Estas recetas no son mias pero como las he probado y me han gustado, pues os las recuerdo por si no las habéis visto y quereis probar:
ALITAS EN ADOBO (del recetario general de mundorecetas. Lo siento, no copie quien la colgó)
Ingredientes:
1 Kg de alitas
100 cc de aceite de oliva (yo eché un chorrito)
25 cc de vinagre (igual, otro chorrito a ojo)
sal
pimentón (a elegir dulce o picante) (yo le puse el dulce)
pimienta molida
orégano
Instrucciones:
Se limpia bien las alitas, se trocean.
Se ligan bien el aceite, con la sal, el orégano, el pimentón, la pimienta y el vinagre.
Se mezclan con las alitas y se dejan reposar al menos un día. (Yo lo dejé 2)
Una vez bien adobadas se fríen en el mismo aceite del adobo y se comen calientes.
ALCACHOFAS A LA MARINERA (Modificada. La original está en http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... era.html&7" onclick="window.open(this.href);return false;)
Ingredientes:
1 bolsa alcachofas congeladas (del Mercadona)
1/2 bolsa de anillas de pota congelada, o sepia
colas de gambas
2 dientes de ajo
1 c/dita pimentón picante
2 tomates maduros
perejil
vino blanco
aceite de oliva
sal
harina de garbanzos (solo si hiciera falta espesar la salsa. Si no no le echo harina).
Instrucciones:
Limpia y pela las alcachofas, pon a cocer con agua y sal.
Trocea el tomate y fríe en una sartén.
Sofreir la sepia en trozos, cuando esté casi hecha, añadimos las gambas peladas.
Hacemos un picada con el tomate frito, ajos pelados y perejil, la batimos bien.
añade la picada a la sepia, hechamos la harina, el pimentón, el vino blanco y removemos bien hasta que se mezcle todo.
Lo probamos y rectificamos de sal, añadimos las alcachofas y rehogamos un poco mas.
Receta: alitas en adobo y alcahofas a la marinera:
- mop
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:831
- Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
- paiper
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:696
- Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
- Ubicación:logroño
Re: Receta: alitas en adobo y alcahofas a la marinera
ya me he guardado las 2 recetas
las alitas tiene que estar buenas, pero las alcachofas...un pa chuparse los dedos, la proxima semana las pruebo
gracias por ponerlas


las alitas tiene que estar buenas, pero las alcachofas...un pa chuparse los dedos, la proxima semana las pruebo



gracias por ponerlas


- mop
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:831
- Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: Receta: alitas en adobo y alcahofas a la marinera
No hay de qué. A mí me gustaron mucho y por eso os lo puse 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro