Lombarda marinada de seviyana_85:

Responder
Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Lombarda marinada de seviyana_85

Mensaje por EnLaLuna » Lun 08 Jun 2009 22:30

http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... barda.html

Imagen

Una ensalada copiada a seviyana_85 (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=320124)

muy muy recomendable, es crujiente, tibia y deliciosa.

INGREDIENTES
(1 RACIÓN GENEROSA)

200 gr col lombarda
1 cda (15 ml) de aceite
2 cdas de vinagre
Ajo al gusto (puse un diente)
Sal
Hierbas frescas al gusto (perejil, orégano, romero)

MODUS OPERANDI

Se corta la lombarda en juliana fina

Se calienta en la sartén el aceite, y se rehoga la lombarda unos dos minutos, sin que se llegue a cocinar. Justo que oscurezca un pelín pero siga crujiente. Es una ensalada, no un salteado! Se reserva.

Se maja en el mortero el ajo con la sal, y se añade el vinagre.

Se aliña con este majado la lombarda, y se pican unas hierbas frescas que se espolvorean por encima. El orégano recién cortado es espectacular sobre esta ensalada.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro