No sé hacer nada:

Curso de Cocina Creativa
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eu
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No sé hacer nada

Mensaje por eu » Mié 17 May 2006 11:48

Es verdad.

Ayer me llegó la revista Comer y Beber a la que estoy suscrita, y leyendo las recetas me he dado cuenta de que ¡¡¡ no sé hacer nada ¡¡¡

Mi cocina dista mucho de ser creativa, jamás he hecho un crujiente, no se como hacer un chutney, y me temo que mis masas no tienen calidad porque directamente las planto en la TH y no las cuido.

Así acabo de tomar la decisión de dejarme de chorradas y ponerme al día en "cocina de hoy"

Como no, he pensado en kenty y en el foro creativo .... S.O.S ¿¿mayudais??

Para empezar mi primer reto es el crujiente de parmesano .....

:coqueta:

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Irene73
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Mensaje por Irene73 » Mié 17 May 2006 11:53

uff, yo ayudarte como q no,pero lo subo haber si alguien contesta y asi aprendo yo tb :lol: :lol:
:beso:

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Kenty
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Mensaje por Kenty » Mié 17 May 2006 12:27

Bueno pues nada a ver si te podemos ayudar!

El crujiente de parmesano lo puedes hacer de varias maneras, lo primero es... tienes silplat? lo ideal seria tener dos laminas, con una nos vale, y si no tienes entonces un par de pliegos de papel sulfurizado (o de hornear) lo unico que tienes que hacer es rallar un poco de parmesano haciendo montoncitos ( si tienes un microplane es lo mejor para esto) luego estos montoncitos los cubrimos con otro silpat (o papel) apretamaos un poco para que se quede palnito (si solo tienes un silpat saltate este paso), y luego al horno a unos 150 º unos minutos, el tiempo dependera del punto que le quieras dar.

otra opcion es cortar una lamina muy muy fina de parmesano y ponerla en una sarten antiadherente sin nada de grasa, fuego muy bajo y esperar a que valla soltando la grasilla y se quede crujiente, sin duda esta es la forma mas rapida, ademas te sirve para cualquier queso.

Por cierto, para empezar con la cocina creativa un plato muy interesnte es la ensalada de sandia que salia en el numero de comer y beber del que hablas... tiene que estar deliciosa; de ese numero lo que mas me a gustado (y estoy pensanod en ahcer un dia de estos si tengo tiempo) es el salmonete con pure de patatas violeta y colmenillas... tiene que estar... ummmm

K

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Mensaje por eu » Mié 17 May 2006 13:31

Mil gracias Kenty, acabo de descubrir a Boucouse y vuestras conversaciones, voy por la página 24 y lamentablemente me tengo que poner a trabajar.

Me he propuesto como reto los huevos que se meten al congelador y el crujiente de parmesano, esta tarde voy a pasar por makro y como llevo ya varios días haciendo ojitos al microplane creo que me lo compraré.

Silpat si tengo dos láminas, bueno es que compre una muy grande y la corte :nodigona:

Mira que ya me he animado

:coqueta:

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Nonia
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Mensaje por Nonia » Mié 17 May 2006 19:32

Al hilo del título del post "no sé hacer nada" me he acordado de algo que decía mi profesora de lengua.

Si dices que sabes, te preguntarán hasta que no sepas.
Si dices que no sabes, te enseñarán hasta que sepas.


Es curioso, hace muchos años que no me acordaba...


Va a ser verdad, ya te están enseñando... Y de paso a los demás :wink:

Gracias

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burbuleta
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Mensaje por burbuleta » Jue 18 May 2006 09:39

ESpera Eu, que empiezo contigo , jejej, comenzamos con el crujiente??????????? :beso: :beso: :beso:



Kenty, sin ti no somos nadaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por eu » Jue 18 May 2006 09:48

Lo tengo decidio, este finde el crujiente y el coulant y luego ya pasaré a "cosas más importantes" ..... :lol: :lol:

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Mensaje por TONKA » Jue 18 May 2006 10:01

Buena idea!!!! :up: :up:

Me apunto contigo a los "deberes de cocina creativa"...

El coulant ya lo probé pero voy a hacer el crujiente de parmesano. Antes tenia un silplat.. ahora tengo dos!! Mi hija al cortar la pizza .. :evil:

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Mensaje por Juana_Redondo » Jue 18 May 2006 10:23

Os sigo, no se lo que conseguire yo aun tengo más :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: y lo de Nonia está muy bien, yo recuerdo otro de un sabio recogiendo hiervas. :o

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Mensaje por Kenty » Jue 18 May 2006 11:39

ole ole me laegra ver a tanto fan de la cocina creativa! pues nada a ver si van saliendo cosillas.

K.

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