Chicas, tengo un lio a la hora de comer pasta... Hoy he hecho macarrones integrales, con ensalada y un huevo a la plancha, pues bien, he puesto 40 gr de macarrones en seco para cada uno, eso esta bien??? No son muy pocos??? o será que yo estoy acostumbrada a poner mas, no se...
Cuando comeis pasta como lo haceis??? Porque supongo que no se podra comer una un plato de spaghettis (integrales) con algun tipo de salsa, no????
Ufff, es que la pasta me pierde y estoy que no vivo!!!!
Duda con la pasta:
- sabrina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2374
- Registrado:Jue 19 May 2005 02:00
- Ubicación:Fuengirola (Malaga)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4327
- Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Re: Duda con la pasta
Te pierde a ti y nos pierde a todas
Hay que poner 40gr por ración en seco. Parece poco, y lo es, pero no tanto. Piensa que la pasta integral llena mucho más que la blanca.
Además, la idea con los hidratos de carbono es invertir los términos. Si hasta ahora tomábamos "pasta con tomate y atún", ahora debemos tomar "tomate y atún con pasta". Si con 40gr de pasta te quedas con hambre, añade más de lo que acompañe a los macarrones.
Sobre las salsas, supongo que te refieres a las compradas, las de abrir un bote y ya está. Pues no, toooodas llevan un montón de grasas, las que son a base de nata, por eso, y las que lo son a base de tomate, porque llevan mucho aceite.
En casa sí puedes hacer salsas aptas no grasas. Eso sí.

Hay que poner 40gr por ración en seco. Parece poco, y lo es, pero no tanto. Piensa que la pasta integral llena mucho más que la blanca.
Además, la idea con los hidratos de carbono es invertir los términos. Si hasta ahora tomábamos "pasta con tomate y atún", ahora debemos tomar "tomate y atún con pasta". Si con 40gr de pasta te quedas con hambre, añade más de lo que acompañe a los macarrones.
Sobre las salsas, supongo que te refieres a las compradas, las de abrir un bote y ya está. Pues no, toooodas llevan un montón de grasas, las que son a base de nata, por eso, y las que lo son a base de tomate, porque llevan mucho aceite.
En casa sí puedes hacer salsas aptas no grasas. Eso sí.
- malutapia
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2123
- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Re: Duda con la pasta
Un truco que hago es que en vez de añadir la salsa a la pasta y mezclarlo. Lo que hago es poner en el centro de mi plato mucha salsa y alrededor formando una corona la pasta. De verdad que así ópticamente parece que hay mucha pasta. Luego cuando te lo vas a comer lo mezclas. Pero de primeras no te parece poco. El ojo hace mucho.
Te pongo una foto con 40 gr de pasta en un plato llano.

Es la foto de los deberes de hace unas semanas. Es una pasta con verduras...
¿A que no parece que solo hay 40gr???
Te pongo una foto con 40 gr de pasta en un plato llano.

Es la foto de los deberes de hace unas semanas. Es una pasta con verduras...
¿A que no parece que solo hay 40gr???
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro