Alguen necesita kefir de agua?:
-
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Dom 05 Oct 2008 02:00
Mi kefir ya esta en plena producción, tanto que ya he podido pasarle a mi madre para hacer medio litro, y me encanta, me he acostumbrado al sabor y me gusta mucho, me recuerda una "clara" de cerveza, pero muy, muy suave.
- Astoni
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Mié 19 Nov 2008 20:36
Re: Alguen necesita kefir de agua?
Hola a todos/as.
He recibido kefir de agua deshidratado. Era como una laminilla y lo he echado con agua con azúcar y se ha convertido como en polvillo. ¿Eso es normal?. Quisiera saber como activarlo y si es posible que se haya estropeado o muerto y cuanto tiempo tarda en activarse.
Iba a abrir un nuevo hilo pero la ver éste he pensado que sería mejor escribirlo aquí.
Saludos y gracias por la atención prestada.
Astoni.-
He recibido kefir de agua deshidratado. Era como una laminilla y lo he echado con agua con azúcar y se ha convertido como en polvillo. ¿Eso es normal?. Quisiera saber como activarlo y si es posible que se haya estropeado o muerto y cuanto tiempo tarda en activarse.
Iba a abrir un nuevo hilo pero la ver éste he pensado que sería mejor escribirlo aquí.
Saludos y gracias por la atención prestada.
Astoni.-
- deyrdre_nuevo
- Cafetera/o
- Mensajes:116
- Registrado:Vie 02 May 2008 02:00
- Ubicación:Almeria
Re: Alguen necesita kefir de agua?
Hola Astoni y bienvenida al clubAstoni escribió: He recibido kefir de agua deshidratado. Era como una laminilla y lo he echado con agua con azúcar y se ha convertido como en polvillo. ¿Eso es normal?. Quisiera saber como activarlo y si es posible que se haya estropeado o muerto y cuanto tiempo tarda en activarse.

- Astoni
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Mié 19 Nov 2008 20:36
Re: Alguen necesita kefir de agua?
Hola deyrdre_nuevo
Gracias por responder. Era como una lámina de gelatina. Tienes razón al echarlo en el agua se ha convertido como en unos granos de azúcar, más que polvillo como dije antes.
Lo he tenido 8 horas en agua con azúcar y ahora lo he puesto como dice la receta. (3 cucharadas de azúcar moreno, dos higos, 1/2 limón y un litro de agua) Espero no haber metido la pata o tendría que haberlo dejado sólo con el azúcar? He tapado el bote con un paño y una goma elástica. Debería de haberlo tapado herméticamente?. El bote tiene una capacidad de 2 litros y medio aproximadamente.
Saludos y gracias por la bienvenida.
Astoni.-
Gracias por responder. Era como una lámina de gelatina. Tienes razón al echarlo en el agua se ha convertido como en unos granos de azúcar, más que polvillo como dije antes.
Lo he tenido 8 horas en agua con azúcar y ahora lo he puesto como dice la receta. (3 cucharadas de azúcar moreno, dos higos, 1/2 limón y un litro de agua) Espero no haber metido la pata o tendría que haberlo dejado sólo con el azúcar? He tapado el bote con un paño y una goma elástica. Debería de haberlo tapado herméticamente?. El bote tiene una capacidad de 2 litros y medio aproximadamente.
Saludos y gracias por la bienvenida.
Astoni.-
- manoli76
- Pinche de cocina
- Mensajes:66
- Registrado:Jue 22 May 2008 02:00
Re: Alguen necesita kefir de agua?
hola! busco kefir de agua y de leche,soy de malaga,lo enviais ?gracias!!!! 

- deyrdre_nuevo
- Cafetera/o
- Mensajes:116
- Registrado:Vie 02 May 2008 02:00
- Ubicación:Almeria
Re: Alguen necesita kefir de agua?
No pasa nada por echarle la fruta, solo que primera colada con toda certeza tendrás que tirarla, así que es un poco de desperdicio, no masAstoni escribió: Lo he tenido 8 horas en agua con azúcar y ahora lo he puesto como dice la receta. (3 cucharadas de azúcar moreno, dos higos, 1/2 limón y un litro de agua) Espero no haber metido la pata o tendría que haberlo dejado sólo con el azúcar? He tapado el bote con un paño y una goma elástica. Debería de haberlo tapado herméticamente?. El bote tiene una capacidad de 2 litros y medio aproximadamente.



manoli76 aquí te copio el método de envió:manoli76 escribió:hola! busco kefir de agua y de leche,soy de malaga,lo enviais
Si te interesa - mándame un priviYa que se ha despertado el interés - pongo el método de envío "publicamente". Si lo queréis por el correo ordinario - yo mando por privado mi dirección postal y me envías una carta con sobre de burbujas, franqueo (mejor urgente) pagado y vuestra dirección ya escrita en el mas dos bolcitas con ziplock (cierre hermético). Al recibir la carta empaco el kefir hidratado y lo mando de vuelta. Este método seria un tanto arriesgado si hace calor, ya que el kefir puede que no aguante el camino. Pero si hay mas gente que vive al lado y lo quiere - mando por mensajería un bote para todos a franquear en el destino, y entre 3 los portes salen igual a los correos
. Por supuesto, en Almeria lo doy en la mano sin mas complicaciones
. Si seguís interesadas - echadme un privado con método de envío y yo mando mi dirección, o digo cuando lo enviaré por mensajería.



- Astoni
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Mié 19 Nov 2008 20:36
Re: Alguen necesita kefir de agua?
Hola deyrdre_nuevo.
Gracias por contestar. Le he cambiado el agua y he quitado el azúcar. No parece haber cambiado mucho, aunque por lo que he leido en esta foro puede tardar 9 ó 10 días en activarse; por lo que pienso que no va mal del todo. También he leido que puede quedarse estéril por el secado. Espero que no sea mi caso.
Saludos.
Astoni.-
Gracias por contestar. Le he cambiado el agua y he quitado el azúcar. No parece haber cambiado mucho, aunque por lo que he leido en esta foro puede tardar 9 ó 10 días en activarse; por lo que pienso que no va mal del todo. También he leido que puede quedarse estéril por el secado. Espero que no sea mi caso.
Saludos.
Astoni.-
- deyrdre_nuevo
- Cafetera/o
- Mensajes:116
- Registrado:Vie 02 May 2008 02:00
- Ubicación:Almeria
Re: Alguen necesita kefir de agua?
De nada, pa eso estamosAstoni escribió: Gracias por contestar.

Como es eso de quitar azúcar?!Astoni escribió: Le he cambiado el agua y he quitado el azúcar.

Pero esta produciendo algo de gas? (tiene burbujillas en las paredes del frasco?). Si lo hace - seguro que esta vivo. Cambios de aspecto no podrán apreciarse hasta pasar 2 semanas minimamente. Y lo de estéril - puede tirar así largo rato pero luego llegar a recuperarse. Ya he contado, que el mio lo tuve en suspense 2 meses, para luego pasar otra vez a la actividad frenética - TENGO AHORA COMO UN KILO ALMACENADO - SOCORRO!Astoni escribió: No parece haber cambiado mucho, aunque por lo que he leido en esta foro puede tardar 9 ó 10 días en activarse; por lo que pienso que no va mal del todo. También he leido que puede quedarse estéril por el secado. Espero que no sea mi caso.

- wilma
- Pinche de cocina
- Mensajes:74
- Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
- Ubicación:Valencia
- Contactar:
Re: Alguen necesita kefir de agua?
jajja Dey!! El que me enviaste crece como un condenado
. He enviado casi un kilo de nodulos a Bilbao, más todo el que llevo repartido de seis en seis cucharadas más , calculo que otro kilo y medio que tengo congelado y todo esto el que sequé...yo tb pido SOCORRO




- Astoni
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Mié 19 Nov 2008 20:36
Re: Alguen necesita kefir de agua?
Hola de nuevo.
Que torpe soy. Donde dije "le he quitado el azúcar" quise decir "le he quitado la fruta", sí, los higos y el medio limón que le eché al principio.
Sí, la verdad me he fijado y echa gas. De vez en cuando se ve salir alguna que otra burbujita de dentro del "bicho". Creo que está vivo. Tardará en recuperarse, supongo que también con este frío...., bueno a ver si se activa pronto.
Saludos
Astoni.-
Que torpe soy. Donde dije "le he quitado el azúcar" quise decir "le he quitado la fruta", sí, los higos y el medio limón que le eché al principio.
Sí, la verdad me he fijado y echa gas. De vez en cuando se ve salir alguna que otra burbujita de dentro del "bicho". Creo que está vivo. Tardará en recuperarse, supongo que también con este frío...., bueno a ver si se activa pronto.
Saludos
Astoni.-
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro