
Otra cosita, como puse en el menú, hice gazpacho como entrante, aunque más que gazpacho era salmorejo. La receta la cogí de aquí:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... te.html&51" onclick="window.open(this.href);return false;
La adapté, porque no podemos con el tomate, y lo dejé así:
Ingredientes:
4 zanahorias
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 pepino grande
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
Vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Instrucciones:
Pela las zanahorias y pártelas en trozos, como el resto de verduras. Colócalas todas en el vaso de la batidora y muele hasta que se forme un caldo homogéneo. Rectifica de sal, una cucharada de vinagre, dos de aceite y un vaso de agua fría, y vuelve a moler. Si queda muy espeso añade un poco más de agua. Y si te molesta encontrar restos de pulpa molida, cuélalo antes de servir.
Acompaña de tropezones de cebolla, pepino y pimiento muy picaditos, regando con unas gotas de aceite, y una pizca de pimienta negra.
Sirve muy frío, en un cuenco con cuchara, para tomar como una sopa, o en un vaso como una bebida acompañando otro plato.
Le eché cebolla tierna o cebolleta, en vez de cebolla, pero me quedó muy dulzón. (La puse en vez de la cebolla porque otra vez puse cebolla en una crema de yogur con pepino, y quedó muy picante para mi gusto... y es que falta práctica
