primero le quitas con ayuda de un cuchillito las hojas de fuera, las arrancas como dos capas más o menos y luego le cortas la parte de alante de las hojas, le das un tajo y las dejas lisas por arriba.
el tronco lo cortas al ras para que de tengan de pie. cortas un limón al medio y lo pasas por las alcachofas crudas para que no se queden negras ( se te teñirán las manos ya verás).
pones agua con sal y un chorrito de limón y echas las alcochofas. las pones a hervir con una tapadera para evitar más el que se queden negras y vas provando hasta que estén blanditas.
ya las tienes cocidas para hacer cualquier tipo de preparación que se te ocurra.
mi consejo es que prepares el agua con sal y limón sin calentar y según las vayas limpiando una a una las pasas por limón y las hechas al agua y luego cuando tengas todas las pones a hervir. es que las alcachofas tienen un enzima que en contacto con el aire se oxida entonces el limón al ser ácido le ayuda a no oxidarse pero aún así echalas al agua para evitar el contacto con el aire.
espero haberte ayudado guapa
