PARA LAS NATURHOUSE PLATOS LIGHT:

Responder
Avatar de Usuario
Nuriagaragepaco
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:592
Registrado:Lun 10 Oct 2005 02:00
Ubicación:CERDANYOLA DEL VALLES(BARCELONA)
Contactar:

Mensaje por Nuriagaragepaco » Vie 22 Sep 2006 12:40

HOLA OS PONGO UN ADOBO PARA CARNE.COSTILLA DE CERDO,LOMO,CHULETAS Y PARA EL POLLO.

YO LA CARNE LA HAGO NORMALMENTE EN LA BARBACOA CON LEÑA.
PERO SE PUEDE HACER AL HORNO, O PLANCHA. TAMBIEN QUEDA MUY RICA.

PARA UN KILO DE CARNE.
1/2 TAZA DE SALSA DE SOJA.
UNA CUCAHRADITA DE GENGIBRE
2 DIENTES DE AJO MUY PICADITOS
1/2 TAZA DE KETCHUP
ZUMO DE UN LIMON
1/2 TAZA DE ACEITE
1 CUCHARADA SALSA PERRIS
1 CUCHARADA MOSTAZA DE LA ANTIGUA LA DE GRANITOS.

LO MEZCLAMOS TODO Y PONEMOS LAS CARNES. DE UN DIA PARA OTRO. Y LAS COCINAMOS COMO MAS NOS GUSTE.

EL ACEITE NO ES TANTO PUES LA CANTIDAD ES PARA UN KILO DE CARNE.

ESPERO QUE OS GUSTE. ESTA MUY BUENO EL POLLO EN ESTA SALSA.

:beso: NURIA

Avatar de Usuario
cuchi-cuchi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00

Mensaje por cuchi-cuchi » Vie 22 Sep 2006 14:00

Otra recetita de este librito que he "encontrao"

BERENJENAS SICILIANAS

2 berenjenas grandes
2 tomates rojos duros
Aceite, vinagre, albahaca,
orégano, perejil, sal y pimienta

Se cortan las berenjenas en rodajas de 1 cm de espesor, se salan y se dejan durante 1 hora, para que suelten el jugo amargo que contienen.Se secan con un papel de celulosa y se colocan sobre una plancha previamente calentada. Se asan por los dos lados y se van colocando en un recipiente de base ancha.
Se cortan los tomates, del mismo grososr de las berenjenas, y se asan en la misma plancha teniendo cuidado al darles la vuelta para que no se rompan demasiado.
Se disponen las verduras asadas en un recipiente de barro o cristal; se espolvorean con albahaca, orégano, perejil, la sal y la pimienta y dos cucharadas rasas de vinagre suave y aceite. Se mueve para lograr que el aliño penetre uniformemente, se deja reposar al menos 1/4 e hora y ya está dispuesto para servirse.

Avatar de Usuario
cuchi-cuchi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00

Mensaje por cuchi-cuchi » Sab 23 Sep 2006 14:59

ESCALIVADA

2 berenjenas
2 pimientos rojos
2 cebollas.

Asar las verduras, dejar enfriar , pelar y cortar a tiras. Se sirven aliñadas con aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal y perejil fresco. Tambien puede añadirse ajo picado muy menudo.

Avatar de Usuario
Zasi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:Mié 05 Jul 2006 02:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Zasi » Sab 23 Sep 2006 16:37

La escalivada, ya está la puse yo, creo, lo siento, :beso:

Avatar de Usuario
cuchi-cuchi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00

Mensaje por cuchi-cuchi » Dom 24 Sep 2006 09:30

Ya la vi...pero esta es diferente, asi hay dos formas...para variar
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Nuriagaragepaco
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:592
Registrado:Lun 10 Oct 2005 02:00
Ubicación:CERDANYOLA DEL VALLES(BARCELONA)
Contactar:

Mensaje por Nuriagaragepaco » Lun 25 Sep 2006 17:10

OS PONGO OTRA RECETA DE BERNJENAS. PARA AHORA QUE BIENE EL FRESQUITO.ME LA A MANDADO UNA AMIGA.


PARA 4 PERSONAS

4 BERENJENAS,3 CEBOLLAS PICADAS,150GR DE CHAMPIÑONES,2 YEMAS DE HUEVO, UN PELLIZCO DE PEREJIL PICADITO,SAL, Y PAN RALLADO,
3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO,O SALSA DE TOMATE.

CORTAR LAS BERENJENAS POR LA MITAD Y VACIARLAS CON CUIDADO
PICAR LA CARNE DE LAS BERENJENAS Y PONER A POCHAR CON LAS CEBOLLAS,CON UN POQUITO DE ACEITE,CUANDO LA BERENJENA Y LA CEBOLLAS ESTEN DORADITAS HECHAMOS LOS CHAMPIÑONES Y EL PEREJIL, ( LA RECETA ORIGINAL LE HECHA PAN RALLADO) PERO YO NO SE LO PUSE.) CUANDO ESTA TODO COCIDO, SE RETIAR DE FUEGO SE HECHA LAS YEMAS DE HUEVO, SE RELLENAN LAS BERENJENAS,Y SE PONEN AL HORNO 180º 25 MINUTOS.

YO LE PUSE UN POCO DE QUESO BAJO EN CALORIAS. EN LUGAR DEL PAN RALLADO.

ESPERO QUE OS GUSTEN NURIA

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » Lun 25 Sep 2006 19:36

Imagen


REVUELTO DE CHAMPIÑONES CON PECHUGA DE PAVO:


PONER UNAS DOS CUCHARADAS DE ACEITE EN UNA SARTEN ANTIAHDERENTE Y PASAR UNOS AJITOS PICADOS FINOS Y A CONTINUACIÓN PONER EL FIAMBRE DE PAVO DAR UNAS VUELTITAS Y AÑADIRLE LOS CHAMPIÑONES (YO LE HE PUESTO DE BOTE 9
Y UNAS ALCACHOFAS TAMBIEN DE BOTE SOFREIRLO TODO BIEN Y SI SE QUIERE AL FINAL CASCARLE UN HUEVO ....

Avatar de Usuario
MarisaL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1353
Registrado:Jue 06 Oct 2005 02:00

Mensaje por MarisaL » Mié 27 Sep 2006 20:58

Pues mirar como vamos con las recetitas, aqui os pongo el indice de las recetas que vamos poniendo:

PRIMEROS PLATOS Y ENTRANTES

MONTADITOS (De Zinnia)

ADOBO PARA CARNES (De nuriagarajepaco)

SALSAS

SALSA DE YOGUR AL AJO (De Zasi).

SOPAS Y CREMAS

GAZPACHO (De Marianquiros)
SOPA DE TOMATE Y PIMIENTOS (De Zinnia)
CREMA DE COLIFLOR (De Zinnia)
CREMA DE CALABACIN (EN OLLA EXPRES) (De Ireneg)
SOPA JULIANA CON POLLO (De Cuchi-Cuchi)

ENSALADAS Y VERDURAS

ENSALADA DE JUDIAS VERDES (De Marianquirós)
PISTO (De Marianquiros)
COLIFLOR CON GAMBAS (De Solsoy)
ENSALADA ESPECIAL (De Zasi)
ENSALADA DE PIMIENTOS (De Jalapa)
CALABACINES AL VAPOR (De Jalapa):
TORTILLA DE BUBANGO (CALABACÍN) (De Zinnia)
ENSALADA TEMPLADA (De Zinnia)
ENSALADITAS RAPIDAS (de Jalapa)
ENSALADA TIBIA MAR Y MONTAÑA (MUY FACILITA) (De Inma_b)
ESPARRAGOS VERDES AL GRILL. (De Zasi)
ESCALIVADA. (De Zasi)
ENSALADA GOURMET CON VINAGRE DE MODENA (de Cuchi-Cuchi)
ENSALADILLA DE TOMATE Y PIMIENTO (De Cuchi-Cuchi)
MILHOJAS DE BERENJENAS (De nuriagaragepaco)
ESCALIVADA (De Cuchi-Cuchi)
BERENJENAS (De nuriagarajepaco)
REVUELTO DE CHAMPIÑONES CON PAVO (De marianquiros)
POTAJE DE BERENJENAS Y CALABACIN (De marianquiros)

SEGUNDOS PLATOS

PLATOS UNICOS (Mezclan verdura y carne)

ROLLITOS DE REPOLLO Y CARNE PICADA (De Asturgirl)
MOUSACA DE CARNE (De Solsoy)
PASTEL DE CALABACÍN Y PAVO (De Peich)

AVES Y CARNES

PAVO CON SETAS (De solsoy)
PECHUGA DE POLLO CON CHAMPIÑON (INVENTO DE PEICH)
MUSLITOS DE POLLO CON CEBOLLA Y CHAMPIÑONES (De hiphopsus)
PECHUGAS DE POLLO (De Zinnia)
REDONDO DE PAVO AL HORNO (De Zinnia)
CONEJO EN SU JUGO AL AJILLO (De Zinnia)
POLLO SIN ACEITE (De Ireneg)
PECHUGAS DE POLLO (De jumpemar)
ALITAS DE POLLO AL HORNO (De Marisal)

PESCADOS Y MARISCOS

GAMBAS AL AJILLO (De Marianquirós)
PEZ ESPADA AL LIMON.(De Solsoy)
PESCADO ENCEBOLLADO.(De Solsoy)
SARDINAS A LA MEDITERRANEA (De Solsoy)
CABALLA "EXPRESS" (De Zasi)
PUDDING DE LA ABUELA (De Peich)
CHOCOS ASADOS CON MOJO CILANTRO (De Zinnia)
MERLUZA AL MICROONDAS (De Zinnia)
FILETE DE MERO CON ARROZ SALVAJE (De CARY)
SALMÓN AL HORNO (De MarisaL)
FILETE DE MERO EN SALSA DE PISTO. (De Zasi)
MEJILLONES AL VAPOR (De Cascabel)
FILETES DE MERLUZA CON SALSA (De cuchi-cuchi)

IDEAS PARA HACER LA PASTA

PASTA CARBONARA
PASTA HERVIDA CON TOMATE (OJO PLATO ÚNICO)
ENSALADA DE MACARRONES

IDEAS PARA HACER LAS LEGUMBRES

LEGUMBRE GUISADA CON VERDURAS
LEGUMBRES SALTEADAS
ENSALADA DE LEGUMBRES
JUDÍAS BLANCAS CON BACALAO O EXQUEIXADA
LENTEJAS ALIÑADAS (De Cuchi-Cuchi)
LENTEJAS ESTOFADAS (De Cuchi-Cuchi)


POSTRES

PERAS RELLENAS CON QUESO FRESCO. (De solsoy)
SORBETE DE FRUTAS (De Zasi)
SORBETE DE CLEMENTINAS (De Jalapa)
SORBETE PARA MERIENDAS (De Zinnia)
SORBETES (de Cascabel)
FLAN AL MICROONDAS VERSIÓN LIGHT (de Bellablanca)


Ya me direis que os parece. :beso:
Última edición por MarisaL el Mié 27 Sep 2006 22:13, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » Mié 27 Sep 2006 21:30

POTAJE DE BERENJENAS Y CALABACÍN

Cortar las berenjenas , calabacín ,cebolla , ajos , tomates ,pimiento rojo y pimiento verde a trozos y ponerlas a cocer con un chorrito de aceite y sal .


Imagen

Avatar de Usuario
alvaro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:345
Registrado:Jue 01 Dic 2005 02:00

Mensaje por alvaro » Jue 28 Sep 2006 12:10

CALABACINES AL MICROONDAS.

Ponemos una cebolla y dos dientes de ajo, junto a un chorrito de aceite a pochar a máxima potencia dos minutos.
Añadimos el calabacín a rodajitas y un chorrito de vino blanco y lo ponemos cinco minutos a máxima potencia.
Echamos sal, pimienta y peregil, y no se si se podrá...una loncha de queso en lonchas light, un minuto a máxima potencia y si queremos un minuto a gratinar.
es fácil y rapidito...y está de vicio.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro