ARROZ CON SETAS Y FOIE. (Comoju):

Responder
Avatar de Usuario
maglo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:840
Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00
Re: ARROZ CON SETAS Y FOIE. (Comoju)

Mensaje por maglo » Lun 03 Nov 2008 18:21

malutapia escribió:Hoy para comer he hecho este arroz con foie y setas. Ahora que es temporada de setas es buen momento para hacerlo. El resultado ha sido IMPRESIONANTE. Es exquisito!!
Sé que no es muy de dieta, aunque si reducimos la cantidad de foie y de aceite se puede tomar un poco y así es casi apto. Lo de paréntesis son las cantidades que he hecho para 2 personas. Sale un ración que está bien para mí y una grande para mi chico que es buen comedor. Es decir, un tercio de las cantidades entre paréntesis es lo que he tomado yo y mi chico dos tercios. Así que tomar 20gr de foie no es mucho y el resultado merece la pena tomarlo. Es la receta que más me ha gustado de todas las que he hecho en la thermomix, por eso os la pongo. Se hace muy sencillo y muy rápido.


ARROZ CON SETAS Y FOIE
.COMOJU
(Para 3 personas)

* 240 gr. de arroz (Puse 150gr de arroz basmati)
* ¾ cebolla (Una cebolla de 100gr)
* 45 gr. de aceite de oliva virgen (25gr de aceite)
* 3 dientes de ajo (2 dientes de ajo)
* 225 gr. de setas variadas (250 gr de setas frescas)
* 120 gr. de terrina de foie gras (60 gr de foie)

* 600 gr. de caldo de pollo (400 gr de caldo Aneto de pollo)
* Sal y pimienta

* 75 gr. de queso Parmesano (no puse, no lo necesita. Sale muy cremoso)
* Perejil picado

Pica la cebolla, ajo y aceite, 6 seg., a vel. 4. Rehoga 10 min., a 90º, vel. 1. Mete dentro las setas, arroz, caldo y foie gras a dados. Salpimineta y cocina 15 min., a 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (en Th21: con la mariposa antes de echar las setas y a vel. 1)
Comprueba la cocción del arroz, retira y sirve con un poco de caldo de cocción, un poco de Parmesano rallado y perejil picado.

Sin thermomix, se puede adaptar muy fácil...



Imagen

La receta original en el post..


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=273487" onclick="window.open(this.href);return false;


_________________
ADAPTACIÓN A MYCOOK (para 4 personas)

Ingredientes

300 g arroz
1 cebolla grandecita
4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de setas
160 g de pate de jabugo (si se hae con foie más rico)
800 g de caldo de pollo
parmesano rallado
sal y pimienta

aceite+cebolla+ajo: 20 segundos velo5 - 8min-120º-velo1
+setas: 4min-velo2-120º
+arroz+pate: 1min-120º-velo2
+caldo: 20min-90º-velo2

Servir con parmesano rallado

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: ARROZ CON SETAS Y FOIE. (Comoju)

Mensaje por malutapia » Lun 03 Nov 2008 23:28

Ardid escribió:Imagen

Ardid, que rico!!! Además con champiñones y ese mouse de foie de pato tiene que estar de muerte!!! Me alegro de que te hayas animado a hacer esta receta :beso: :beso:

Ah, y aunque no es apta es con arroz basmati... 8) 8) 8)

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: ARROZ CON SETAS Y FOIE. (Comoju)

Mensaje por malutapia » Lun 03 Nov 2008 23:30

maglo escribió:
malutapia escribió:Hoy para comer he hecho este arroz con foie y setas. Ahora que es temporada de setas es buen momento para hacerlo. El resultado ha sido IMPRESIONANTE. Es exquisito!!
Sé que no es muy de dieta, aunque si reducimos la cantidad de foie y de aceite se puede tomar un poco y así es casi apto. Lo de paréntesis son las cantidades que he hecho para 2 personas. Sale un ración que está bien para mí y una grande para mi chico que es buen comedor. Es decir, un tercio de las cantidades entre paréntesis es lo que he tomado yo y mi chico dos tercios. Así que tomar 20gr de foie no es mucho y el resultado merece la pena tomarlo. Es la receta que más me ha gustado de todas las que he hecho en la thermomix, por eso os la pongo. Se hace muy sencillo y muy rápido.


ARROZ CON SETAS Y FOIE
.COMOJU
(Para 3 personas)

* 240 gr. de arroz (Puse 150gr de arroz basmati)
* ¾ cebolla (Una cebolla de 100gr)
* 45 gr. de aceite de oliva virgen (25gr de aceite)
* 3 dientes de ajo (2 dientes de ajo)
* 225 gr. de setas variadas (250 gr de setas frescas)
* 120 gr. de terrina de foie gras (60 gr de foie)

* 600 gr. de caldo de pollo (400 gr de caldo Aneto de pollo)
* Sal y pimienta

* 75 gr. de queso Parmesano (no puse, no lo necesita. Sale muy cremoso)
* Perejil picado

Pica la cebolla, ajo y aceite, 6 seg., a vel. 4. Rehoga 10 min., a 90º, vel. 1. Mete dentro las setas, arroz, caldo y foie gras a dados. Salpimineta y cocina 15 min., a 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (en Th21: con la mariposa antes de echar las setas y a vel. 1)
Comprueba la cocción del arroz, retira y sirve con un poco de caldo de cocción, un poco de Parmesano rallado y perejil picado.

Sin thermomix, se puede adaptar muy fácil...



Imagen

La receta original en el post..


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=273487" onclick="window.open(this.href);return false;


_________________
ADAPTACIÓN A MYCOOK (para 4 personas)

Ingredientes

300 g arroz
1 cebolla grandecita
4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de setas
160 g de pate de jabugo (si se hae con foie más rico)
800 g de caldo de pollo
parmesano rallado
sal y pimienta

aceite+cebolla+ajo: 20 segundos velo5 - 8min-120º-velo1
+setas: 4min-velo2-120º
+arroz+pate: 1min-120º-velo2
+caldo: 20min-90º-velo2

Servir con parmesano rallado
Gracias por la adaptación .Seguro que a más de uno le vendrá bien. Ponlo en el foro de thermomix que les vendrá muy bien. Me alegro que te gustara la receta. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro