Crema de tomate:

Responder
Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Crema de tomate

Mensaje por Ardid » Dom 12 Oct 2008 13:18

Bueno, la foto no le hace justicia, pero está ESPECTACULARRRRR.

He adaptado la receta que puso el otro día rmc en el foro Thermomix. Le he hecho en la Chef 2000, pero os pongo cómo hacerla por el método tradicional.


Imagen


Receta:

- 500 gr de tomates
- 1 litro de agua (yo le puse sólo 1/2 litro, pero de caldo de verduras)
- 2 cebollas medianas picadas
- 4 zanahorias medianas troceadas
- 1 cucharada sopera de harina integral (si es para cena, no poner)
- sal, pimienta y perejil



Sofreir un rato la cebolla y la zanahoria. Cuando esté la zanahoria blandita, se echa la harina, se mueve bien. Luego se añade el tomate troceado, la sal, la pimienta, el perejil y un vaso del caldo. Se le dan al menos 15 ó 20 minutos haciendo chup chup. Se bate todo para que quede fino, y se añade el resto del caldo. Se prueba y se rectifica de sal :up:

Avatar de Usuario
annell
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:guadalajara

Mensaje por annell » Dom 12 Oct 2008 13:29

q rica ardid
me encantan las cremas en esta época

hoy hice una de calabaza, puerro, zanahorias y judias verdes
lo coci con un muslito de pollo para que diera sabor al caldito

que ricas

gracias por la adaptación casera :wink:

Avatar de Usuario
argala
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00

Mensaje por argala » Dom 12 Oct 2008 18:20

:plas: :plas: :plas: :plas:
ostras!!!! :o que buena pinta tiene :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luzazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00

Mensaje por luzazul » Dom 12 Oct 2008 21:40

se ve muy rica :D
a mi me gustan mucho las cremas ,pero nunca la hice de tomate porque me da la impresión que saldría muy acida
un besito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Mensaje por Ardid » Lun 13 Oct 2008 08:25

luzazul escribió:se ve muy rica :D
a mi me gustan mucho las cremas ,pero nunca la hice de tomate porque me da la impresión que saldría muy acida
un besito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Está buenísima. No le hace falta corregir con azúcar porque el efecto lo hace la zanahoria :up:

Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3422
Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » Lun 13 Oct 2008 09:29

Que buena pinta, y con lo que me gusta el tomate, tengo que probarla :up:

Avatar de Usuario
Luzysombra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Mensaje por Luzysombra » Mar 14 Oct 2008 12:32

Muy buena pinta tu crema de tomate,
:up:
¿se puede hacer sin la harina, o saldrá muy liquida?

:beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Mensaje por Ardid » Mar 14 Oct 2008 13:09

Yo le puse media cucharada en vez de una entera, y salió muy buena. Creo que no habría mucha variación. La zanahoria también espesa :up:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Mensaje por malutapia » Mar 14 Oct 2008 14:09

Esta cremita la apunto. Me encantan las cremas!!!
Muchas gracias!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro