Mensaje
por King_Kong » Mar 11 Jul 2006 10:39
Creo que si el coulant se te deshace puede ser por dos motivos:
1.- Que no alcance la temperatura necesaria para que cuaje el bizcocho. Así que comprueba lo siguiente: ¿Precalientas el horno?, prueba tu horno con varias temperaturas, pon el coulant en el centro del horno sobre una rejilla, utiliza flaneras individuales de aluminio que transmiten muy bien el calor, encamisa bien el molde con mantequilla y con cacao molido para no se rompa al desmoldar...
2.- Que la proporción de ingredientes no sea la correcta. En este sentido, la receta que propuso Bocousse sale de vicio. Te la pongo:
"Ingredientes:
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.
Hornear a 225 º durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abráis el horno o se os bajará de golpe y se joderá .
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato.. "
Por último, Si quieres tenerlo más claro, descarga el video que colgué unos post it más abajo haciendo el coulant (Vídeo "supercasero" haciendo el coulant), y hazlo igual y ya verás que bien sale.
Saludos