Hola Chicas, aquí estoy esperando a sacar un pan caserito del horno. Lo voy a usar para los desayunos en lugar del pan de molde habitual. Lo he hecho mitad harina integral y mitad salvado de trigo. Ya os diré.
Chel, voy a tratar de responder a tus preguntas:
El vino y la cerveza para cocinar han despertado debate en el foro pero acabamos coincidiendo en que para cocinar, ya que se evapora el alcohol, valen.
El vinagre úsalo libremente
La miel (ojo, fíjate que sea natural porque te sorprendería lo que llevan algunas del súper) es cómo el azúcar, no están en ningún grupo, todo lo malo es que engordan muchísimo. Siempre que puedas evitarlas o sustituirlas por edulcorantes, pues mejor.
El chocolate, sólo puro, sin azúcar y sin abusar. Los chocolates habituales con leche tienen de todo, además de leche, féculas, harinas... son mezclas no disociadas, así que
Sobre los caldos, lo mejor es que los hagas tú. En el post hay alguno bastante rico pero, si no te quieres liar, con cocer un puerro, una zanahoria y un calabacín troceados en un litro de agua y, cuando estén blanditos, triturarlo todoexcepto la zanahoria (por ser cocida) ya tienes un caldo súper sabroso vegetal. Si prefieres caldo de carne pues con pedir un hueso para sopa a la carnicera y cocerlo su buena media horita, pues ya. Después retira el hueso.
Mini Chef, hola, ya ves, te has despistado un mes y mira cuánta gente nueva

. Me alegro de que haya otra veterana más, nos servís de mucha ayuda a las novatillas
Arayan, supongo que ya conocerás la tablita májica, es la que manda. Sobre el colacao, puedes sustituirlo por cacao puro sin azúcar de la latita de valor edulcorado con sacarina (Es amargo)
Bienvenida