Hoy me dio por las sopas, todas dedicadas a mi amiguita Asturgirl, para que no tenga frio.
SOPA DE PESCADO
1 trozo de rape (300 gr)
1 trozo de merluza (300 gr)
300 gr de chirlas
1/2 kg. de mejillones
150 gr. de gambas
4 tomates maduros
1 zanahoria pequeña
2 trozos de puerro de la parte verde
1 cebolla mediana
1 diente de ajo, laurel
Poner a hervir el rape en agua fria con un trozo de cebolla, la zanahoriay una hoja de laurel. Al cabo de 10 minutos, añadir la merluza, las gambas, las chirlas y los mejillones que deberán hervir a fuego suave poco más de 5 minutos.
Colar el caldo, desmenuzar el pescado y sacar de las valvas chirlas y mejillones, las gambas se pelan y las cabezas se machacan en un colador con el fin de sacarles su jugo.
Con el resto de cebolla, el tomate, los puerros verdes y el ajo se hace un sofrito que, pasado por la batidora junto con la cebolla y la zanahoria del caldo, se incorpora a la sopa.
En el plato de cada comensal (MENOS EN EL NUESTRO)se sirve una rebanada de pan frito previamente restregada con ajo. Sobre el pan se sirve bien caliente la sopa