hice otra de salmorejo en vez de gazpacho y para mi gusto le va bastante mejor la textura, quizá sea por el pan, pero quedó muy bueno. Yo hiice un molde de corona pequeño para lueog partirlo en porciones. Lo sirves acompañado con jamón picado y huevo desmenuzadito y queda rico rico.


Este tuyo tiene una pinta muy buena, y la presentación también.
:plas: :plas: :plas:

charTres
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Vie 12 Ago 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por charTres » Dom 07 May 2006 20:41

Wenas a tod@s

x canelona

Me gusta mucho tu idea y como dices como acompañamiento y adorno en ensaladas es muy original.

El plato te ha quedado muy bien presentado :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Un saludo.

Avatar de Usuario
romerito
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00

Mensaje por romerito » Dom 07 May 2006 21:07

que original te has pasaó te felicitos mil besos y mil gracias :beso: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro