Menús del Jueves 22:

Responder
Avatar de Usuario
sambori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:Mar 06 Feb 2007 02:00
Ubicación:En Barçalandia
Re: Menús del Jueves 22

Mensaje por sambori » Jue 21 May 2009 17:55

DESAYUNO

tostada de pan con tomate, aceite y sal
tortilla francesa de 2 huevos
piña natural

MEDIA MAÑANA

manzana

COMIDA

Lentejas con verduras
Sandia

MERIENDA

Sandia

CENA

Ensalada de tomate y pepino
Chuletas de pierna de cordero a la plancha (*)
Sandia


(*) ¿Cómo veis las expertas las chuletas de cordero para cenar? La posible grasilla que tengan alrededor se la quito siempre.

:beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Menús del Jueves 22

Mensaje por Ardid » Jue 21 May 2009 18:02

Uffff, el cordero siempre lo mando pal 20%, porque no es tan fácil separar el magro de la grasa :nodigona:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Menús del Jueves 22

Mensaje por malutapia » Jue 21 May 2009 22:27

Mi menú de hoy...

DESAYUNO (07:30h):
- Un Kiwi
-Una rebanada de pan integral con aceite de oliva.
-Un café con leche desnatada

Mm (11:00h):
- Una tostada de brioche integral con trocitos de chocolate
-Un té verde hecho con leche desnatada y canela

COMIDA (14:30h):
He comido en casa de mi madre...
-Verduras a la plancha
-Pollo en una salsa que hace mi madre muy rica sin apenas aceite con manzana y piña.
-3 galletas de gullón integrales
-Café con leche desnatada

MT (19:00h):
-Una tostada integral con aceite de oliva
-Yogur desnatado al que le añado germen de trigo, lecitina de soja, levadura de cerveza y miel de romero.

MMT2 (20:00h):
He quedado con una amiga para tomar algo y me he tomado dos claras sin alcohol, que equivale como si me hubiera comido una caña sin alcohol.

CENA (22:30h):
- Crema de espárragos de Ardid .
(Hoy ya la termino...)
-Tortilla francesa de medio huevo
( Es el medio huevo que me sobra de haber utilizado la otra mitad para pincelar un brioche que estoy haciendo ahora)
-Yogur desnatado

Avatar de Usuario
maglo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:840
Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00

Re: Menús del Jueves 22

Mensaje por maglo » Vie 22 May 2009 09:04

BRIOCHE????? ME ENCANTAN!!! pon la recetilla Malu porfaaaaaaa

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Menús del Jueves 22

Mensaje por malutapia » Vie 22 May 2009 17:37

Te copio la receta de la página donde lo cogí. Cerise lo hizo sin panificadora y con harina normal. Yo lo hice con panificadora y harina integral. Con harina integral sale mucho menos esponjoso pero ya contaba con ello. El resultado buenísimo!!!

La receta de Brioche original sin panificadora:
http://cerise.blogia.com/2007/082901-br ... cillos.php" onclick="window.open(this.href);return false;
::::::::::::::::::::::::::::::::::
Brioche
De todos los brioches que he probado desde que me aficione a ser panadera casera, este es el brioche que me ha quedo más esponjoso.

Y el que hice yo con harina integral y panificadora:
Brioche Integral con tricitos de chocolate. Cerisse

Puse en mi maquinita los ingredientes en este orden.
130 ml. de agua
2 huevos
60 g azúcar (fructosa)
50 g de mantequilla (la próxima vez probaré con aceite de oliva)
1 cucharadita de sal
380g de harina (harina integral con una cta de gluten)
1 sobre levadura seca de panadería

Primero bato los líquidos, agua, huevos, azucar, mantequilla, en la panificadora 10 minutos en el programa pasta o amasar. Si lo bates fuera de la panificadora mejor pero para mí era más cómodo hacerlo ahí y se mancha menos la cocina.

Después añado los demás ingredientes intentando que la levadura no toque ni la sal, ni el azucar, ni el agua.
Programa: Pan Dulce

Cuando pite le añado trocitos de chocolate de postres Nestle
Si os gusta muy dulce añadir más fructosa.
La idea la cogí de este post.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... E#p4231581" onclick="window.open(this.href);return false;

Al hecrlo con harina integral sube menos y sale un poco menos esponjoso que con harina normal pero a mí me ha encantado así.

Una foto del Brioche ya empezado. Se me pasó hacerlo antes...

Imagen






Puse en mi maquinita los ingredientes en este orden.
13 cl. de agua
2 huevos (batidos, puse solo 3 cuartas partes, una parte la guarde para dorar el brioche)
60 g azúcar
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
380g de harina
1 sobre levadura seca de panadería
Y en marcha: Programa amasar.
Unte un molde rectangular con mantequilla (se puede forrar el molde con papel para horno).
Cuando la masa estaba hecha, la trabaje unos minutos con las manos y la puse en el molde.
Deje el brioche tapadito y tranquilo hasta que doblo su tamaño.
Pinte con cuidado la superficie del brioche con lo que quedaba del huevo batido y al horno unos 20 minutos a 180 º, pasado los diez minutos cubrí el brioche con un papel alu.
La casa olía de maravilla, y para celebrar mi día panadero me comí un trozo de brioche cubierto de mermelada de albaricoque.


------------------------------------------------------------------------------------------

Miércoles, 29 de Agosto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro