Alguen necesita kefir de agua?:

Responder
aruka
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Dom 05 Oct 2008 02:00
Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por aruka » Lun 17 Nov 2008 09:51

Mi kefir ya esta en plena producción, tanto que ya he podido pasarle a mi madre para hacer medio litro, y me encanta, me he acostumbrado al sabor y me gusta mucho, me recuerda una "clara" de cerveza, pero muy, muy suave.

Avatar de Usuario
Astoni
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Mié 19 Nov 2008 20:36

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por Astoni » Mié 19 Nov 2008 20:44

Hola a todos/as.

He recibido kefir de agua deshidratado. Era como una laminilla y lo he echado con agua con azúcar y se ha convertido como en polvillo. ¿Eso es normal?. Quisiera saber como activarlo y si es posible que se haya estropeado o muerto y cuanto tiempo tarda en activarse.

Iba a abrir un nuevo hilo pero la ver éste he pensado que sería mejor escribirlo aquí.

Saludos y gracias por la atención prestada.

Astoni.-

Avatar de Usuario
deyrdre_nuevo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Vie 02 May 2008 02:00
Ubicación:Almeria

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por deyrdre_nuevo » Mié 19 Nov 2008 22:29

Astoni escribió: He recibido kefir de agua deshidratado. Era como una laminilla y lo he echado con agua con azúcar y se ha convertido como en polvillo. ¿Eso es normal?. Quisiera saber como activarlo y si es posible que se haya estropeado o muerto y cuanto tiempo tarda en activarse.
Hola Astoni y bienvenida al club :beso: . Cuando dices, que era como una lamina, a que te refieres? Seco suele parecer a unos gránulos de azúcar - duros semitransparentes y de color tirando para amarillo. Al hidratarlo, normalmente al principio los gránulos tienden quedarse de tamaño muy pequeño - eso es debido a que los grandes nódulos se desmigan y intenten a sobrevivir por separado. Pero si lo alimentes bien (en base de panela, por ejemplo) empezaran a engordar (a mi cuñada le crecieron auténticos monstruos de unos 3cm de diametro, claro que ella echaba unos 250gr de panela por 1.5L de agua). Lo unico que tienes que hacer es darles suficiente azucar y colar con cuidado, ya que por ser tan pequeños es facil que se pierde una parte en el proceso. Vigila, si la solucion dulce que les hechas goge gas en un par de dias - entonces estan vivos.

Avatar de Usuario
Astoni
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Mié 19 Nov 2008 20:36

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por Astoni » Mié 19 Nov 2008 23:07

Hola deyrdre_nuevo

Gracias por responder. Era como una lámina de gelatina. Tienes razón al echarlo en el agua se ha convertido como en unos granos de azúcar, más que polvillo como dije antes.

Lo he tenido 8 horas en agua con azúcar y ahora lo he puesto como dice la receta. (3 cucharadas de azúcar moreno, dos higos, 1/2 limón y un litro de agua) Espero no haber metido la pata o tendría que haberlo dejado sólo con el azúcar? He tapado el bote con un paño y una goma elástica. Debería de haberlo tapado herméticamente?. El bote tiene una capacidad de 2 litros y medio aproximadamente.

Saludos y gracias por la bienvenida.

Astoni.-

Avatar de Usuario
manoli76
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:Jue 22 May 2008 02:00

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por manoli76 » Vie 21 Nov 2008 16:13

hola! busco kefir de agua y de leche,soy de malaga,lo enviais ?gracias!!!! :beso:

Avatar de Usuario
deyrdre_nuevo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Vie 02 May 2008 02:00
Ubicación:Almeria

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por deyrdre_nuevo » Vie 21 Nov 2008 19:44

Astoni escribió: Lo he tenido 8 horas en agua con azúcar y ahora lo he puesto como dice la receta. (3 cucharadas de azúcar moreno, dos higos, 1/2 limón y un litro de agua) Espero no haber metido la pata o tendría que haberlo dejado sólo con el azúcar? He tapado el bote con un paño y una goma elástica. Debería de haberlo tapado herméticamente?. El bote tiene una capacidad de 2 litros y medio aproximadamente.
No pasa nada por echarle la fruta, solo que primera colada con toda certeza tendrás que tirarla, así que es un poco de desperdicio, no mas :lol: No hace falta hermetizarlo, así hongo crecerá mas rápido, lo del cierre hermetico es para tener mas gas en la bebida - yo nunca lo hago :anda-ya: y también de esa manera no falta que el bote sea muy grande. Con que no reboce nada - ya esta bien :wink:
manoli76 escribió:hola! busco kefir de agua y de leche,soy de malaga,lo enviais
manoli76 aquí te copio el método de envió:
Ya que se ha despertado el interés - pongo el método de envío "publicamente" :lol: . Si lo queréis por el correo ordinario - yo mando por privado mi dirección postal y me envías una carta con sobre de burbujas, franqueo (mejor urgente) pagado y vuestra dirección ya escrita en el mas dos bolcitas con ziplock (cierre hermético). Al recibir la carta empaco el kefir hidratado y lo mando de vuelta. Este método seria un tanto arriesgado si hace calor, ya que el kefir puede que no aguante el camino. Pero si hay mas gente que vive al lado y lo quiere - mando por mensajería un bote para todos a franquear en el destino, y entre 3 los portes salen igual a los correos :wink: . Por supuesto, en Almeria lo doy en la mano sin mas complicaciones :D . Si seguís interesadas - echadme un privado con método de envío y yo mando mi dirección, o digo cuando lo enviaré por mensajería.
Si te interesa - mándame un privi
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Astoni
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Mié 19 Nov 2008 20:36

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por Astoni » Vie 21 Nov 2008 23:32

Hola deyrdre_nuevo.

Gracias por contestar. Le he cambiado el agua y he quitado el azúcar. No parece haber cambiado mucho, aunque por lo que he leido en esta foro puede tardar 9 ó 10 días en activarse; por lo que pienso que no va mal del todo. También he leido que puede quedarse estéril por el secado. Espero que no sea mi caso.

Saludos.

Astoni.-

Avatar de Usuario
deyrdre_nuevo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Vie 02 May 2008 02:00
Ubicación:Almeria

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por deyrdre_nuevo » Sab 22 Nov 2008 00:09

Astoni escribió: Gracias por contestar.
De nada, pa eso estamos :wink:
Astoni escribió: Le he cambiado el agua y he quitado el azúcar.
Como es eso de quitar azúcar?! :o Para kefir cuanto mas azúcar - mejor!
Astoni escribió: No parece haber cambiado mucho, aunque por lo que he leido en esta foro puede tardar 9 ó 10 días en activarse; por lo que pienso que no va mal del todo. También he leido que puede quedarse estéril por el secado. Espero que no sea mi caso.
Pero esta produciendo algo de gas? (tiene burbujillas en las paredes del frasco?). Si lo hace - seguro que esta vivo. Cambios de aspecto no podrán apreciarse hasta pasar 2 semanas minimamente. Y lo de estéril - puede tirar así largo rato pero luego llegar a recuperarse. Ya he contado, que el mio lo tuve en suspense 2 meses, para luego pasar otra vez a la actividad frenética - TENGO AHORA COMO UN KILO ALMACENADO - SOCORRO! :lol:

Avatar de Usuario
wilma
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por wilma » Sab 22 Nov 2008 10:57

jajja Dey!! El que me enviaste crece como un condenado :plas: . He enviado casi un kilo de nodulos a Bilbao, más todo el que llevo repartido de seis en seis cucharadas más , calculo que otro kilo y medio que tengo congelado y todo esto el que sequé...yo tb pido SOCORRO :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Astoni
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Mié 19 Nov 2008 20:36

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por Astoni » Lun 24 Nov 2008 21:17

Hola de nuevo.

Que torpe soy. Donde dije "le he quitado el azúcar" quise decir "le he quitado la fruta", sí, los higos y el medio limón que le eché al principio.

Sí, la verdad me he fijado y echa gas. De vez en cuando se ve salir alguna que otra burbujita de dentro del "bicho". Creo que está vivo. Tardará en recuperarse, supongo que también con este frío...., bueno a ver si se activa pronto.

Saludos

Astoni.-

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro