¿SACARINA SI O NO?:

Responder
Avatar de Usuario
totakeke
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:176
Registrado:Dom 12 Nov 2006 02:00
Ubicación:MARBELLA
¿SACARINA SI O NO?

Mensaje por totakeke » Lun 02 Feb 2009 23:30

:( :(
Esa es mi pregunta, ya que hoy me han dicho que la sacarina dicen que puede ser cancerígena :down: :down: y la verdad que yo la utilizo bastante, y más ahora que cada vez que tengo hambre me tomo una infusión con sacarina claro¡¡ :duda: :duda:
¿Alguna sabéis algo de este tema, o es un rumor infundado?
Saludos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Vie 09 Ene 2009 14:46
Ubicación:El Viso del Alcor (Sevilla)

Re: ¿SACARINA SI O NO?

Mensaje por mjose » Mar 03 Feb 2009 10:52

totakeke yo hace bastantes años le pregunto a un medico endocrino que yo visitaba si podia tomar sacarina y me dijo q no q tomara edulcorante. Puesto q la sacarina obstruye las venas del corazon. No volvi a tomar sacarina consumo edulcorante liquido de la marca santiveri. Unas gotas y tienes suficiente para endulzar las cosas. Eso si q para algunas recetas de postres esta complicado asi q he comprado fructosa q lo recomienda aqui.

Avatar de Usuario
Turquesa259
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:Mié 06 Feb 2008 02:00

Re: ¿SACARINA SI O NO?

Mensaje por Turquesa259 » Mar 03 Feb 2009 11:05

yo tomo sacarina y tengo en la familia un medico nutricionista y nunca me ha dicho nada sobre que sea mala.

La fructosa tiene las mismas calorias que el azucar asi que para el tema del regimen te da lo mismo.

De todas maneras si solo tomas un par de cucharadas de azucar al dia las calorias son insignificantes asi que toma lo que quieras.

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: ¿SACARINA SI O NO?

Mensaje por Ardid » Mar 03 Feb 2009 11:10

Son sólo rumores, no hay ninguna conclusión científicia, si no la sacarina estaría prohibida.

A veces, en la industria, los competidores lanzan rumores para perjudicar a la competencia. En este caso se sospecha de las compañías azucareras.

Sobre utilizar edulcorante en vez de sacarina... yo creo que es lo mismo :nodigona:

Es decir, edulcorante no es un producto, es una cualidad de un producto. Significa endulzante artificial, y hay diversos, como la sacarina o el aspartamo.

Desde luego, el producto más natural es la fructosa, pero es infinitamente más cara (los edulcorantes tienen un precio irrisorio)

Ah! La fructosa tiene las mismas calorías, sí, pero endulza el doble que el azúcar (algunas, incluso cuatro veces más), por lo que no supone lo mismo.

Avatar de Usuario
totakeke
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:176
Registrado:Dom 12 Nov 2006 02:00
Ubicación:MARBELLA

Re: ¿SACARINA SI O NO?

Mensaje por totakeke » Mar 03 Feb 2009 11:22

:D :D
¡¡Muchas gracias¡¡ ´voy a intentar pasarme al edulcorante liquido, aunque no me gusta pero probaré. Porque de azúcar moreno nada de nada no? :coqueta: :coqueta: :beso:

Avatar de Usuario
sharini
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:802
Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
Ubicación:cordobesa

Re: ¿SACARINA SI O NO?

Mensaje por sharini » Mar 03 Feb 2009 13:49

totakeke escribió::D :D
¡¡Muchas gracias¡¡ ´voy a intentar pasarme al edulcorante liquido, aunque no me gusta pero probaré. Porque de azúcar moreno nada de nada no? :coqueta: :coqueta: :beso:

Totakeke, el azúcar moreno es lo mismo que el blanco, solo que no está refinado, y mantiene sus propiedades, como algunos minerales que el blanco ha perdido en el proceso de blanqueamiento.
Pero a nivel calórico es lo mismo.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro