Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas):
- neo_mrl
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
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Brochetas primavera de pollo
BROCHETAS PRIMAVERA DE POLLO
Ingredientes
Pechuga de pollo
Queso rallado light
Pan rallado integral
Una cebolla
Un par de pimientos italianos
Tomatitos cherry
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Picar la pechuga de pollo salpimentada (la cantidad dependerá del número de comensales) junto con el queso rallado (al gusto). Cuando esté bien picada hacer bolitas y pasarlas por pan rallado.
Partir la cebolla y los pimientos en cuadrados (grandecitos) y en una sartén con una pizca de aceite de oliva hacerlos a la plancha para que se ablanden y se doren un poquito. Cuando estén en su punto poner sal al gusto y reservar.
En una sartén o freidora freir las bolitas de pollo con abundante aceite hasta que se doren.
Finalmente proceder a montar las brochetas: alternar bolitas de pollo con la cebolla y pimiento y tomatitos cherry. Servir con salsa al gusto, en este caso salsa barbacoa.


Y supongo que estas bolitas quedarán también muy ricas hechas en el horno (como las croquetas), así que las que no las frían se ahorrarán unas cuantas calorias.
Ingredientes
Pechuga de pollo
Queso rallado light
Pan rallado integral
Una cebolla
Un par de pimientos italianos
Tomatitos cherry
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Picar la pechuga de pollo salpimentada (la cantidad dependerá del número de comensales) junto con el queso rallado (al gusto). Cuando esté bien picada hacer bolitas y pasarlas por pan rallado.
Partir la cebolla y los pimientos en cuadrados (grandecitos) y en una sartén con una pizca de aceite de oliva hacerlos a la plancha para que se ablanden y se doren un poquito. Cuando estén en su punto poner sal al gusto y reservar.
En una sartén o freidora freir las bolitas de pollo con abundante aceite hasta que se doren.
Finalmente proceder a montar las brochetas: alternar bolitas de pollo con la cebolla y pimiento y tomatitos cherry. Servir con salsa al gusto, en este caso salsa barbacoa.
Y supongo que estas bolitas quedarán también muy ricas hechas en el horno (como las croquetas), así que las que no las frían se ahorrarán unas cuantas calorias.
- menorca33
- Pinche de cocina

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- Registrado:Vie 09 Feb 2007 02:00
- Ubicación:En casa.... en el trabajo no me dejan....
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TERNERA CON SETAS Y VERDURAS (BREADMAN)
Tenía tres bistecs de ternera y no sabía muy bien que hacer con ellos así que heché mano a la nevera y salió esto:
- Ternera a taquitos.
- 300 grs. de setas.
- 2 zanahorias cortadas a taquitos.
- 1/4 de repollo cortado.
- Medio pimiento rojo a tiras pequeñas.
- 1 vasito de vino (yo puse blanco).
- Salpimentamos al gusto.
- Una cucharada de aceite de oliva.
Pues puse primero el aceite y fuí llenando la cubeta con todos los ingredientes y se remueve con una pala de madera, cuando falta media hora le añado una cucharadita de harina para que espese.
Programa 16. Tiempo 1 h. 30 min.


Espero que os guste!!!
- Ternera a taquitos.
- 300 grs. de setas.
- 2 zanahorias cortadas a taquitos.
- 1/4 de repollo cortado.
- Medio pimiento rojo a tiras pequeñas.
- 1 vasito de vino (yo puse blanco).
- Salpimentamos al gusto.
- Una cucharada de aceite de oliva.
Pues puse primero el aceite y fuí llenando la cubeta con todos los ingredientes y se remueve con una pala de madera, cuando falta media hora le añado una cucharadita de harina para que espese.
Programa 16. Tiempo 1 h. 30 min.


Espero que os guste!!!
- Caracola
- Pinche de cocina

- Mensajes:98
- Registrado:Dom 17 Jul 2005 02:00


Bizcocho amarmolado integral
350 gr de harina integral
150 gr de fructosa
100 ml de aceite de girasol
200 ml de leche evaporada
1/2 sobre de levadura
4 huevos
una cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas de cacao puro en polvo
Se baten los huevos con el azúcar, el azúcar avainillado, la leche evaporada y el aceite.
Cuando está homogéneo se le añade la harina con la levadura y se sigue batiendo
se separa la mitad de la masa y se le añaden dos cucharadas de cacao en polvo
se reparte a cucharadas en el molde, alternando los colores
Horno, 180º, 40 minutos.
Última edición por Caracola el Lun 26 Mar 2007 09:59, editado 1 vez en total.
- bellablanca
- Cocinera/o

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- Registrado:Jue 19 May 2005 02:00
- Ubicación:Gijón ;)
TEMPURA INTEGRAL LIGERA DE VERDURAS VARIADAS
INGREDIENTES
unos ramilletes de coliflor congelados
unos ramilletes de brócoli congelados
un calabacín y dos zanahorias
aceite de oliva y sal
Para la tempura: 200 grs de harina integral, una taza de agua helada, una clara de huevo y media cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Cortar el cababacín y las zanahorias en bastones y elegir unos ramilletes bonitos de coliflor y brócoli.
Escaldar las verudras en agua hirviendo salada, por separado cada tipo de verdura.
El calabacín no hace falta escaldarlo, y de hacerlo, sólo unos segundos.
Ir sacando cada verdura, y poniéndola en un colador bajo un chorro de agua fría para parar la cocción.
Preparar la tempura tamizando la harina en un cuenco y añadiendo el salvado que queda en el tamiz y la sal. Mezclar con el agua helada y remover para integrarlo. Añadir la clara bien batida con la batidora y mezclar todo.
Poner un wok o una sartén profunda, al fuego fuerte con abundante aceite. Cuando esté bien caliente, ir metiendo las verduras en la tempura, cada tipo por separado, sacando cada trozo, sacudiéndolo un poco para que no tenga exceso de rebozado y echándolo en el aceite bien caliente. En cuanto empiece a tomar color, sacar sobre papel absorbente. Repetir el mismo proceso con todas las verduras.
Distribuir en una fuente, salar por encima y servir.
Se puede hacer además con otras verduras: champiñones enteros, judías verdes...
El paso a paso...
Aquí las verduritas preparadas...

El brócoli y la coliflor, los cogí de estas bolsas preparadas de Mercadona, que vienen separaditos y de un buen tamaño para la tempura...

Calentamos abundante aceite en el wok...

Tamizamos la harina integral y añadimos el salvado que queda en el tamizador otra vez...


Vamos metiendo las verduras en la tempura... aquí el brócoli...

Y echándolas en el aceite bien caliente... aquí el calabacín...

Las sacamos sobre papel absorbente... y cuando hayan soltado bien el exceso de aceite las ponemos en una fuente y a comer!!!

Aquí de cerquita... el brócoli...

... el calabacín...

... la zanahoria...

... y la coliflor...

INGREDIENTES
unos ramilletes de coliflor congelados
unos ramilletes de brócoli congelados
un calabacín y dos zanahorias
aceite de oliva y sal
Para la tempura: 200 grs de harina integral, una taza de agua helada, una clara de huevo y media cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Cortar el cababacín y las zanahorias en bastones y elegir unos ramilletes bonitos de coliflor y brócoli.
Escaldar las verudras en agua hirviendo salada, por separado cada tipo de verdura.
El calabacín no hace falta escaldarlo, y de hacerlo, sólo unos segundos.
Ir sacando cada verdura, y poniéndola en un colador bajo un chorro de agua fría para parar la cocción.
Preparar la tempura tamizando la harina en un cuenco y añadiendo el salvado que queda en el tamiz y la sal. Mezclar con el agua helada y remover para integrarlo. Añadir la clara bien batida con la batidora y mezclar todo.
Poner un wok o una sartén profunda, al fuego fuerte con abundante aceite. Cuando esté bien caliente, ir metiendo las verduras en la tempura, cada tipo por separado, sacando cada trozo, sacudiéndolo un poco para que no tenga exceso de rebozado y echándolo en el aceite bien caliente. En cuanto empiece a tomar color, sacar sobre papel absorbente. Repetir el mismo proceso con todas las verduras.
Distribuir en una fuente, salar por encima y servir.
Se puede hacer además con otras verduras: champiñones enteros, judías verdes...
El paso a paso...
Aquí las verduritas preparadas...

El brócoli y la coliflor, los cogí de estas bolsas preparadas de Mercadona, que vienen separaditos y de un buen tamaño para la tempura...

Calentamos abundante aceite en el wok...

Tamizamos la harina integral y añadimos el salvado que queda en el tamizador otra vez...


Vamos metiendo las verduras en la tempura... aquí el brócoli...

Y echándolas en el aceite bien caliente... aquí el calabacín...

Las sacamos sobre papel absorbente... y cuando hayan soltado bien el exceso de aceite las ponemos en una fuente y a comer!!!

Aquí de cerquita... el brócoli...

... el calabacín...

... la zanahoria...

... y la coliflor...

- bellablanca
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QUINOA CON TOMATES Y SETAS
INGREDIENTES
1 vaso de quinoa
2 vasos de agua
1 cebolla
2 tomates
400 grs de setas
zumo de limón
albahaca y perejil frescos
aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Poner la quinoa en un colador y dejar bajo un chorro de agua de fría un minuto, mientras se remueve. Echarla junto con el agua en una cacerola y poner a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio, tapar y dejar cocer durante 10 ó 15 minutos, hasta que haya absorbido todo el agua. Retirar del fuego y reservar.
En otra cacerola con un poco de aceite, rehogar las setas cortadas durante unos minutos. Incorporar la cebolla picada y otro poco de aceite y rehogar unos minutos más. Salpimentar y añadir un poco de zumo de limón.
Mezclar las setas con la quinoa e incorporar los tomates troceados.
Remover bien y condimentar con la albahaca y el perejil picados. Servir caliente.
Si se usa perejil y albahaca seco, incorporarlo a las setas en los últimos instantes de cocción.

INGREDIENTES
1 vaso de quinoa
2 vasos de agua
1 cebolla
2 tomates
400 grs de setas
zumo de limón
albahaca y perejil frescos
aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Poner la quinoa en un colador y dejar bajo un chorro de agua de fría un minuto, mientras se remueve. Echarla junto con el agua en una cacerola y poner a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio, tapar y dejar cocer durante 10 ó 15 minutos, hasta que haya absorbido todo el agua. Retirar del fuego y reservar.
En otra cacerola con un poco de aceite, rehogar las setas cortadas durante unos minutos. Incorporar la cebolla picada y otro poco de aceite y rehogar unos minutos más. Salpimentar y añadir un poco de zumo de limón.
Mezclar las setas con la quinoa e incorporar los tomates troceados.
Remover bien y condimentar con la albahaca y el perejil picados. Servir caliente.
Si se usa perejil y albahaca seco, incorporarlo a las setas en los últimos instantes de cocción.

- bellablanca
- Cocinera/o

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- Registrado:Jue 19 May 2005 02:00
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LACONCITO ASADO CON MANZANAS Y BOLITAS DE ZANAHORIA AL VINAGRE DE MÓDENA
INGREDIENTES
1 laconcito para asar lo más magro posible (1 Kg y 200 grs aproximadamente)
2 manzanas grandes
vinagre balsámico de Módena
1 bote de bolas de zanahoria (o zanahorias cocidas cortadas en tacos)
PREPARACIÓN
Dejar el lacón unas horas en remojo.
Sacarlo, aclararlo con agua fría y secarlo con un paño. Hacer unos cortes con un cuchillo en la piel del lacón.
Lavar y cortar las manzanas en trozos grandes.
Meter el lacón y las manzanas en una bolsa para asar y regar con un chorro de vinagre balsámico de Módena. Meter al horno a 190º aproximadamente una hora y media (en función del tamaño del lacón).
Por otro lado poner las bolitas de zanahoria en un cazo, con un chorro de vinagre de Módena. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar reducir.
Sacar el lacón del horno y disponer en una fuente junto con las manzanas. Echar parte del jugo en el cazo con las zanahorias y subir el fuego para darle un último hervor. Verter las zanahorias sobre el lacón con manzanas y servir.
Os dejo el paso a paso...
Los ingredientes...

El laconcito, con los cortes, antes de meter a la bolsa...

Preparado para entrar al horno con las manzanas troceadas y un buen chorro de vinagre de Módena... sin nada de aceite

Las bolitas de zanahoria reduciendo con el vinagre de Módena...

En pleno apogeo después de echar el jugo del lacón y las manzanas...

El contenido de la bolsa al salir del horno...

Más cerquita...

Y ya con las zanahorias y la reducción, listo para comer!!

INGREDIENTES
1 laconcito para asar lo más magro posible (1 Kg y 200 grs aproximadamente)
2 manzanas grandes
vinagre balsámico de Módena
1 bote de bolas de zanahoria (o zanahorias cocidas cortadas en tacos)
PREPARACIÓN
Dejar el lacón unas horas en remojo.
Sacarlo, aclararlo con agua fría y secarlo con un paño. Hacer unos cortes con un cuchillo en la piel del lacón.
Lavar y cortar las manzanas en trozos grandes.
Meter el lacón y las manzanas en una bolsa para asar y regar con un chorro de vinagre balsámico de Módena. Meter al horno a 190º aproximadamente una hora y media (en función del tamaño del lacón).
Por otro lado poner las bolitas de zanahoria en un cazo, con un chorro de vinagre de Módena. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar reducir.
Sacar el lacón del horno y disponer en una fuente junto con las manzanas. Echar parte del jugo en el cazo con las zanahorias y subir el fuego para darle un último hervor. Verter las zanahorias sobre el lacón con manzanas y servir.
Os dejo el paso a paso...
Los ingredientes...

El laconcito, con los cortes, antes de meter a la bolsa...

Preparado para entrar al horno con las manzanas troceadas y un buen chorro de vinagre de Módena... sin nada de aceite

Las bolitas de zanahoria reduciendo con el vinagre de Módena...

En pleno apogeo después de echar el jugo del lacón y las manzanas...

El contenido de la bolsa al salir del horno...

Más cerquita...

Y ya con las zanahorias y la reducción, listo para comer!!

- Azores
- Subjefa/e de cocina

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Pechuguitas de pollo a la cerveza

Esta es mi primera receta en el foro, a ver qué os parece.
Los ingredientes:
- 6 medias pechugas
- 1 lata de cerveza
- medio vasito de brandy
- Acite de oliva virgen extra
- 3 cebollas medianas y 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- Sal y pimienta (opcional)

Paso 1:
Cubrir el fondo de una sarten con aceite y añadir la cebolla y el ajo picaditos


Paso 2:
Dejar que se poche a fuego lento hasta que quede trasparente

Paso 3:
Antes de que empiece a dorar, añadir las pechugas,

Paso 4:
Anadir el brandy y flambear. Esta es la cantidad que yo he puesto

Aquí se está quemando, aunque no se aprecia bien en la foto

Paso 5:
Añadir la cerveza, el tomate frito y salpimentar



Paso 6:
Dejar cocer a fuego lento y tapadas

Y cuando estaban así de apetitosas las retiré del fuego

Por último nuestras raciones

Hoy las hemos tomado con un poco de arroz blanco. Mi plato es el que tiene un solo moldecito de arroz.
El resto al congelador porque congela muy bien.
Última edición por Azores el Lun 26 Mar 2007 16:33, editado 1 vez en total.
- menorca33
- Pinche de cocina

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MERLUZA GAMBAS Y CHAMPIÑONES (BREADMAN-CHEF)
Os dejo esta recetita que hice ayer noche para cenar!!
2 lomos de merluza.
10 gambitas peladas.
12 champiñones enteros
2 puerros.
1/2 vaso de vino blanco.
Sal.
Chorritín de aceite de oliva.
7 granos de pimienta.
Un poco de nuez mozcada.
Se pone el aceite en la cubeta de la Breadman y se rellena con los champiñones, gambas, puerros (cortaditos pequeños) los lomos de merluza saladitos, el vino blanco y la pimienta.
BREADMAN: Programa 16. Tiempo 1 h. 15 minutos.
CHEFF: Programa 91. Supongo que el mismo tiempo.
Los ingredientes:

En la cubeta:

Emplatado:

Espero que os guste!!
2 lomos de merluza.
10 gambitas peladas.
12 champiñones enteros
2 puerros.
1/2 vaso de vino blanco.
Sal.
Chorritín de aceite de oliva.
7 granos de pimienta.
Un poco de nuez mozcada.
Se pone el aceite en la cubeta de la Breadman y se rellena con los champiñones, gambas, puerros (cortaditos pequeños) los lomos de merluza saladitos, el vino blanco y la pimienta.
BREADMAN: Programa 16. Tiempo 1 h. 15 minutos.
CHEFF: Programa 91. Supongo que el mismo tiempo.
Los ingredientes:

En la cubeta:

Emplatado:

Espero que os guste!!
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