Empanada integral de atun:

Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Empanada integral de atun

Mensaje por Merymelisa » Mié 20 May 2009 12:58

Tenia ganas de probar una empanada y aquí esta, la hice con la masa de la pizza y me ha encantado, esta riquisima, no ha sabido a gloria :porfavor: y además con este relleno como para decir otra cosa :lol:





Empanada integral de atun

Imagen


Imagen






Ingredientes para 2 personas:


Para la masa:

- 125 gr. de harina integral

- 10 gr. de levadura

- 75 ml. de agua

- 1/2 cucharadita de aceite



Para el relleno:

- Cebolla

- Pimiento

- Tomate maduro

- Huevo cocido

- Atún (bien escurrido de aceite)



Preparación:


Para la masa:

Poner en un bol la harina y la levadura mezclando un poco con las manos, añadir el agua y seguir mezclando, por ultimo el aceite y empezamos a amasar un ratito hasta que este todo bien ligado. Una vez listo dejar reposar unos 30 minutos.



Para el relleno:

Poner la cebolla y el pimiento cortado en trocitos a pochar hasta que doren, luego añadir el tomate sin piel y en trocitos, dejar hasta que quede espesito, sin el caldito del tomate.

Cocer un huevo o dos según deseemos.

Una vez lista la verdura añadir el huevo cocido en trocitos y el atún escurrido de aceite.



Preparar la empanada:

Extender la masa en redondo y finita (sino queda demasiado grosor y mas pesada con tanta masa), rellenar con la mezcla anterior la mitad de ella, doblamos con cuidado y apretamos los bordes. Hacer un agujero en el centro para que salga en vapor.

Poner en el horno a 180º C durante unos 30 minutos o hasta que dore.




Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Empanada integral de atun

Mensaje por malutapia » Mié 20 May 2009 22:56

Qué rico!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Si te compras la panificadora verás lo sencillo que es hacerlo ahí la masa. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro