
Una ensalada copiada a seviyana_85 (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=320124)
muy muy recomendable, es crujiente, tibia y deliciosa.
INGREDIENTES
(1 RACIÓN GENEROSA)
200 gr col lombarda
1 cda (15 ml) de aceite
2 cdas de vinagre
Ajo al gusto (puse un diente)
Sal
Hierbas frescas al gusto (perejil, orégano, romero)
MODUS OPERANDI
Se corta la lombarda en juliana fina
Se calienta en la sartén el aceite, y se rehoga la lombarda unos dos minutos, sin que se llegue a cocinar. Justo que oscurezca un pelín pero siga crujiente. Es una ensalada, no un salteado! Se reserva.
Se maja en el mortero el ajo con la sal, y se añade el vinagre.
Se aliña con este majado la lombarda, y se pican unas hierbas frescas que se espolvorean por encima. El orégano recién cortado es espectacular sobre esta ensalada.