ADAPTACIÓN A MYCOOK (para 4 personas)malutapia escribió:Hoy para comer he hecho este arroz con foie y setas. Ahora que es temporada de setas es buen momento para hacerlo. El resultado ha sido IMPRESIONANTE. Es exquisito!!
Sé que no es muy de dieta, aunque si reducimos la cantidad de foie y de aceite se puede tomar un poco y así es casi apto. Lo de paréntesis son las cantidades que he hecho para 2 personas. Sale un ración que está bien para mí y una grande para mi chico que es buen comedor. Es decir, un tercio de las cantidades entre paréntesis es lo que he tomado yo y mi chico dos tercios. Así que tomar 20gr de foie no es mucho y el resultado merece la pena tomarlo. Es la receta que más me ha gustado de todas las que he hecho en la thermomix, por eso os la pongo. Se hace muy sencillo y muy rápido.
ARROZ CON SETAS Y FOIE.COMOJU
(Para 3 personas)
* 240 gr. de arroz (Puse 150gr de arroz basmati)
* ¾ cebolla (Una cebolla de 100gr)
* 45 gr. de aceite de oliva virgen (25gr de aceite)
* 3 dientes de ajo (2 dientes de ajo)
* 225 gr. de setas variadas (250 gr de setas frescas)
* 120 gr. de terrina de foie gras (60 gr de foie)
* 600 gr. de caldo de pollo (400 gr de caldo Aneto de pollo)
* Sal y pimienta
* 75 gr. de queso Parmesano (no puse, no lo necesita. Sale muy cremoso)
* Perejil picado
Pica la cebolla, ajo y aceite, 6 seg., a vel. 4. Rehoga 10 min., a 90º, vel. 1. Mete dentro las setas, arroz, caldo y foie gras a dados. Salpimineta y cocina 15 min., a 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (en Th21: con la mariposa antes de echar las setas y a vel. 1)
Comprueba la cocción del arroz, retira y sirve con un poco de caldo de cocción, un poco de Parmesano rallado y perejil picado.
Sin thermomix, se puede adaptar muy fácil...
La receta original en el post..
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=273487" onclick="window.open(this.href);return false;
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Ingredientes
300 g arroz
1 cebolla grandecita
4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de setas
160 g de pate de jabugo (si se hae con foie más rico)
800 g de caldo de pollo
parmesano rallado
sal y pimienta
aceite+cebolla+ajo: 20 segundos velo5 - 8min-120º-velo1
+setas: 4min-velo2-120º
+arroz+pate: 1min-120º-velo2
+caldo: 20min-90º-velo2
Servir con parmesano rallado