

Empanada integral de atun


Ingredientes para 2 personas:
Para la masa:
- 125 gr. de harina integral
- 10 gr. de levadura
- 75 ml. de agua
- 1/2 cucharadita de aceite
Para el relleno:
- Cebolla
- Pimiento
- Tomate maduro
- Huevo cocido
- Atún (bien escurrido de aceite)
Preparación:
Para la masa:
Poner en un bol la harina y la levadura mezclando un poco con las manos, añadir el agua y seguir mezclando, por ultimo el aceite y empezamos a amasar un ratito hasta que este todo bien ligado. Una vez listo dejar reposar unos 30 minutos.
Para el relleno:
Poner la cebolla y el pimiento cortado en trocitos a pochar hasta que doren, luego añadir el tomate sin piel y en trocitos, dejar hasta que quede espesito, sin el caldito del tomate.
Cocer un huevo o dos según deseemos.
Una vez lista la verdura añadir el huevo cocido en trocitos y el atún escurrido de aceite.
Preparar la empanada:
Extender la masa en redondo y finita (sino queda demasiado grosor y mas pesada con tanta masa), rellenar con la mezcla anterior la mitad de ella, doblamos con cuidado y apretamos los bordes. Hacer un agujero en el centro para que salga en vapor.
Poner en el horno a 180º C durante unos 30 minutos o hasta que dore.
Un saludo







