Menús del martes 19:

Responder
Avatar de Usuario
nguillen72
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11638
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:BCN
Re: Menús del martes 19

Mensaje por nguillen72 » Mar 19 May 2009 16:00

Ardid escribió:Sabrina, anoche me acordé de ti, porque hice una cena buenísima que se hace en un santiamén. La pena es no poder ponerte una foto, y hubiera merecido la pena de la buena pinta que tenía.

Hice una rodaja de merluza a la papillote, que nunca la había hecho así. Es un plato que puedes dejar preparado antes de ir a trabajar. En un trozo de papel de alumnio, pincelas un poco de aceite, le pones algunas especias (a mí me gusta el eneldo), pones la rodaja de merluza (lo que sí que como muy a menudo así es el salmón fresco, pero es completamente diferente), haces un paquete bien sellado, lo metes al frigo y a currar. Cuando vengas, (esto también lo podría hacer el chavalote, que no cuesta nada), pones una sartén tapada a calentar, sin aceite ni nada, pones el paquete de con la merluza y, mientras te pegas una duchita o te cambias de ropa, se hace :up:

Oye, y buenísimo :up:
yo lo he hecho pero al horno, el pescado envuelto en el papel de plata y queda super jugoso

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Menús del martes 19

Mensaje por malutapia » Mar 19 May 2009 16:06

Ardid, qué idea más buena la del papillote. :plas: :plas:
Nuria, come lo que veas que te sienta bien y las cantidades que veas que te pide el cuerpo. Confía en tu cuerpo, la Naturaleza es sabia. :up:

Mi menú de hoy...

DESAYUNO (8:30h):
- Un Kiwi
-Una rebanada de pan integral con aceite de oliva.
-Un café con leche desnatada

MM (12:30h):
-Unos albaricoques
- Una rebanada de pan de brioche integral con pepitas de chocolate
-Té verde con leche desnatada

COMIDA (15:00h):
-Jureles de los deberes con un poco de arroz integral de guarnición.
-Medio mango
-Gelatina de chocolate
-Té verde "cereza japonesa"

MT (18:00h):
- Cerezas
-Tostada integral con aceite de oliva
-Té negro sabor café con leche con leche desnatada


CENA (22:30h):
- Crema de espárragos de Ardid
-Azolimoje alpujarreña de los deberes.
-Yogur desnatado

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Menús del martes 19

Mensaje por Ardid » Mar 19 May 2009 16:13

nguillen72 escribió:
Ardid escribió:Sabrina, anoche me acordé de ti, porque hice una cena buenísima que se hace en un santiamén. La pena es no poder ponerte una foto, y hubiera merecido la pena de la buena pinta que tenía.

Hice una rodaja de merluza a la papillote, que nunca la había hecho así. Es un plato que puedes dejar preparado antes de ir a trabajar. En un trozo de papel de alumnio, pincelas un poco de aceite, le pones algunas especias (a mí me gusta el eneldo), pones la rodaja de merluza (lo que sí que como muy a menudo así es el salmón fresco, pero es completamente diferente), haces un paquete bien sellado, lo metes al frigo y a currar. Cuando vengas, (esto también lo podría hacer el chavalote, que no cuesta nada), pones una sartén tapada a calentar, sin aceite ni nada, pones el paquete de con la merluza y, mientras te pegas una duchita o te cambias de ropa, se hace :up:

Oye, y buenísimo :up:
yo lo he hecho pero al horno, el pescado envuelto en el papel de plata y queda super jugoso
.

Sale exactamente igual, he hecho la prueba, pero en la sartén se tarda mucho menos y consume menos energía :wink:

Avatar de Usuario
hiphopsus
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6373
Registrado:Vie 07 Oct 2005 02:00
Ubicación:Utrera,... pero soy de Marbella

Re: Menús del martes 19

Mensaje por hiphopsus » Mar 19 May 2009 16:17

Ardid escribió:Sabrina, anoche me acordé de ti, porque hice una cena buenísima que se hace en un santiamén. La pena es no poder ponerte una foto, y hubiera merecido la pena de la buena pinta que tenía.

Hice una rodaja de merluza a la papillote, que nunca la había hecho así. Es un plato que puedes dejar preparado antes de ir a trabajar. En un trozo de papel de alumnio, pincelas un poco de aceite, le pones algunas especias (a mí me gusta el eneldo), pones la rodaja de merluza (lo que sí que como muy a menudo así es el salmón fresco, pero es completamente diferente), haces un paquete bien sellado, lo metes al frigo y a currar. Cuando vengas, (esto también lo podría hacer el chavalote, que no cuesta nada), pones una sartén tapada a calentar, sin aceite ni nada, pones el paquete de con la merluza y, mientras te pegas una duchita o te cambias de ropa, se hace :up:

Oye, y buenísimo :up:
:o No sabía que se podía hacer en la sartén :o ¿cuanto tiempo lo dejas? ¿10 minutos? ¿tapas la sartén o no hace falta?
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Menús del martes 19

Mensaje por malutapia » Mar 19 May 2009 16:18

Yo tenía una amiga que lo hacía igual,en la sartén haciendo un papillote con papel de plata, el emperador y un chorro de aceite y limón. Se me había olvidado ya esa receta. Muchas gracias por recordármela.

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Menús del martes 19

Mensaje por Ardid » Mar 19 May 2009 16:28

Es que si calientas una sartén tapada, el efecto es el mismo que el de un horno.

Yo siempre hago así el papillote, y las que leéis mis menús veréis salmón a la papillote casi todas las semanas.

Lo pongo a fuego medio, y lo tengo como seis o siete minutos por cada lado. Si lo haces más, tampoco pasa nada. Siempre queda muy jugoso.

En cambio, para hacerlo en el horno, entre que se calienta o no, son sus buenos 10 minutos, más el tiempo de horneado, otros 10 ó 15 minutos, y luego la energía que pierdes con el horno que se queda caliente para nada. A mí es que me da mucha pena. Siempre que enciendo el horno procuro hacer al menos dos cosas. Así que el día que toca hacer pan, también toca asado :lol:

Avatar de Usuario
javiveti
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:Dom 26 Oct 2008 01:27

Re: Menús del martes 19

Mensaje por javiveti » Mar 19 May 2009 17:18

Buenos martes para todas, menos para mi...menudo dolor de cabeza que tengo, no se me quita con nada...

Desayuno:
- Café con leche desnatada y sacarina.
- 3 Galletas aptas.

Comida:
- Esparragos.
- Menestra de verduras.
- Fresas con yogur.

Cena:
- Queso.
- Naranja.
- Manzana.

Avatar de Usuario
maglo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:840
Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00

Re: Menús del martes 19

Mensaje por maglo » Mar 19 May 2009 17:33

pues yo hago el salmón al micro, lo pongo en en plato, un poco de sal y lo cubro con papel filme apto para microondas. luego unos minutos a max potencia (depende de lo grande que sea la rodaja claro). Y no hay más que destapar y comer. Sale riquísimo y muy jugoso, no se tarda nada y se ensucia poco, solo el plato y el tenedor!!! también hago asi la panga, con un poquito de ajito picado o en polvo por encima.

Avatar de Usuario
maglo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:840
Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00

Re: Menús del martes 19

Mensaje por maglo » Mar 19 May 2009 17:37

y bueno, aunque un poco tarde porque he estado mu liá en el curro, mi menú de hoy (aunque casi mejor no ponerlo):

D:
leche des con cafe soluble
rebanada de molde apto con queso de untar light y un poco de membrillo apto
1 kiwi

MM
bizcocho de chocolate (se me olvídó la fruta y estando muerta de hambre veo encima de la mesa el bizcocho que una compañera había traido, no me pude resistir!!! :nodigona:

C
pisto
1 chuleta con patatas fritas (hoy estoy baja de resistencia, como estoy de tarde y como en el hospi me han puesto las patatas y..... :nodigona: )

MT
pa rematar el día me he zampado 4 galletas no aptas, en fin....... con la regla me entran unas ganas de dulce.... y claro en casa tengo cosillas aptas pero en el trabajo pues no.......

C
1 ensaladita ligera, a ver si compenso algo to lo que me he zampado hoy no apto, que ya me vale.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]