Navegando por otros foros, he visto esta receta, creo q tuneandola un poco nos puede resultar muy socorrida para los desayunos BB y en el micro!!
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes
Levadura fresca 30g
Azúcar 20g
Leche 150cc
Harina 0000 300g
Sal 5g
Mantequilla 30g
Albahaca c/n (¿? no le puse)
Pan rallado c/n (¿? no le puse)
Pasos
1- Realiza un fermento, disolviendo la levadura con el azúcar y la mitad de la leche tibia.
Deja espumar 10 minutos.
2- En un bol, mezcla la harina con el resto de la leche, la sal, la mantequilla blanda, la albahaca picada y el primer fermento.
3- Une y trabaja la masa hasta que esté tierna.
Cúbrela con un lienzo y déjala reposar hasta que duplique su volumen.
4- Desgasifíca la masa, aplastándola con la yema de los dedos.
5- Dale forma alargada, colócala en un molde de budín inglés de 30 cm apto para cocinar en microondas, unta con mantequilla la superficie y espolvoréala con pan rallado.
Deja reposar hasta que duplique su volumen.
6- Cocina el pan en la cocina de microondas, destapado, de 6 a 7 minutos al 60 % de potencia.
Rinde para 1 pieza.
Importante
Para que el pan tenga una miga suave y esponjosa, es necesario amasar la masa durante 10 minutos.
Para darle mejor sabor, puedes mezclar 1 cucharada de aceite de oliva con 1 pizca de pimentón y untar la superficie del pan antes de cocinarlo.
Reemplazando la albahaca por otras hierbas, puedes obtener diferentes panes todos lo días.
Emeka en la mitad de la receta queda bien con 10g de levadura, seguramente le sobren 10g a la receta total (en proporción claro).
Nemimc uso harina de fuerza, exactamente las cantidades que ponen, bueno, en mi caso la mitad, jejeje
La mitad de la receta a 500W en 3 minutos, pero probaré sólo a poner 2 minutos, no por nada, sólo por probar si está cocido en ese tiempo.
Te recomiendo la levadura fresca o prensada del mercadona; es baratísima porque lleva dos paquetes de 25g por 35cens!!!!!! lo malo es que el otro día tuve que tirar un paquete de 25g porque estaba como blanda y marrón oscura y algo líquida, debe ser que se me estropeo.
Por ahí recomiendan congelarla para evitar tener que tirarla, así que lo haré la próxima vez que la compre.
PAN EN MICROONDAS EN 7 MINUTOS:
- mirall78
- Cafetera/o
- Mensajes:109
- Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
- sharini
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:802
- Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
- Ubicación:cordobesa
Re: PAN EN MICROONDAS EN 7 MINUTOS
Mirall, y usaste harina integral, de esa del mercadona????
Es que para ser apto debe ser integral, y a lo mejor no sale tan bien por el peso del salvado.

Es que para ser apto debe ser integral, y a lo mejor no sale tan bien por el peso del salvado.






¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro