Recetario de Panes y Otras masas - Con Indice:

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Mensaje por Merymelisa » Mié 30 Sep 2009 20:56

Maria hay la "levadura fresca" que es la que se compra en cubitos marca Levital, yo la compro en Mercadona. Y esta la "levadura seca" que es de Maizena pero es especial panaderia, yo la compro en Carrefour.





Levadura seca de panaderia

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Levadura fresca

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NOTA:

1 sobre de levadura seca de panaderia = 14 gr. de levadura fresca





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Merymelisa el Mié 30 Sep 2009 21:03, editado 1 vez en total.

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Re: Recetario de Panes y Otras masas - Con Indice

Mensaje por maria-de-la-o » Mié 30 Sep 2009 21:01

gracias guapisima
:beso: :beso: :beso:

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Re: Recetario de Panes y Otras masas - Con Indice

Mensaje por Merymelisa » Mié 30 Sep 2009 21:06

Maria de nada :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: , no te preocupes que todas las recetas se pueden hacer en cualquier panificadora, son todas iguales, tengo unas cuantas recetas mas para poner en el recetario, a ver si tengo un ratito :up:




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Recetario de Panes y Otras masas - Con Indice

Mensaje por maria-de-la-o » Mié 30 Sep 2009 21:20

leches ¡¡¡
ahora me vas a tener impaciente hasta que no las pongas :frito:
:dientes: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:

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Re: Recetario de Panes y Otras masas - Con Indice

Mensaje por Merymelisa » Mié 30 Sep 2009 22:01

Aqui teneis otro pan en la panificadora :up:






Pan medio integral

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Ingredientes:


- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

- 400 ml de agua

- 2 cucharaditas de sal

- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno

- 2 y 1/2 cucharadas soperas de leche en polvo desnatado

- 300 gr. harina integral

- 300 gr. harina de trigo normal

- 1 cucharada sopera de gluten (opcional)

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería





Preparación:


Amasado panificadora:

En la panificadora tan fácil como poner los ingredientes en el orden arriba indicado, el programa 1 para pan básico y solo esperar hasta que este listo.



Amasado manual:

Si hacéis el amasado manual deberéis estar mas o menos 10 minutos, es vital para obtener un pan de buena textura y forma, además asegura que la levadura se distribuya perfectamente por la masa, de forma que el pan leve de manera homogenea. Si la masa levada no ha sido bien amasada, no subirá. Luego una vez amasada coloque la masa en un cuenco y cubierto de un paño limpio, el tiempo del primer levado es generalmente mas largo y precisa entre 1 ó 2 horas aproximadamente.

Anotaciones del libro: "365 Recetas de Pan (Anne Sheasby)"

Una vez listo poner en un molde alargado estirando la masa lo suficiente para que cubra el largo total y colocar en el molde, dejar levar hasta que doble su tamaño, por ultimo en el horno a 180º C durante unos 40 a 45 minutos aproximadamente.





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Merymelisa el Jue 01 Oct 2009 10:31, editado 4 veces en total.

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Re: Recetario de Panes y Otras masas - Con Indice

Mensaje por Merymelisa » Mié 30 Sep 2009 22:10

Una receta en el estupendisimo blog de Eva, "Ma Petite Boulangerie" http://petiteboulangerie.blogspot.com/, os lo recomiendo. Salen con estos ingredientes 20 molletes que congelo y voy sacando cada noche para que descongele y estén listo para el desayuno, si se nos olvidara sacarlo por la noche se puede poner un par de minutos en el microondas (no soy aficionada a este aparato pero para una urgencia nos puede ayudar) y ya estará listo para comer.




Molletes integrales

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Ingredientes para 20 molletitos (yo los hice alargados):


Masa madre:

- 12 gr. de levadura fresca
- 85 gr. de harina integral
- 50 ml de leche templada


Molletes:


- Masa madre
- 600 gr. de harina integral
- 8 cucharaditas de aceite (24 ml)
- 350 gr. de agua
- Una cucharadita de sal y de azúcar




Preparación:


Para la masa madre en panificadora:

Como bien cuenta en su blog Eva debemos de hacer la masa madre amasando los ingredientes dejando hacer una bola, puse los ingredientes leche, harina y levadura en la panificadora programa amasado unos minutos hasta que este hecha la bola y la amase bien.


Para la masa madre manualmente:

Poner en un bol la leche, la harina y la levadura mezclando con las manos, amasar hasta que este todo bien ligado.



Una vez bien amasada la ponemos en una fuente con agua templada tapando con un film transparente y la dejamos unos 5 a 10 minutos, hasta que suba la bola a la superficie del agua.




Para la masa en panificadora:

A continuación ponemos los ingredientes con la masa madre en la panificadora en el programa de amasado.


Para la masa manualmente:

En un bol ponemos la masa madre y el resto de los ingredientes, amasamos bastante hasta que quede todo bien ligado. Dejar reposar bien tapado con un trapo durante una 1 hora aproximadamente.




Una vez listo hacer las porciones, a mi me salieron 20 y las hice en lugar de redondo en forma alargada. Dejar levar los bollitos una hora a hora y media hasta que suban.




Poner en el horno a 180 º C durante unos 20 minutos y solo quedan dejar templar, poner en la bolsa para poder congelarlos e ir sacando cuando lo necesitemos. Si se nos olvida sacarlo por la noche en un momento lo podemos solucionar poniendo el pan en el microondas como os conte antes, unos 2 minutos y estará listo para comer.






:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Merymelisa el Jue 01 Oct 2009 10:21, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Merymelisa » Mié 30 Sep 2009 22:28

Recetario al dia :up:

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Re: Recetario de Panes y Otras masas - Con Indice

Mensaje por remedios » Mié 30 Sep 2009 23:35

k bien todas los panes juntos :plas: :plas: yo no tengo panificadora, pero intentare alguno manual, a ver si me sale, k tengo anas ganas de pan pan. :D :D

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Re: Recetario de Panes y Otras masas - Con Indice

Mensaje por Merymelisa » Jue 01 Oct 2009 09:55

Otra receta para el recetario :up:





Empanada integral

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Ingredientes para 2 personas:



Para la masa:

- 125 gr. de harina integral

- 10 gr. de levadura

- 75 ml. de agua

- 1/2 cucharadita de aceite

- Un poquito de sal


Para el relleno:

- Cebolla

- Pimiento

- Tomate maduro

- Huevo cocido

- Atún (bien escurrido de aceite)




Preparación:



Para la masa en panificadora:


Poner los ingredientes en orden agua, sal, aceite, harina integral y levadura, poner el programa amasado en mi caso el numero 13 y dejar hasta que acabe.



Para la masa manualmente:


Poner en un bol la harina y la levadura mezclando un poco con las manos, añadir el agua y seguir mezclando, por ultimo el aceite y la sal, empezamos a amasar un ratito hasta que este todo bien ligado. Una vez listo dejar reposar unos 30 minutos.



Para el relleno:

Poner la cebolla y el pimiento cortado en trocitos a pochar hasta que doren, luego añadir el tomate sin piel y en trocitos, dejar hasta que quede espesito, sin el caldito del tomate.


Cocer un huevo o dos según deseemos.


Una vez lista la verdura añadir el huevo cocido en trocitos y el atún escurrido de aceite.




Preparar la empanada:


Extender la masa en redondo y finita (sino queda demasiado grosor y mas pesada con tanta masa), rellenar con la mezcla anterior la mitad de ella, doblamos con cuidado y apretamos los bordes. Hacer un agujero en el centro para que salga en vapor.

Poner en el horno a 180º C durante unos 30 minutos o hasta que dore.






:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Recetario de Panes y Otras masas - Con Indice

Mensaje por Merymelisa » Jue 01 Oct 2009 10:39

Recetario al dia :up:

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