
Ya tengo panificadora!!! (FOTOS DEL ESTRENO):
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- Subjefa/e de cocina
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Vaya, lo de tu suegro es la primera vez que lo oigo. A la gente mayor le repele este tipo de pan. Sólo quieren pan blanco. El pan integral, y no te digo nada el de centeno, les recuerda al pan de posguerra 

- ainvar
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- Ubicación:Madrizzzz
Re: Ya tengo panificadora!!! (FOTOS DEL ESTRENO)
Pues a éste, todo lo que le recuerde al pueblo o a la vida en el pueblo, le encanta. Incluido el pan de centeno.
- Merymelisa
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Re: Ya tengo panificadora!!! (FOTOS DEL ESTRENO)
Un estreno de lujo 

- SALADITA
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Re: Ya tengo panificadora!!! (FOTOS DEL ESTRENO)
Ostras, mira que sabia que habia una panificadora el sábado en el lidl, y no he ido, porque yo misma me convencía que otro cacharro más, que para qué......que si ésto, que si lo otro........y ahora que os leo vuelve mi idea de que me la tenía que comprar.........
Si es que soy más tonta...........pero voy a mediodia a ver si queda alguna........


Si es que soy más tonta...........pero voy a mediodia a ver si queda alguna........


- paiper
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Re: Ya tengo panificadora!!! (FOTOS DEL ESTRENO)







tambien venden levadura fresca en algunas panaderias y sale mas barata


- malutapia
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Re: Ya tengo panificadora!!! (FOTOS DEL ESTRENO)
Ya verás como vas a estar encantado con ella. Yo todas las semanas hago dos panes. Uno integral y otro integral tipo "brioche".
Te pongo las recetas que utilizo....
la que mejor me ha quedado en la panificadora es la siguiente:
500 grs de harina integral (uso la harina de Alcampo, la de la marca Auchan. Las del herbolario son demasiado integrales y me gusta más esta)
-330 ml de agua
-2 cucharadas de aceite de oliva (la receta original es mantequilla pero con aceite mejor y queda igual de bueno)
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de fructosa (en vez de azucar)
-1 sobre de levadura seca de panadería
-2 cucharadas de gluten (optativo, pero mejora mucho)
Luego ya sabes, primero líquidos, luego la harina con el gluten. Haces 3 huecos, dos en una esquina para la sal y el azucar y otro hueco en el centro para la levadura. Tapas los huecos para que la levadura no esté en contacto con el líquido, azucar o sal.
El programa que aconsejan es básico o integral. Yo como voy con prisas no puedo esperar 4 horas y lo hago con el programa rápido de 2h y 10 minutos. A veces lo he hecho con el programa básico y no he notado mucha diferencia.
:::::::::::::::::::::::
Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
Puse en mi maquinita los ingredientes en este orden.
130 ml. de agua
2 huevos
60 g azúcar (fructosa)
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un chorrito pequeño de esencia de azahar de la marca Vahine o agua de Azahar.
380g de harina (harina integral con una cta de gluten)
1 sobre levadura seca de panadería
Primero bato los líquidos, agua, huevos, azucar, mantequilla, un chorrito de esencia de azahar de la marca Vahine en la panificadora 10 minutos en el programa pasta de mi panificadora o el que tenga de amasar amasar. Si lo bates fuera de la panificadora mejor pero para mí era más cómodo hacerlo ahí y se mancha menos la cocina.
Después añado los demás ingredientes, menos los trocitos de chocolate y las cerezas, intentando que la levadura no toque ni la sal, ni el azucar, ni el agua.
Programa: Pan Dulce
Cuando pite le añado trocitos de chocolate de postres Nestle y las cerezas deshidratadas.
Si os gusta muy dulce añadir más fructosa.
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un chorrito pequeño de esencia de azahar de la marca Vahine o agua de Azahar.
380g de harina (harina integral con una cta de gluten)
1 sobre levadura seca de panadería
Primero bato los líquidos, agua, huevos, azucar, mantequilla, un chorrito de esencia de azahar de la marca Vahine en la panificadora 10 minutos en el programa pasta de mi panificadora o el que tenga de amasar amasar. Si lo bates fuera de la panificadora mejor pero para mí era más cómodo hacerlo ahí y se mancha menos la cocina.
Después añado los demás ingredientes, menos los trocitos de chocolate y las cerezas, intentando que la levadura no toque ni la sal, ni el azucar, ni el agua.
Programa: Pan Dulce
Cuando pite le añado trocitos de chocolate de postres Nestle y las cerezas deshidratadas.
Si os gusta muy dulce añadir más fructosa.
A base de experimentar me he dado cuenta que si lo apagas 20 minutos antes de acabar el programa está muchísimo mejor. Así que 20 minutos antes de acabar lo apago y lo saco de la cubeta.
La idea la cogí de este post. Ahí podéis ver como lo hace sin panificadora.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... E#p4231581" onclick="window.open(this.href);return false;
A base de experimentar me he dado cuenta que si lo apagas 20 minutos antes de acabar el programa está muchísimo mejor. Así que 20 minutos antes de acabar lo apago y lo saco de la cubeta.
La idea la cogí de este post. Ahí podéis ver como lo hace sin panificadora.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... E#p4231581" onclick="window.open(this.href);return false;
Al hecrlo con harina integral sube menos y sale un poco menos esponjoso que con harina normal pero a mí me ha encantado así.

Una foto del Brioche ya empezado.

Mi desayuno, una rebanada del brioche. Ahora para reducir los puntos no le añado pepitas de chocolate. Solo pongo cerezas deshidratadas, o arándanos o pasas y está igual de bueno.

Te pongo las recetas que utilizo....
la que mejor me ha quedado en la panificadora es la siguiente:
500 grs de harina integral (uso la harina de Alcampo, la de la marca Auchan. Las del herbolario son demasiado integrales y me gusta más esta)
-330 ml de agua
-2 cucharadas de aceite de oliva (la receta original es mantequilla pero con aceite mejor y queda igual de bueno)
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de fructosa (en vez de azucar)
-1 sobre de levadura seca de panadería
-2 cucharadas de gluten (optativo, pero mejora mucho)
Luego ya sabes, primero líquidos, luego la harina con el gluten. Haces 3 huecos, dos en una esquina para la sal y el azucar y otro hueco en el centro para la levadura. Tapas los huecos para que la levadura no esté en contacto con el líquido, azucar o sal.
El programa que aconsejan es básico o integral. Yo como voy con prisas no puedo esperar 4 horas y lo hago con el programa rápido de 2h y 10 minutos. A veces lo he hecho con el programa básico y no he notado mucha diferencia.
:::::::::::::::::::::::
Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
Puse en mi maquinita los ingredientes en este orden.
130 ml. de agua
2 huevos
60 g azúcar (fructosa)
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un chorrito pequeño de esencia de azahar de la marca Vahine o agua de Azahar.
380g de harina (harina integral con una cta de gluten)
1 sobre levadura seca de panadería
Primero bato los líquidos, agua, huevos, azucar, mantequilla, un chorrito de esencia de azahar de la marca Vahine en la panificadora 10 minutos en el programa pasta de mi panificadora o el que tenga de amasar amasar. Si lo bates fuera de la panificadora mejor pero para mí era más cómodo hacerlo ahí y se mancha menos la cocina.
Después añado los demás ingredientes, menos los trocitos de chocolate y las cerezas, intentando que la levadura no toque ni la sal, ni el azucar, ni el agua.
Programa: Pan Dulce
Cuando pite le añado trocitos de chocolate de postres Nestle y las cerezas deshidratadas.
Si os gusta muy dulce añadir más fructosa.
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un chorrito pequeño de esencia de azahar de la marca Vahine o agua de Azahar.
380g de harina (harina integral con una cta de gluten)
1 sobre levadura seca de panadería
Primero bato los líquidos, agua, huevos, azucar, mantequilla, un chorrito de esencia de azahar de la marca Vahine en la panificadora 10 minutos en el programa pasta de mi panificadora o el que tenga de amasar amasar. Si lo bates fuera de la panificadora mejor pero para mí era más cómodo hacerlo ahí y se mancha menos la cocina.
Después añado los demás ingredientes, menos los trocitos de chocolate y las cerezas, intentando que la levadura no toque ni la sal, ni el azucar, ni el agua.
Programa: Pan Dulce
Cuando pite le añado trocitos de chocolate de postres Nestle y las cerezas deshidratadas.
Si os gusta muy dulce añadir más fructosa.
A base de experimentar me he dado cuenta que si lo apagas 20 minutos antes de acabar el programa está muchísimo mejor. Así que 20 minutos antes de acabar lo apago y lo saco de la cubeta.
La idea la cogí de este post. Ahí podéis ver como lo hace sin panificadora.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... E#p4231581" onclick="window.open(this.href);return false;
A base de experimentar me he dado cuenta que si lo apagas 20 minutos antes de acabar el programa está muchísimo mejor. Así que 20 minutos antes de acabar lo apago y lo saco de la cubeta.
La idea la cogí de este post. Ahí podéis ver como lo hace sin panificadora.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... E#p4231581" onclick="window.open(this.href);return false;
Al hecrlo con harina integral sube menos y sale un poco menos esponjoso que con harina normal pero a mí me ha encantado así.

Una foto del Brioche ya empezado.

Mi desayuno, una rebanada del brioche. Ahora para reducir los puntos no le añado pepitas de chocolate. Solo pongo cerezas deshidratadas, o arándanos o pasas y está igual de bueno.

- malutapia
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Re: Ya tengo panificadora!!! (FOTOS DEL ESTRENO)
Te copio unos consejos que he ido recopilando de otros foros....
La harina que hay que poner es harina de fuerza. Se compra en el super del Corte Ingles y creo que Carrefour también es de la marca Harimsa. Yo al principio usaba esta, pero además de ser carísima era un rollo el tener que ir a comprarla. Hasta que leí que la harina blanca de DIA y la del paquete rojo de harina normal Gallo son de semifuerza y valían. Añade a estas una cucharada de gluen de trigo y las conviertes en harina de fuerza. El gluten se compra en Herbolarios y te lo recomiendo. El primer pan hazlo con harinanormal que no sea integral. Ya que es más fácil de trabajar la masa y tienes más posibilidades de que te salga bien. Después ya harás integral.
Sobre las harinas integrales no son de fuerza, por eso yo le añado una cucharada de gluten y mejoran ucho. En casi todas las recetas mezclan harina integral con blanca. Pero yo lo hago todo integral. Aunque si pones en la receta 2 cucharadas de harina blanca es poco y mejorará la textura.
-Importante: No mezclar la levadura con el azucar, la ssal y los líiquidos.
Primero pones los líquidos en la cubeta, la leche, agua o cualquier otro liquido.
-Después añades el huevo si lo tiene.
- Después la harina y a esta le pones en una esquinita el azucar haciendo un hueco y en otra esquinita haces otro huco pequeño y pones la sal. Tapa esos huecos pequeños con la harina. En el centro haces otro hueco y pones la levadura en polvo (es la que yo siempre utilizo), lo tapas también con la harina.
-Enchufas la máquina y le pones el programa que vayas a usar.
- Como la harina integral no tiene gluten le pongo una cucharada de gluten de trigo.
- Dicen que también es bueno una cucharada de lecitina de soja. Hoy pruebo esto por primera vez.
- Si usa harina de trigo normal hay que usar harina de fuerza. Pero vale la harina de Dia o la de la marca Gallo de colr rojo y se le añade gluten de trigo.
-Tapa con un trapo la hendidura de la salida de vapor de la panificadora. Así leva mucho mejor y sube mucho más. Pero acuerdate de quitarle el paño cuando empiece a hornear porque sino se puede recalentar la máquina y cargártela. Así que si vas a programarla no vale este consejo y si no estás segura de que se te pueda olvidar quitar el trapo tampoco lo pongas.
-No programes recetas con huevo porque tantas horas se puede estropear.
La harina que hay que poner es harina de fuerza. Se compra en el super del Corte Ingles y creo que Carrefour también es de la marca Harimsa. Yo al principio usaba esta, pero además de ser carísima era un rollo el tener que ir a comprarla. Hasta que leí que la harina blanca de DIA y la del paquete rojo de harina normal Gallo son de semifuerza y valían. Añade a estas una cucharada de gluen de trigo y las conviertes en harina de fuerza. El gluten se compra en Herbolarios y te lo recomiendo. El primer pan hazlo con harinanormal que no sea integral. Ya que es más fácil de trabajar la masa y tienes más posibilidades de que te salga bien. Después ya harás integral.
Sobre las harinas integrales no son de fuerza, por eso yo le añado una cucharada de gluten y mejoran ucho. En casi todas las recetas mezclan harina integral con blanca. Pero yo lo hago todo integral. Aunque si pones en la receta 2 cucharadas de harina blanca es poco y mejorará la textura.
-Importante: No mezclar la levadura con el azucar, la ssal y los líiquidos.
Primero pones los líquidos en la cubeta, la leche, agua o cualquier otro liquido.
-Después añades el huevo si lo tiene.
- Después la harina y a esta le pones en una esquinita el azucar haciendo un hueco y en otra esquinita haces otro huco pequeño y pones la sal. Tapa esos huecos pequeños con la harina. En el centro haces otro hueco y pones la levadura en polvo (es la que yo siempre utilizo), lo tapas también con la harina.
-Enchufas la máquina y le pones el programa que vayas a usar.
- Como la harina integral no tiene gluten le pongo una cucharada de gluten de trigo.
- Dicen que también es bueno una cucharada de lecitina de soja. Hoy pruebo esto por primera vez.
- Si usa harina de trigo normal hay que usar harina de fuerza. Pero vale la harina de Dia o la de la marca Gallo de colr rojo y se le añade gluten de trigo.
-Tapa con un trapo la hendidura de la salida de vapor de la panificadora. Así leva mucho mejor y sube mucho más. Pero acuerdate de quitarle el paño cuando empiece a hornear porque sino se puede recalentar la máquina y cargártela. Así que si vas a programarla no vale este consejo y si no estás segura de que se te pueda olvidar quitar el trapo tampoco lo pongas.
-No programes recetas con huevo porque tantas horas se puede estropear.
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