
Anemia:
- lyra
- Cocinera/o
- Mensajes:1471
- Registrado:Lun 21 Ene 2008 02:00
Hola chicas estoy muy preocupada, llevo cuatro años con anemia por falta de hierro y he llegado a un punto que no levanto cabeza en la ultima analitica que me han hecho estoy con las ferritinas en 2.0 cuando lo normal es entre 15 y 150. He tomado tratamiento de hierro y ahora he vuelto a empezar pero no veo que esto se me ponga bien, haber si alguien me podria aconsejar sobre alimentacion y que debo hacer para ayudar a recuperar algo. Tampoco se si es peligroso o me puede pasar algo por quedarme si nada de hierro en la sangre, muchas gracias 

- LANETA
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:505
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:OURENSE
Re: Anemia
si tienes carencia de hierro primero deberían de estudiar cual es el motivo por el cual te pasa esto.
Mi madre siempre que yo recuerde, hasta que la operaron de la matriz, siempre tenía anemía, pero sus reglas eran desorbitadas le duraban 15-20 dias y como un río, lo que le provocaba falta de hierro y anemia.
La anemía si es peligrosa y hay que controlarla.
Debes de tomar alimentos (aparte de los medicamentos que te receten) ricos en hierro, sabiendo que el organismo asimila mejor el hierro de origen animal que el vegetal.
Los alimentos de origen animal son sobre todo el higado y las carnes rojas.
Los de origen vegetal como las lentejas, las espinacas, los kiwis, la remolacha.
Lo que no te aconsejaría sería el consumo de té ya que dificulta la asimilacion de hierro.
De todas maneras deberías de hablar con tú medico para que te pusiese algún tipo de dieta y te controlase este tema.
Mi madre siempre que yo recuerde, hasta que la operaron de la matriz, siempre tenía anemía, pero sus reglas eran desorbitadas le duraban 15-20 dias y como un río, lo que le provocaba falta de hierro y anemia.
La anemía si es peligrosa y hay que controlarla.
Debes de tomar alimentos (aparte de los medicamentos que te receten) ricos en hierro, sabiendo que el organismo asimila mejor el hierro de origen animal que el vegetal.
Los alimentos de origen animal son sobre todo el higado y las carnes rojas.
Los de origen vegetal como las lentejas, las espinacas, los kiwis, la remolacha.
Lo que no te aconsejaría sería el consumo de té ya que dificulta la asimilacion de hierro.
De todas maneras deberías de hablar con tú medico para que te pusiese algún tipo de dieta y te controlase este tema.
- lyra
- Cocinera/o
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- Registrado:Lun 21 Ene 2008 02:00
Re: Anemia
Muchas gracias por contestarme Laneta, llevo liada con esto desde que tube a mi hijo y no le veo ningun motivo, tengo las reglas regular pero no lo veo tanto como para perder tanto hierro y me lo esta llevando el medico de la seguridad social pero no da una y lo unico que hace es analiticas y recetarme hierro yo le digo que habria que ver el porque y nada, voy a tener que ir a algun especialista pero de pago porque estoy que no puedo tirar de mi cuerpo y llegando la calor pues mas, muchas gracias y seguire tus consejos en la comida



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