Sharini, estas galletas se las dedico a tus niñas.:

Responder
Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Sharini, estas galletas se las dedico a tus niñas.

Mensaje por malutapia » Dom 20 Sep 2009 21:59

Hoy celabrábamos en casa el cumpleaños de mi marido y venía a merendar toda la familia. Me pareció vistosa y original la receta de estas galletas y me animé a hacerlas para hoy. Los moldes son los que me regalaron Sharini y sus nenas con tanto cariño.

Así que estas galletas van dedicadas a las nenas de Sharini.... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Imagen

Y de cerca...

Imagen

GALLETAS DE CRISTAL
Receta de Maktub
Receta de Reme: Blog al Sur del Sur
Ingredientes:
250gr de harina de reposteria
125gr de mantequilla muy fría cortada en dados
120gr de azúcar
1 huevo
ralladura de limón o esencia de limón (le puse dos cucharaditas bien llenas)
1 pizca de sal
caramelos de colores
Preparación:
Ponemos en el vaso los ingredientes en este orden, harina, mantequilla , azúcar, sal, aroma y el huevo, y mezclamos de 15 a 20 seg. vel 6.
* También se puede hacer a mano, la harina y la mantequilla la restregamos con las manos hasta hacer un arenado, incorporamos el resto de los ingredientes menos los caramelos y amasamos hasta conseguir una masa compacta.
Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera, mínimo una hora. Tened paciencia, no seais mariprisas y aguantad esa horita, que aunque esté bien dura y cueste un poco de estirar luego, será mucho más cómodo pasar las galletas a la bandeja del horno sin que pierdan la forma.
Una vez pasado el reposo, estiramos la bola entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen facilmente. Que queden con un grosor un poco inferior a 1 cm.

Las cortamos con la forma deseada, en este caso un cortapasta acanalado y las pasamos a la bandeja del horno, una vez las tenemos colocadas, con otro más pequeño si queremos que el centro tenga formita o con un descorazonador de manzanas si queremos un circulito, cortamos el motivo central y separamos. A mi me gusta más hacerlo de este modo, pasando la galleta entera antes de cortar lo del centro, me parecía que no perdían tanto la forma con el transpaso

Colocamos un caramelito en el centro, en mi caso medio, en las notas explciaré porqué. Y con el horno precalentado a 180º-190º, según hornos, las horneamos durante 10 minutos. ¡Tranquilidad! el caramelo empiza a fundirse casi hacia el final. Al terminar, las dejamos sin moverlas en la bandeja, así endurecen y cuando se enfrían, se despega galleta y caramelo sin esfuerzo.

Un paso a paso en el blog de Cane que viene muy bien explicada la receta.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=676" onclick="window.open(this.href);return false;

Y las fotos de Cane que son mucho más espectaculares que las mías. Ella es una artista ¡!!!

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=319599" onclick="window.open(this.href);return false;

Sharini, dile a tus niñas que me han encantado los moldes y que cada vez que los use me acordaré de ellas.

Muchas gracias!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro