PRODUCTOS DE MATANZA APTOS BB:

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sambori
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Re: PRODUCTOS DE MATANZA APTOS BB

Mensaje por sambori » Vie 21 Nov 2008 18:42

Iruna escribió:Estoy en Luxemburgo, aquí hace bastante frío ahora, se anuncia nieve para el fin de semana. Ya he comprado el lomo y pensaba prepararlo hoy o mañana.

No sé en qué recipiente ponerlo. De los que uno tiene habitualmente en casa, ¿dónde me aconsejas que lo ponga?

Tengo un trastero sin luz en la terraza, pero no sé si será demasiado frio ... Ahora mismo hay 5 grados en la calle y está bajando. Acabo de poner un termómetro en el trastero para hacerme una idea.

Me haré con una mosquitera.

Gracias Sambori.
Nada más y nada menos que en luxemburgo!!
Vamos a asistir a la primera fabricación online de lomo embuchao de la unión europea!!

No se que tamaño tendrá tu lomo, pero si te cabe en una bandeja....
le pones en un extremo algo que la levante 3 dedos para el desnivel y puedes ir quitando el "agua" que suelte con papel de cocina o una cuchara....
NO PASA NADA SI NO PUEDES RETIRAR TODO EL "AGUA" , PERO LA QUE LE PUEDAS QUITAR SIEMPRE ES BUENO.

Con esa temperatura del trastero va a ir muy bien, no hace falta que este a bajo cero y si baja de cero pues tampoco pasa nada.Ese trastero va a ser tu saladero y secadero oficial!! jajaja . Te costaria mucho poner unas fotos del trastero??

En cuanto a lo de la mosquitera....no se cómo andareis por allí de moscas.Cómo ya dije, aquí es muy conveniente ponersela porque a algunas moscas les encanta poner sus huevecitos en la carne cruda.Pero es lo de siempre, por lo que cuesta y el efecto que hace.... 100% recomendable, porque ademas el lomo se queda en el centro y no toca la mosquitera en ningún momento.

Cómo ya comente, el adobo puedes hacerlo tú cómo quieras, indispensable que lleve pimentón y aceite ya que facilitarán mucho la extensión de todo el adobo con las manos por el lomo.El resto ya es cosa tuya, ajo, pimienta,pimenton picante,vino,vinagre,zumo de limón,tomillo,romero,oregano....lo que tu quieras mezclar, a tu gusto!

Yo hay veces que mezclo la sal en la que lo voy a salar con una cucharadita de "esencia de humo". Le da un sabor ahumado buenisimo.Yo la compro en el club del gourmet del Corte Inglés, y la uso también para el salmón ahumado. No se si por allí te será fácil de conseguir. La 1º vez es mejor que la hagas sin humo, y si te gusta y quieres ir innovando...

una vez metido en sal, calculale alredor de 40 horas más o menos d salazón. Como si dijesemos 1,5 días en sal por cada quilo de lomo que tengas.

Te va a salir un lomo buenisimo. Si no es mucho pedir...¿podrias hacer fotos mientras lo haces? :coqueta:

Cualquier duda que te surja, ya sabes, comentamelo por aqui.Me voy de viaje ahora en 2 horas,pero el domingo te respondería.

Salu2

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Iruña
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Re: PRODUCTOS DE MATANZA APTOS BB

Mensaje por Iruña » Vie 21 Nov 2008 19:22

sambori escribió:Vamos a asistir a la primera fabricación online de lomo embuchao de la unión europea!!
:lol:

Pondré fotos de todo, claro que sí.

Buen viaje y gracias por todo.

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Re: PRODUCTOS DE MATANZA APTOS BB

Mensaje por sambori » Lun 24 Nov 2008 15:25

Iruna escribió:
sambori escribió:Vamos a asistir a la primera fabricación online de lomo embuchao de la unión europea!!
:lol:

Pondré fotos de todo, claro que sí.

Buen viaje y gracias por todo.
Ya estoy de nuevo por aquí.
¿que tal ha ido todo?
:beso:

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Re: PRODUCTOS DE MATANZA APTOS BB

Mensaje por sambori » Mar 25 Nov 2008 17:24

up! :up:

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Re: PRODUCTOS DE MATANZA APTOS BB

Mensaje por Iruña » Mié 26 Nov 2008 18:25

Ayyy, Sambori, que al final no lo hice este fin de semana porque ni tenía cajas de leche para ponerle peso, ni he conseguido todavía la mosquitera. Así es que nos comimos el lomo con una receta que encontré por ahí con mostaza.

Ahora ya tengo las cajas de leche, pero tengo que comprar otro lomo y la mosquitera.

A ver si para este fin de semana tengo todo y lo hago. :beso:

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Re: PRODUCTOS DE MATANZA APTOS BB

Mensaje por Iruña » Jue 27 Nov 2008 21:45

Mi primer paso a paso, dedicado a sambori!

No sé si lo he hecho bien, pero bueno, ahí va el reportaje de la primera fase:

El recipiente:

Imagen

Un lomo de 1 kg:

Imagen

Empezando a cubrir con la sal:

Imagen

Totalmente cubierto:

Imagen

El trastero:

Imagen

El lomo ya en el trastero totalmente oscuro donde estará hasta el sábado por la mañana (un día y medio). Ahora mismo la temperatura dentro del trastero es de 8 grados. Ha oscilado entre 6 y 10 durante esta semana:

Imagen

Imagen

Bueno, pues el sábado la segunda parte. :beso:

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Re: PRODUCTOS DE MATANZA APTOS BB

Mensaje por sambori » Vie 28 Nov 2008 03:01

Iruna escribió:Mi primer paso a paso, dedicado a sambori!
Bueno, pues el sábado la segunda parte. :beso:

Muy bien Iruna!! hasta el momento todo perfecto.Tanto el recipiente,cómo el trastero, la temperatura y la Melk :lol: :lol:

besicos!!

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Re: PRODUCTOS DE MATANZA APTOS BB

Mensaje por sambori » Lun 01 Dic 2008 15:09

ese lomito debe estar ya con su adobito y colgado!!

me llega hasta aqui el olor.... :fiesta:

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Re: PRODUCTOS DE MATANZA APTOS BB

Mensaje por Iruña » Mar 02 Dic 2008 20:04

:lol: Pues sí, sambori, ya está con su adobito y colgado.

Imagen

Y huele que alimenta!

Ahora a esperar ... Imagen

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Re: PRODUCTOS DE MATANZA APTOS BB

Mensaje por Kcarol » Mar 02 Dic 2008 20:51

:plas: :plas: :plas: :plas:

Iruna yo quiero probar cuando esté listo :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas:

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