Experiencias con el tofu y Seitán:

Responder
Avatar de Usuario
bayahibe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:655
Registrado:Jue 04 Ago 2005 02:00
Ubicación:Gallega y concretamente Ourensana
Experiencias con el tofu y Seitán

Mensaje por bayahibe » Lun 09 Mar 2009 19:40

Esta semana lo probaré por primera vez (el tofu) y me toca hacerlo a la plancha con tiras de pimientos verdes. He comprado tofu a las finas hierbas y querría preguntaros si os gusta el tofu o el seitán y cual os gusta más de los dos y también en qué soleis usarlo.....es decir menús con estos dos productos.

Avatar de Usuario
Megami
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Lun 11 Feb 2008 02:00

Re: Experiencias con el tofu y Seitán

Mensaje por Megami » Mar 10 Mar 2009 00:28

Hola sharini,

Yo he probado ambos. El seitan no me gusto mucho la verdad...me lo comi en unas berenjenas rellenas sustituyendo la carne que llevarian normalmente...

El tofu me gusta mas. Lo uso un poco como el queso... en una ensalada con endibias y nueces por ejemplo, no esta mal... tiene un sabor un poquillo artificial para mi gusto, asi en crudo...

Como mas me gusto es una milhoja de berenejena... te voy a buscar la receta, 1 seg.

Milhoja de Berenjena

Ingredientes:
Una berenjena grande
Orégano
Sal

Para la "nata" de tofu:

100 grs. de tofu
Zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 cuchara de aceite de girasol
Sal y Pimienta

Para la salsa de tomate:

Tomates (o una lata de tomate triturado)
Aceite y sal

Preparación:
Lo primero es hacer las salsas. La de tofu es muy fácil: une todos los ingredientes y pasa por la batidora. Corrige al final de sal y pimienta.

Para la salsa de tomate, pon en una olla un poco de aceite caliente y añade los tomates pelados y muy picados (o una lata de tomate triturado). Poner a fuego lento, hasta conseguir la textura que más nos guste.

Corta la berenjena, a lo largo, en láminas de 1 cm. aproximadamente. Echale sal y deja escurrir, para que la berenjena suelte su amargor. Una vez escurridas y secas, doralas en la plancha o sartén. No hace falta, pero se pueden echar unas gotas de aceite para que no se pegue demasiado.

Monta la Milhojas con una rodaja de berenjena, encima un poco de la salsa de tomate, otra rodaja de berenjena, salsa de tofu, otra berenjena,... terminando con una rodaja de berenjena y un poco de la salsa de tofu por encima. Entre capa y capa añadir un poquito de orégano.

Gratina en el horno unos minutos hasta que quede dorado.

Sirve muy caliente.

La receta no es mia, es de una web que se llama vegetarianismo.net y la autora se llama Elena.

En esa web hay muchas cosas interesantes de derivados de soja, pero yo no probe ninguno mas...

:beso:

Avatar de Usuario
bayahibe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:655
Registrado:Jue 04 Ago 2005 02:00
Ubicación:Gallega y concretamente Ourensana

Re: Experiencias con el tofu y Seitán

Mensaje por bayahibe » Mar 10 Mar 2009 11:13

Gracias Megami.....no soy Sharini.....pero me dá igual :lol: :lol: :lol: .

Lo probaré hoy haber qué tal. :burla:

Avatar de Usuario
Megami
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Lun 11 Feb 2008 02:00

Re: Experiencias con el tofu y Seitán

Mensaje por Megami » Mar 10 Mar 2009 11:47

uis, perdon x la confusion de nombre! :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Experiencias con el tofu y Seitán

Mensaje por Toda » Mar 10 Mar 2009 17:02

A mi el seitán no me gusta, lo encuentro un poco gomoso.

el tofu lo tomo salteado en taquitos normalmente con verduras.
yo suelo comprar el natural, lo macero un poco en salsa de soja y luego pongo curry al salteado y está muy rico.

por si te queda un trozo y no puedes consumirlo, yo lo suelo congelar, guardo su líquido y lo meto en una fiambrera pequeña y al congelador.

queda bastante bien, un poco más seco de lo normal, pero merece la pena con tal de no tirarlo :up: :up:

Avatar de Usuario
bayahibe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:655
Registrado:Jue 04 Ago 2005 02:00
Ubicación:Gallega y concretamente Ourensana

Re: Experiencias con el tofu y Seitán

Mensaje por bayahibe » Mar 10 Mar 2009 17:44

gracias......justo lo acabo de comer este mediodía y.....PUAGGGGGGGG, no he sido capaz, me daban hasta arcadas....así que probaré otro día con el natural hecho de otra manera como de decís.

Avatar de Usuario
morganna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:636
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Re: Experiencias con el tofu y Seitán

Mensaje por morganna » Mié 11 Mar 2009 14:45

yo suelo tomar el tofu con salsa de soja y setas casi siempre es como mas me gusta!!!
el seitán lo compre una vez para probar pero no me gusto mucho,como dice Toda es muy gomoso y parecia que me estaba comiendo una esponja!!!
Asi que me quedo con el tofu ademas tengo varias reetas pendientes con el!!!

Avatar de Usuario
bayahibe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:655
Registrado:Jue 04 Ago 2005 02:00
Ubicación:Gallega y concretamente Ourensana

Re: Experiencias con el tofu y Seitán

Mensaje por bayahibe » Mié 11 Mar 2009 15:03

Morganna ¿qué dieta seguiste tú?. Enhorabuena por lograr tu objetivo.

Avatar de Usuario
morganna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:636
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Re: Experiencias con el tofu y Seitán

Mensaje por morganna » Dom 15 Mar 2009 12:08

bayahibe escribió:Morganna ¿qué dieta seguiste tú?. Enhorabuena por lograr tu objetivo.
yo soy del foro vecino de WW, la verdad que es muy llevadera y se come de todo!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro