Sobre las cenas:

Responder
Avatar de Usuario
axeira
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:Vie 12 Ago 2005 02:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » Dom 20 Ago 2006 21:37

:up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mirall78
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

OTRA CENA RAPIDA Y FACILITA

Mensaje por mirall78 » Lun 21 Ago 2006 16:17

JUDIAS CON BUTIFARRA (también se puede hacer a mediodía pq llena bastante)
Ingredientes:
alubias blancas de bote
butifarra o salchichas (las del mercadona quedan bien)
ajo, perejil, sal y un poquito de vino blanco

Se echa un poquito de aceite a una sarten y se hacen las butifarras a fuego lento, mejor si tapais la sarten, para que se hagan bien por dentro.
mientras tanto, se escurren las alubias, yo las paso por agua para que no queden tan pastosas y se hace una picada con el ajo, la sal y el perejil, se le añade vino blanco y se deja macerar. Cuando ya estén las butifarras se apartan en un plato y en el mismo aceite se sofrien las alubias, cuando se hayan dorado un poquito se les echa la picada con el vino y se deja hacer chup chup (unos 5 min), yo suelo añadir en ese momento la butifarra para que se caliente con el resto

Total, en 10 minutos teneis una cena riquisima y para toda la familia :dientes:

Avatar de Usuario
yilana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:705
Registrado:Mié 17 Nov 2004 02:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » Lun 21 Ago 2006 20:13

Chicas, esto lo probé en Almuñecar y estaba riquisimo, creo que como primer plato vale.

Eran muchas frutas cortadas (la que tomé llevaba: piña, melón, sandía, melocotón y pera) y luego yogur por encima rebajado con un pelín de leche para que no sea tan espeso, y estaba muy rico :)

Avatar de Usuario
Celia--
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Mar 01 Nov 2005 02:00
Ubicación:Nerja (Málaga)

Mensaje por Celia-- » Lun 21 Ago 2006 20:36

MERLUZA CON GAMBITAS Y UNA SALASA....MMMMMMM
UNA CEBOLLA
FILTES DE MERLUZA
COLAS DE GAMBAS O LANGOSTINOS (DE LAS CONGELADAS)
5 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
1/2 VASO DE LECHE IDEAL
1/2 VASO DE LECHE DESNATADA
PICAR LA CEBOLLA Y SOFREIR. CUANDO ESTÉ A MEDIO HACER AÑADIR LOS FILETES DE MERLUZA Y LAS COLAS DE GAMBAS. SALPIMENTAR.
AÑADIR LAS LECHES Y EL TOMATE. RECTIFICAR DE SAL Y DEJAR REDUCIR.


Para las que tienen la Th y son "novatillas"....y no miro a nadieeee.... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

PONES UNA CEBOLLA EN EL VASO Y TROCEAS UNOS SEGUNDOS V.5.
ECHAS UN CHORRITO DE ACEITE, TEMPERATURA VAROMA, 8 MINUTOS, VELOCIDAD 1 1/2.
CUANDO TERMINE EL TIEMPO ECHAS EL TOMATE Y LECHES, SAL Y PIMIENTA......Y UNAS COLAS DE GAMBAS. TEMPERATURA VAROMA, 10 MINUTOS GIRO IZQUIERDA Y MIENTRAS EN EL VAROMA PONES LOS FILETES DE MERLUZA.

Está muy rica y con rosada está de miedo. :beso:

Avatar de Usuario
yilana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:705
Registrado:Mié 17 Nov 2004 02:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » Mar 22 Ago 2006 18:35

Arriba :up:

Avatar de Usuario
bellablanca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1273
Registrado:Jue 19 May 2005 02:00
Ubicación:Gijón ;)

Mensaje por bellablanca » Mié 23 Ago 2006 13:20

aaaaaarriba y luego cuando me ponga al día, os pongo unas recetinas que bien se pueden aplicar a las cenas rápidas!! :)

Avatar de Usuario
jumpmar
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00
Ubicación:Manresa

Mensaje por jumpmar » Mié 23 Ago 2006 20:13

:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Celia--
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Mar 01 Nov 2005 02:00
Ubicación:Nerja (Málaga)

Mensaje por Celia-- » Vie 25 Ago 2006 15:14

:up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jumpmar
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00
Ubicación:Manresa

Mensaje por jumpmar » Vie 25 Ago 2006 17:40

Celia-- escribió:MERLUZA CON GAMBITAS Y UNA SALASA....MMMMMMM
UNA CEBOLLA
FILTES DE MERLUZA
COLAS DE GAMBAS O LANGOSTINOS (DE LAS CONGELADAS)
5 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
1/2 VASO DE LECHE IDEAL
1/2 VASO DE LECHE DESNATADA
PICAR LA CEBOLLA Y SOFREIR. CUANDO ESTÉ A MEDIO HACER AÑADIR LOS FILETES DE MERLUZA Y LAS COLAS DE GAMBAS. SALPIMENTAR.
AÑADIR LAS LECHES Y EL TOMATE. RECTIFICAR DE SAL Y DEJAR REDUCIR.


Para las que tienen la Th y son "novatillas"....y no miro a nadieeee.... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

PONES UNA CEBOLLA EN EL VASO Y TROCEAS UNOS SEGUNDOS V.5.
ECHAS UN CHORRITO DE ACEITE, TEMPERATURA VAROMA, 8 MINUTOS, VELOCIDAD 1 1/2.
CUANDO TERMINE EL TIEMPO ECHAS EL TOMATE Y LECHES, SAL Y PIMIENTA......Y UNAS COLAS DE GAMBAS. TEMPERATURA VAROMA, 10 MINUTOS GIRO IZQUIERDA Y MIENTRAS EN EL VAROMA PONES LOS FILETES DE MERLUZA.

Está muy rica y con rosada está de miedo. :beso:


Ayer noche la hice y estaba riquiiiiiiiiisima mi marido me felicito y yo te felicito a ti por la receta Gracias por ponerla :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celia--
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Mar 01 Nov 2005 02:00
Ubicación:Nerja (Málaga)

Mensaje por Celia-- » Vie 25 Ago 2006 19:02

Aquí otra variante de la receta de Merluza con salsita.......
Imagen

Merluza o rosada
Leche desnatada a ojímetro :lol: (más o menos 3/4 de vaso)
1 Cebolla o cebolla tierna
un puñado de guisantes congelados
1 Zanahoria
Tomate triturado o frito, 10 Cucharadas
Cortar la cebolla y zanahoria en trocitos y sofreir, añadir los guisantes y el pescado. Dejar que se haga. Añadir la leche y el tomate, salpimentar y dejar reducir.


Con la TH:
Echar la cebolla y la zanahoria y picar a vel.5, 5 segundos. Bajar con la espatual los trocitos, echar un chorrito de aceite y programar 8 minutos, giro a la izquierda, vel 1.
Cuando termine el tiempo añadir la leche, el tomate y los guisantes. Salpimentar. Protramar 8 min, giro a la izq, vel 1. Y a la vez poner en el varoma los filetes de pescado. Rápido y muy rico.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro