Brazo de gitano salado:

Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Brazo de gitano salado

Mensaje por Merymelisa » Dom 24 May 2009 16:01

Ya va apeteciendo comidas menos calientes y hoy prepare este tipo de ensaladilla rusa pero de manera mas original, en forma de brazo de gitano.





Brazo de gitano salado

Imagen






Ingredientes:

- Calabacín

- Patata medianita

- Tomate madurito

- Atún (escurrido bien de aceite)

- Aceitunas (yo use unas 6 en total, relleno y para adorno)

- Mayonesa ligera (1 cucharada)



Preparación:

Cocer el calabacín pelado y troceado con la patata mediana.

Imagen




Una vez listo machacar.

Imagen




Poner en papel (es de horno) la mezcla extendiéndola bien.

Imagen




El tomate sin piel y pasado un pelin por la batidora (no mucho para que no quede muy liquido) se extiende con cuidado. Luego el atún escurrido se echa sobre toda la base y las aceitunas troceadas en rodajitas también.

Imagen




Se va enrollando con ayuda del papel hasta que hagamos un rollo, lo ponemos en una fuente.

Se pone la cucharada de mayonesa en un bol y se remueve con una cuchara hasta que quede la textura suave, se extiende por todo el rollo y se adorna con las aceitunas.

Imagen




También se puede poner lechuga picada y aliñada como veis en la primera foto.





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Brazo de gitano salado

Mensaje por malutapia » Dom 24 May 2009 23:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encantan tus recetas. Lo apuntaré...

Muchas gracias!!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SALADITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Mié 06 Sep 2006 02:00
Ubicación:BCN

Re: Brazo de gitano salado

Mensaje por SALADITA » Lun 25 May 2009 10:45

Mery, como siempre, que buena receta.
Pero......como lo enrollo??? me ayudo del papel al principio, no? porque sinó se quedará entre medio..........????? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Soy un pelín catetilla. :bate: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
maria-de-la-o
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2111
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:almeria

Re: Brazo de gitano salado

Mensaje por maria-de-la-o » Lun 25 May 2009 12:44

:plas: :plas: :plas:
muy buena pinta, yo no he probado el calabacín así, tendré que probarlo... :beso:

Avatar de Usuario
maglo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:840
Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00

Re: Brazo de gitano salado

Mensaje por maglo » Lun 25 May 2009 13:59

ummm!!! en mi casa se hace paraceido pero con puré de patata, este es mucho más apto a si que me lo apunto

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Brazo de gitano salado

Mensaje por Merymelisa » Lun 25 May 2009 14:54

Malu gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:



Saladita gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: , yo lo enrolle con la ayuda del papel, lo iba levantando (el papel) poco a poco y ayudandome de un cuchillo para darle la forma, hasta que quede el rollo en el filo del papel y es cuando con cuidado lo pase al plato.



Maria gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: , estaba riquisimo :up:



Maglo gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: el que vi yo en el programa de cocina donde vi la receta era solo con patata pero como siempre intento quitar la calorias pues por eso le puse el calabacin, deciros tambien que el calabacin no le da mucho sabor y en combinacion con la patata quedo riquisimo.

Avatar de Usuario
alAlba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:Mar 28 Mar 2006 02:00

Re: Brazo de gitano salado

Mensaje por alAlba » Lun 25 May 2009 16:03

:plas: :plas: un 10!!!! como todo lo que haces :guapa:

Avatar de Usuario
AleVainilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:Mié 01 Abr 2009 09:28
Ubicación:Torre del Mar y Velez Malaga

Re: Brazo de gitano salado

Mensaje por AleVainilla » Mar 26 May 2009 00:42

mery espectcular. mañana lo pruebo
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro