Alguen necesita kefir de agua?:
-
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Dom 05 Oct 2008 02:00
Buenas noticias, esta activado, estoy tomandolo y no esta mal el sabor, pero tengo una duda, al colarlo he visto que suelta una baba asquerosilla, ¿es normal?, le pongo 4 cucharadas soperas de azucar, 1/2 limon, 2 higos secos y 3 cucharadas sopera de kefir en 1 litro de agua.
- lizdenia
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:409
- Registrado:Mar 01 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: Alguen necesita kefir de agua?
el mio no suelta ninguna babilla, a lo mejor necesita un poco mas de tiempo.
- wilma
- Pinche de cocina
- Mensajes:74
- Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
- Ubicación:Valencia
- Contactar:
Re: Alguen necesita kefir de agua?
La babilla es el Kefiran, señal de que está muy sano. por eso cuando lo lavamos es menos activo...

- lizdenia
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:409
- Registrado:Mar 01 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: Alguen necesita kefir de agua?
Pero la babilla donde esta?
- wilma
- Pinche de cocina
- Mensajes:74
- Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
- Ubicación:Valencia
- Contactar:
Re: Alguen necesita kefir de agua?
entre los nódulos, es una sustancia viscosa que los rodea, apenas perceptible, tiene eso, aparencia de baba... 

-
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Dom 05 Oct 2008 02:00
Re: Alguen necesita kefir de agua?
Yo la vi al coger los higos del colador, tenia intencion de probrarlos, pero la babilla que colgaba al cogerlo, me tiro p'atras
, no sabia que era bueno, mejor, yo tenia intencion de lavarlos cada 48 horas, ¿mejor los dejo un tiempo?, es que tengo un par de personas a la espera de unos granitos y si evitando lavarlos hago que crezcan mas rápido, pues asi los tengo más pronto.

- Rossita
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:Jue 15 Jun 2006 02:00
- Ubicación:MADRID MADRID MADRID PEDAZO DE LA ESPAÑA EN QUE NACÍ...
Re: Alguen necesita kefir de agua?
jo me da tanta alegria de ver a tanta foreras con kefirin jejeje, a mi la gente me mira raro cuando digo que veo lo que suelta un hongo, jajajaja me miran con cara de asquillo y como diciendo "probre muchacha esta como una cabrita" jajajaja....
(ignorantes)
yo al mio al principio le ponia que si ciruela pasa que si limon y bla bla bla...
pero el sabor de la cascara de limon no me gustaba y ahora le pongo simplemtne agua mineral y fructosa y sabe muy rico....


yo al mio al principio le ponia que si ciruela pasa que si limon y bla bla bla...
pero el sabor de la cascara de limon no me gustaba y ahora le pongo simplemtne agua mineral y fructosa y sabe muy rico....

- lizdenia
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:409
- Registrado:Mar 01 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: Alguen necesita kefir de agua?
Yo el limon lo pelo, para no comerme las sustancias que hay en la cascara, en muchas webs lo recomiendan, y asi lo hago desde el principio, la fruta o el limon no es imprescindible, segun he leido es para interrumpir la fermentacion alcoholica del hongo.Rossita escribió: pero el sabor de la cascara de limon no me gustaba y ahora le pongo simplemtne agua mineral y fructosa y sabe muy rico....
- deyrdre_nuevo
- Cafetera/o
- Mensajes:116
- Registrado:Vie 02 May 2008 02:00
- Ubicación:Almeria
Re: Alguen necesita kefir de agua?
Bueno chicas, por fin puedo aparecer por aquí un ratillo
. Veo, que os van bien las cosas
. Yo tambien tengo una alegria. Mi kefirin de agua decidió dejar de castigarme por el susto, que le di con mis vacaciones
, y ahora esta otra vez en plena forma. No se porque se le ocurrió después de dos meses de suspense (sera para evitar entrar en coma diabetica, como le empece a meter panela a 130 gr por litro
). Pero ahora puedo volver a mandar a quien lo necesite, eso si - solo hidratado, para evitar pasar disgustos, como le toco a Naadir
. Naadir, hija, si todavía no conseguiste una ración nueva de hongos, te lo puedo pasar, hechame un privi (Ahora, que ademas hace frió no tiene que haber problemas).
La babilla de Kefir es su capa protectora, pero no la tiene que haber en exceso. Si la hay mucha-mucha, quiere decir que los granos han estado sufriendo de un factor dañino para ellos. Puede ser por los conservantes de fruta seca, cera de limon, cloro de agua o despues de un secado o congelado. Hay que vigilarlo y si sigue igual - mirar si algo no esta bien.
Y lo de poner al cultivo fruta seca y limos - es sobre todo añadirle una ración de vitaminas y minerales al caldo resultante. También limón frena un poco la producción de alcohol. Creo, que variando la fruta se puede encontrar variante que mas le guste a una - poner naranja en vez de limón, o solo uva fresca
, o piña (niam-niam ) - las combinaciones son infinitas.
Un beso a todas.






La babilla de Kefir es su capa protectora, pero no la tiene que haber en exceso. Si la hay mucha-mucha, quiere decir que los granos han estado sufriendo de un factor dañino para ellos. Puede ser por los conservantes de fruta seca, cera de limon, cloro de agua o despues de un secado o congelado. Hay que vigilarlo y si sigue igual - mirar si algo no esta bien.
Y lo de poner al cultivo fruta seca y limos - es sobre todo añadirle una ración de vitaminas y minerales al caldo resultante. También limón frena un poco la producción de alcohol. Creo, que variando la fruta se puede encontrar variante que mas le guste a una - poner naranja en vez de limón, o solo uva fresca

Un beso a todas.



- Naadir
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:437
- Registrado:Sab 29 Jul 2006 02:00
Re: Alguen necesita kefir de agua?
Gracias por el ofrecimiento Deyrdre_nuevo, pero ya no es necesario. Ya tengo mi kefir y crece a una velocidad espantosa.deyrdre_nuevo escribió: Naadir, hija, si todavía no conseguiste una ración nueva de hongos, te lo puedo pasar, hechame un privi (Ahora, que ademas hace frió no tiene que haber problemas).
Si Kefir nos lee, que lo pedía para una amiga de Oviedo: Te he puesto un privado!!!



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro