Pan fresco apto para BB:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Re: Pan fresco apto para BB

Mensaje por Ardid » Dom 12 Abr 2009 19:31

No, creo que no, debe ser con tapa de pirex. Yo, el mío (que no es pirex, sino marca del todocién) es ovalado (me salen unos panes preciosos) y me costó 3€ :coqueta:

Avatar de Usuario
Hadablanca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:834
Registrado:Jue 01 Sep 2005 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Pan fresco apto para BB

Mensaje por Hadablanca » Dom 12 Abr 2009 19:48

:coqueta: :coqueta: podrias poner una foto y compraria uno?
Es que si el pan sale bueno...total cuando pongo el horno, pongo una cosa más y listo :dientes: :dientes:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Pan fresco apto para BB

Mensaje por Ardid » Dom 12 Abr 2009 19:52

Pero si tienes Chefo es tontería lo del pirex. Sale buenísimo, pero tienes que amasar y es un rollo. Yo, hasta que se me rompió la panificadora, no me complicaba...

Si puedo, luego le hago una foto y te la pongo :up:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Pan fresco apto para BB

Mensaje por Ardid » Dom 12 Abr 2009 19:57

Con permiso de Encarnasao, te pongo una foto de su blog:

Imagen

Avatar de Usuario
Hadablanca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:834
Registrado:Jue 01 Sep 2005 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Pan fresco apto para BB

Mensaje por Hadablanca » Dom 12 Abr 2009 19:59

Ah!! ok
Bueno pues como ya la e visto ya se cual es.

Pero entonces volvere a intentarlo con la chefo.

Muchas gracias Ardid!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alAlba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:Mar 28 Mar 2006 02:00

Re: Pan fresco apto para BB

Mensaje por alAlba » Mar 14 Abr 2009 09:47

ayyyy perdon perdon, el pan de bimbo ya lo probe hace un par de semanas... perdon por no ponerlo... pero pense,,, si es casi como el bimbo, vamos, a rebanadas y la corteza blanda como el bimbo... vamos que yo lo que quiero descubrir es un pan de barra barra, como el del horno, pero apto, para el dia que me quiera comer un bocatita mas o menos apto...

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Pan fresco apto para BB

Mensaje por Ardid » Mar 14 Abr 2009 09:59

Pues nada, sigue buscando y ya nos cuentas, que a todas nos interesa :lol:


Este pan está entre el pan de barra y el bimbo, al menos para mí :D

Avatar de Usuario
YOLI1978
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:Lun 02 Mar 2009 13:25
Ubicación:Xinzo de Limia

Re: Pan fresco apto para BB

Mensaje por YOLI1978 » Mar 14 Abr 2009 11:29

Ardid escribió:Esas harinas son aptas (aunque no sean integrales, pasa como con la de centeno), pero aunque no lo fueran, llevan menos de 1% del total.

Hoy lo he probado y me parece un poco dulce, pero mañana lo haré tostado a ver qué tal.

A mí me gusta mucho el pan en pirex que hago. Lo rebano y lo congelo, y lo voy sacando para desayunar, pero me alivia saber que hay una opción por si un día no me va bien hacer pan :D
Ola Ardid! Aqui estoy como siempre dandote la lata para que me desveles tus secretos culinarios... :coqueta: Me podias decir tu receta del pan en Pirex?
Gracias :beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Pan fresco apto para BB

Mensaje por Ardid » Mar 14 Abr 2009 11:42

Te pongo la receta con mis medidas, que están pensadas para mi pirex. Si tu pirex es más pequeño o más grande, las adaptas.

PAN EN PIREX CON TAPA

- 260 ml de agua templada (no hay que pasarse con la temperatura, si no nos cargamos la levadura)
- Levadura fresca. De los dos minicubitos que trae el paquete que venden en mercadona, uno.
- Harina integral, la que admita, sobre los 500gr
- Semillas si os gustan (lino, por ejemplo)
- Cualquier cosa que se os ocurra. Yo suelo hacerlo con tomate seco troceado, orégano y aceitunas negras. De muerte.

Se calienta un poco el agua en el micro. Se echa en ella la levadura y se remueve con algún utensilio para que se disuelva. Echar el agua con la levadura a un bol. Ir añadiendo la harina e ir amasando. Cuando ya hayáis añadido harina un par de veces, echar la sal (si se echa directamente al agua con levadura, matas a ésta última). Ir añadiendo la harina, semillas o lo que queráis hasta que consigáis una bola que no se pegue a las manos.

El pirex. Hay que pincelarlo con aceite (sin pasarse) para que no se pegue, incluido el interior de la tapa. Ponemos la bola y tapamos. Metemos al horno, que estará FRÍO (importantísimo). Programamos unos 45' o 60' a 225º. Depende de cada horno.

Importante: cuando saquéis el pirex del horno, antes de retirar la tapa, apartad la cara, el vapor que sale quema un montón.


Bueno, y todo este rollo que he escrito es a cambio de las fotillos de vuestros panes :wink:

Avatar de Usuario
maglo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:840
Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00

Re: Pan fresco apto para BB

Mensaje por maglo » Mar 14 Abr 2009 12:12

parece facilito Ardid y viniendo de ti seguro que está de muerte... que ganas tengo de mudarme pa tener un horno y poder hacer pan!!!!! pero me quedan todavía unas 2 semanas a si que... habrá que esperar :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro