


Alcachofas con jamon (york) y salsa de pimientos choriceros

La verdad que esta riquisimo, hasta mi maridito se la comio

Os pongo la receta por si os gusta y quereis hacerla:
- Alcachofas cocidas (yo gaste unas de conservas que tenia en casa)
- Jamon york cortado en tiritas
- Cebolla y ajo
- Pulpa de pimiento choricero (lo compre por curiosidad y queria probarla en alguna receta, luego al final os pongo la foto)
- Agua o caldo
Primero dore la cebolla en el wok, despues añadi el ajo y por ultimo las tiras de jamon york, lo deje todo hasta que vi que estaba un poco doradito.

Le añadi una cucharada (con cuchara de las de cafe) de la pulpa del pimiento choricero, rehoge, añadi agua y las alcachofas escurridas. Deje cocer unos minutos para que las alcachofas tuvieran un poco de sabor de la salsa.

Pasado estos minutos retire las alcachofas y las reserve, cogi una alcachofa y en un bol con un pelin de agua la pase por la batidora, si no quereis que os salgan unas hebrillas tipicas de las alcachofas en su interior retirar el interior y batir solo las hojas. Esto lo añadi a la salsa y deje unos minutos mas, lo hice para que espesara. Servir las alcachofas con la salsa por encima y listas para comer.

Este es el bote de pulpa de pimientos choriceros que compre en una visita al C.I.

Aunque se llama pimiento choricero no lleva chorizo en los ingredientes, vale?




Un saludo y espero que os guste





