PARA LAS NATURHOUSE PLATOS LIGHT:

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alvaro
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Mensaje por alvaro » Jue 28 Sep 2006 12:26

Esta receta habrá que hacerle algunas modificaciones, sustituyendo la nata por leche desnatada y la harina por integral, para un dia especial que tengamos invitados en casa es muy bonito de presentación y quizás así no nos saltamos tanto la dieta ¿no os parece?

TERRINA DE VERDURAS AL PARMESANO

Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Categoría: Entradas frías y calientes, Verduras y legumbres
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
- 5 huevos
- 300 ml. de nata
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 calabacin
- 1 pimiento rojo
- 60 gr. de parmesano rallado
- aceite de oliva
- 1 c.s. de harina
- sal, pimienta y nuez moscada

coulis:
- 4 tomates
- 1 ajo
- 2 chalotas
- sal, pimienta y orégano

Instrucciones:
cortar en ruedas la berengena, sin pelar, poner en un cuenco con sal abundante. a los 20 minutos enjuagar y secar.

calentar 3 c.s. de aceite y rehogar 10 minutos la cebolla y el pimiento cortados en juliana, agregar el calabacin en rodajas partidas a la mitad, sin pelar, y a los 10 minutos la berenjena, salpimentar, pochar 15 minutos mas y si fuera necesario escurrir.

batir los huevos con la harina y el parmesano, mezclar con la nata y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

engrasar un molde de cake de 30 cm. y disponer en el fondo la mitad de la verdura, cubrir con los tomates en ruedas(pelados y despepitados) y acabar de llenar con el resto de la verdura.

verter la crema de huevos y nata por encima y hacer que penetre bien hasta el fondo.

meter en el horno a 190º 50 minutos.

se puede servir templado con un colis de tomate o frio con una mayonesa de hierbas.

coulis:
pelar, despepitar y rallar los tomates.
rehogar en aceite el ajo picadito y las chalotas, añadir los tomates y dejar que hierbas unos minutos, salpimentar y echar oregano.
quitar del fuego echar un chorrito de aceite y batir un segundo. servir


Fuente: curso cocina
Enviada por tragaldabas en Thursday, August 10. 2006 en 21:56:23

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Zasi
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Mensaje por Zasi » Jue 28 Sep 2006 12:32

Bueno aquí os pongo una receta de mousaka, creo que ya la comenté por otro sitio pero que aquí quede constancia, es muy rápida de hacer y muy fácil, además se hace en el micro y se puede hacer tanto con carne (receta de dieta bellablanca_ boir) y con atún (adaptada por mí):

MOUSAKA LIGHT Y RÁPIDA:

INGREDIENTES:

- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo,
- 1 calabacín medianito
- carne picada o atún (al natural, de lata)
- tomate frito (yo pongo Hida, medio bote)
- sal, orégano, pimienta (o algúna otra especia al gusto)

Se parten las berenjenas en rodajas, se salan, se dejan un poquito que suelten amargor y se ponen en un pirex, envuelto en film, con unos agurejitos, a potencia máxima en el micro entre 7 y 8 min. Mientras, en una sartén se sofríe un poco de cebolla picadita, el pimiento y el calabacín en trocitos, si se opta con la receta con carne, ésta se incorpora a mitad de cocción de la cebolla, si se opta por atún, cuando la verdura ya está sofrita se añade éste unas vueltas rápidas, entonces añadimos la salsita de tomate, damos unas vueltecitas, condimentamos con pimienta, orégano o cualquier especie y entonces para no encontrarnos tropezones gordos en medio de la mousaka le paso la batidora flojita ( no puré, sino que quede desmenuzadito, es decir, en trocitos muy pequeños)

Sacamos las berenjenas del micro y entonces montamos una capa de rodajitas de berenjena, una capa de salsita de verduras, una capa de berenjena,....... y así sucesivamente. Espolvoreamos con un poquitín de queso light y gratinamos un poco.

También podemos terminar la mousaka con una bechamel ligerita por encima, y luego queso y a gratinar, pero así ya tiene más calorias.

Espero que os guste

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MarisaL
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Mensaje por MarisaL » Jue 28 Sep 2006 13:04

En la tarrina de verduras de alvaro hay que quitar la nata, ni que sea light, habría que buscarle una alternativa. IDEAS POR FAVORRRR....

y Zasi, como bien dices en tu mousaka rapida no le deberiamos de añadir la bechamel clarita, que efectivamente tiene mas calorías el platito ya...

:beso:

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Mensaje por Zasi » Vie 29 Sep 2006 10:56

MarisaL escribió: y Zasi, como bien dices en tu mousaka rapida no le deberiamos de añadir la bechamel clarita, que efectivamente tiene mas calorías el platito ya...
:beso:
Ya, ya lo sé que tiene más calorías, por eso lo he puesto, para que vuestros hijos y maridos también puedan comer lo mismo que vosotras, a la vuestra no le pongais bechamel, pero a la de los demás un poquitín, encima que pienso en vuestras familias.........., porque luego me venís llorando,........................ quejica.

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Mensaje por avalon » Vie 29 Sep 2006 12:40

%
MarisaL escribió:En la tarrina de verduras de alvaro hay que quitar la nata, ni que sea light, habría que buscarle una alternativa. IDEAS POR FAVORRRR....

y Zasi, como bien dices en tu mousaka rapida no le deberiamos de añadir la bechamel clarita, que efectivamente tiene mas calorías el platito ya...

:beso:
Pues no sé si podeis tomarla, pero yo si la receta pone nata, sustituyo la cantidad de nata por una mezcla: mitad leche desnatada y mitad leche ideal(9% de materia grasa). Espero que os sirva :wink:

Edito para poneros que la leche ideal que tiene 9% de M.G. es la leche evaporada del LIDL, que sale más baratita. La leche evaporada "ideal" de nestlé tiene un 8% pero es un pelín más cara :nodigona: vosotras decidís :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por MarisaL » Vie 29 Sep 2006 18:22

[quote="avalon] mitad leche desnatada y mitad leche ideal(9% de materia grasa). [/quote]

:up: muchas gracias avalon, la leche desnatada si podemos tomarla, la ideal no, pero podriamos echar mas de desnatada y poca de la otra.

Gracias.

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Mensaje por MarisaL » Sab 30 Sep 2006 00:22

No es una receta, pero ahora que viene el fresquito nos gusta tomar caliente, y alguna de las dietas de choque esta basada en el caldo de apio o en la crema de calabacin y puerros Yo no las he probado, pero si hace frio digo yo que calentarán... :lol: :lol:

Caldo de apio y cebolla:

Hervir 1,5 litros de agua con 3 ramitas de apio y 3 cebollas durante 20 minutos. Triturar y colar.

Crema de calabacin y puerros

1/2 Kg de calabacín pelado + 2puerros+1 quesito desnatado + 1 cucharada sopera de aceite. Añadir agua hasta cubrir, añadir un cubito de caldo vegetal Kiluva (yo pongo sal o avecrem) hervir 15min en la olla presión y triturar.

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Mensaje por Nuriagaragepaco » Sab 30 Sep 2006 09:25

MARISA YO EL DE CALABACIN NO LO HE PROBADO PERO EL DE APIP Y CEBOLLA ESTA MUY BUENO Y YO HASIDO EL CHOQUE DE ESTA SEMANA Y ME HA IDO MUY BIEN SI QUIERES PROBARLO.

CHOQUE DE MACEDONIA DE FRUTAS ACIDAS

DESAYUNO COMO SIEMPRE.

COMIDA. 1 TAZA DE SOPA DE APIO Y CEBOLLA
POLLO A LA PLANCHA O HORNO

MACEDONIA,1KIWI,1MANDARINA,1/2 POMELO Y ZUMO DE UNA NARANJA

CENA.Y TAZA DE SOPA, Y MACEDONIA IGUAL QUE AL MEDIODIA PERO CON UNA MANZANA.

A MEDIA MAÑANA 1 O 2 RODAJAS DE PIÑA , O ZUMO
MEDIATARDE UN BIO CON LOS CEREALES.

DESPUES DE COMER Y CENAR LO INFUSION.


SI LO QUIERES PROBAR. NURIA

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Mensaje por Nuriagaragepaco » Sab 30 Sep 2006 09:30

MARISA TIENES EL CHOQUE DE CREMA DE CALZACIN Y PUERROS SI LO TIENES DIME QUE MAS SE COME APARTE DE LA CREMA DE CALABACIN Y PUERROS.

GRACIAS NURIA

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Mensaje por asturgirl » Mié 04 Oct 2006 19:59

Hola Nuria, te pongo el que a mí me dieron el choque de calabacín y puerro
DESAYUNO
- Un zumo de naranja
- Café con leche con galletas
MEDIA MAÑANA
- FRUTA
COMIDA
- Puré de calabacín y puerro
- Un filete de ternera a la plancha
- 1 Infusión
MEDIA TARDE
- Un café con lehe
- Un yogurt
CENA
-Puré de calabacín y puerro
- Pescado a la plancha
-1 Infusión

Espero que te sirva de algo.
:beso:

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