
Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas):
- mjfor
- Repostera-pastelera/o
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calabacines rellenos al micro- especiales cena

receta
3 calabacines
queso rayado
y sobras de lo que querais, yo lo relleno de carne guisada, pero lo podeis rellenar de atun con tomate frito o de otras cosas.
se corta horizontalmente en pedazos de tres dedos, se pone en una bandeja y se tapa con film 8 minutos temperatura maxima.
vaciar el caldo que queda en la bandeja ( yo no lo vacie en la foto)
se vacian los calabacines con una cucharilla y se mezcla el relleno con los trozos que sacamos de los calabacines, los volvemos a rellenar., y ponemos el queso rayado encima y 4 minutos mas a temperatura maxima.

receta
3 calabacines
queso rayado
y sobras de lo que querais, yo lo relleno de carne guisada, pero lo podeis rellenar de atun con tomate frito o de otras cosas.
se corta horizontalmente en pedazos de tres dedos, se pone en una bandeja y se tapa con film 8 minutos temperatura maxima.
vaciar el caldo que queda en la bandeja ( yo no lo vacie en la foto)
se vacian los calabacines con una cucharilla y se mezcla el relleno con los trozos que sacamos de los calabacines, los volvemos a rellenar., y ponemos el queso rayado encima y 4 minutos mas a temperatura maxima.
- neo_mrl
- Subjefa/e de cocina
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Tomates rellenos fríos
TOMATES RELLENOS FRÍOS
Ingredientes
Dos tomates
Una lata de atún al natural
Mahonesa light
Pepinillos
Lechuga
Sal
Elaboración
Cortar a los tomates una tapa y vaciarlos. Dejarlos boca abajo para que escurran el líquido. Poner sal en el interior.
En un bol mezclar el interior de los tomates picados, el atún bien escurrido, unos pepinillos cortados en rodajitas, lechuga picada fina y un poco de mahonesa. Rectificar de sal.
Rellenar los tomates con la mezcla anterior. Meter en la nevera y servir bien fresquitos.

Ingredientes
Dos tomates
Una lata de atún al natural
Mahonesa light
Pepinillos
Lechuga
Sal
Elaboración
Cortar a los tomates una tapa y vaciarlos. Dejarlos boca abajo para que escurran el líquido. Poner sal en el interior.
En un bol mezclar el interior de los tomates picados, el atún bien escurrido, unos pepinillos cortados en rodajitas, lechuga picada fina y un poco de mahonesa. Rectificar de sal.
Rellenar los tomates con la mezcla anterior. Meter en la nevera y servir bien fresquitos.

Última edición por neo_mrl el Mar 27 Nov 2007 16:03, editado 1 vez en total.
- Toda
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BIZCOCHO CON CASTAÑAS DEL PARAISO
BIZCOCHO CON CASTAÑAS DEL PARAISO
6 huevos (yo puse 2)
250 gr de castañas (yo puse unas 8 castañas de tamaño medio)
250 gr de azúcar (es como una cucharada de fructosa, más o menos)
150 gr de harina (dos cucharadas de integral)
500 ml de leche (166 ml de desnatada, o un poco menos)
1 cucharada de levadura (puse media)
Procedamos:
Pelamos las castañas, para eso les quitamos la primera capa y luego se meten al microondas durante 3-4 minutos, las dejamos enfriar para no quemarnos y se pelan con facilidad, también se pueden cocer en agua un ratillo y se despega sola.
luego se ponen las castañas en la leche a cocer (yo además añadí una pizca de canela), lo las metí al micro a potencia media y fui controlando para que la leche no escapase, estarían unos 7 minutos o así, en intervalos de 2 minutos.
luego se trituran las castañas y la leche con la batidora, para que quede un puré espeso y se reserva.
mientras enfría un poco el puré, se baten los huevos con la fructosa, para que queden esponjosos el libro ponía que se hiciese al fuego, así que puse agua a hervir y la fuente sobre el vapor y los batí con la varilla de la batidora, durante unos 5-8 minutos.
luego añadimos el resto de ingredientes y revolvemos con cuidado.
lo ponemos en el molde y al horno precalentado a 180 grados, hasta que se dore, yo lo tendría unos 20-25 mintutos o así.

y el corte:

6 huevos (yo puse 2)
250 gr de castañas (yo puse unas 8 castañas de tamaño medio)
250 gr de azúcar (es como una cucharada de fructosa, más o menos)
150 gr de harina (dos cucharadas de integral)
500 ml de leche (166 ml de desnatada, o un poco menos)
1 cucharada de levadura (puse media)
Procedamos:
Pelamos las castañas, para eso les quitamos la primera capa y luego se meten al microondas durante 3-4 minutos, las dejamos enfriar para no quemarnos y se pelan con facilidad, también se pueden cocer en agua un ratillo y se despega sola.
luego se ponen las castañas en la leche a cocer (yo además añadí una pizca de canela), lo las metí al micro a potencia media y fui controlando para que la leche no escapase, estarían unos 7 minutos o así, en intervalos de 2 minutos.
luego se trituran las castañas y la leche con la batidora, para que quede un puré espeso y se reserva.
mientras enfría un poco el puré, se baten los huevos con la fructosa, para que queden esponjosos el libro ponía que se hiciese al fuego, así que puse agua a hervir y la fuente sobre el vapor y los batí con la varilla de la batidora, durante unos 5-8 minutos.
luego añadimos el resto de ingredientes y revolvemos con cuidado.
lo ponemos en el molde y al horno precalentado a 180 grados, hasta que se dore, yo lo tendría unos 20-25 mintutos o así.

y el corte:

- neo_mrl
- Subjefa/e de cocina
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REDONDO AL HORNO DE CARNE PICADA
Ingredientes
Aproximadamente un kilo y un cuarto de carne picada (de la que queraís, de pollo, de jamón de pavo, de ternera, de cerdo...). Yo puse un kilo de carne de ternera y algo más de 250 grs. de jamón de pavo picado.
Dos huevos
Perejil
Ajos
Piñones
Coñac
Sal
Pimienta
Elaboración
En un bol grandecito batir los huevos. Añadir la carne picada, perejil picado, ajo picado, piñones, sal, pimienta, y un buen chorro de coñac. Mezclar todo bien.
Poner en la mesa un buen trozo de papel de aluminio. Poner la mezcla de carne encima y darle forma alargada, como de brazo gitano. Cerrar muy bien con el papel de aluminio como si fuese un caramelo.
Poner sobre una fuente apta para horno.
Precalentar el horno a 200ºC, y dejar durante una hora.
Para servir cortar en lonchas. Comer sólo o acompañado con alguna salsa que nos guste.
Aunque parece que parte de la carne está poco hecha (porque se ve rosada), está bien, es el color del jamón de pavo.

Acompañé con salsa a la pimienta.
Ingredientes
Aproximadamente un kilo y un cuarto de carne picada (de la que queraís, de pollo, de jamón de pavo, de ternera, de cerdo...). Yo puse un kilo de carne de ternera y algo más de 250 grs. de jamón de pavo picado.
Dos huevos
Perejil
Ajos
Piñones
Coñac
Sal
Pimienta
Elaboración
En un bol grandecito batir los huevos. Añadir la carne picada, perejil picado, ajo picado, piñones, sal, pimienta, y un buen chorro de coñac. Mezclar todo bien.
Poner en la mesa un buen trozo de papel de aluminio. Poner la mezcla de carne encima y darle forma alargada, como de brazo gitano. Cerrar muy bien con el papel de aluminio como si fuese un caramelo.
Poner sobre una fuente apta para horno.
Precalentar el horno a 200ºC, y dejar durante una hora.
Para servir cortar en lonchas. Comer sólo o acompañado con alguna salsa que nos guste.
Aunque parece que parte de la carne está poco hecha (porque se ve rosada), está bien, es el color del jamón de pavo.

Acompañé con salsa a la pimienta.
- neo_mrl
- Subjefa/e de cocina
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SALSA A LA PIMIENTA VERDE
Ingredientes
Una cebolla
Aceite de oliva
Una pastilla de caldo de carne
Un vaso de vino blanco
Pimienta verde en grano
Medio vaso de leche evaporada
Un poco de harina integral (para espesar)
Elaboración
Picar la cebolla finamente y dorarla con un poco de aceite. Añadir un poco de harina integral y dejar que se dore.
Agregar el vino y la pastilla de caldo. Disolver todo con ayuda de una cuchara de madera.
Triturar unos granos de pimienta en el mortero. Añadirlos a la salsa junto con unos granos enteros cuando comience a hervir.
Añadir la leche evaporada y dejar que cueza a fuego lento unos quince minutos.
Servir caliente.
Ingredientes
Una cebolla
Aceite de oliva
Una pastilla de caldo de carne
Un vaso de vino blanco
Pimienta verde en grano
Medio vaso de leche evaporada
Un poco de harina integral (para espesar)
Elaboración
Picar la cebolla finamente y dorarla con un poco de aceite. Añadir un poco de harina integral y dejar que se dore.
Agregar el vino y la pastilla de caldo. Disolver todo con ayuda de una cuchara de madera.
Triturar unos granos de pimienta en el mortero. Añadirlos a la salsa junto con unos granos enteros cuando comience a hervir.
Añadir la leche evaporada y dejar que cueza a fuego lento unos quince minutos.
Servir caliente.
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Merluza con salsa de setas
Ingredientes (2 personas):
- 1 cola de merluza fresca abierta en dos sin la raspa
- 100 ml fumet de pescado
- 100 ml leche evaporada
- 150 gr setas de cardo o cualquier tipo de champiñón
- eneldo
Poner el fumet a calentar y echar las setas, para que hiervan un poquito. Echar un poco de eneldo. A los 5 minutos de hervir, poner la merluza, con cuidado al sacarla que no se rompa. Dejar la merluza unos 3 minutos. Al sacarla, pasar el fumet y las setas por el chino. Poner la salsa en una sartén y echar la leche evaporada. Hervir unos minutos y poner la merluza otra vez. Volver a poner eneldo y dejar hervir un rato.
Un plato con un sabor muy particular y muy ligero:

Ingredientes (2 personas):
- 1 cola de merluza fresca abierta en dos sin la raspa
- 100 ml fumet de pescado
- 100 ml leche evaporada
- 150 gr setas de cardo o cualquier tipo de champiñón
- eneldo
Poner el fumet a calentar y echar las setas, para que hiervan un poquito. Echar un poco de eneldo. A los 5 minutos de hervir, poner la merluza, con cuidado al sacarla que no se rompa. Dejar la merluza unos 3 minutos. Al sacarla, pasar el fumet y las setas por el chino. Poner la salsa en una sartén y echar la leche evaporada. Hervir unos minutos y poner la merluza otra vez. Volver a poner eneldo y dejar hervir un rato.
Un plato con un sabor muy particular y muy ligero:

- elfa300
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mar 24 Jul 2007 02:00
- Ubicación:madrileña viviendo en pais vasco
TALLARINES CON SALSA DE NUECES (FOTO)
Esta ha sido mi comida de hoy muy facilita de preparar y con un sabor
que os sorprendera.
INGREDIENTES:
pasta la que mas os guste ***integral para que sea apta***
Un poco de aceite de oliva
Un poco de perejil
Un poco de agua templada
8 nueces
1 diente de ajo
Un poco de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer en una olla agua y cuando empieze a hervir echamos un poco de sal y aceite de oliva y metemos la pasta.
Preparamos la salsa echamos
8 nueces
un poco de perejil
un poco de aceite de oliva
un poco de agua templada que yo calente en el microondas
un diente de ajo
un poco de sal lo batimos bien conla batidora.
si os queda un poco espesa podeis añadir un poco mas de agua y ir echando los ingredientes al gusto.
Sacamos la pasta la escurrimos y echamos en una sarten con la pasta que hemos echo.
Y aqui la foto:

que os sorprendera.
INGREDIENTES:
pasta la que mas os guste ***integral para que sea apta***
Un poco de aceite de oliva
Un poco de perejil
Un poco de agua templada
8 nueces
1 diente de ajo
Un poco de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer en una olla agua y cuando empieze a hervir echamos un poco de sal y aceite de oliva y metemos la pasta.
Preparamos la salsa echamos
8 nueces
un poco de perejil
un poco de aceite de oliva
un poco de agua templada que yo calente en el microondas
un diente de ajo
un poco de sal lo batimos bien conla batidora.
si os queda un poco espesa podeis añadir un poco mas de agua y ir echando los ingredientes al gusto.
Sacamos la pasta la escurrimos y echamos en una sarten con la pasta que hemos echo.
Y aqui la foto:

- oliter
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7305
- Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
- Ubicación:basauri (bizkaia)
CHOCOLATISIMA DE NARANJA ( Oliter)
200 grs. de chocolate 74% cacao
3 naranjas de zumo
3 huevos
100 grs. de fructosa
150 gr. de almendras o nueves picadas
1 sobre de levadura
Derretir el chocolate al micro durante 3 minutos. Mientras, triturar las naranjas, bien limpias, con la piel en el robot, añadir los huevos y la fructosa, volver a batir, por ultimo poner las almendras y la levadura y remover bien. Hechar esta mezcla al chocolate y mezclar bien.
Poner en un molde de microondas, y meter 6 minutos a maxima potencia y dejar dentro del micro otros 6 de reposo.

200 grs. de chocolate 74% cacao
3 naranjas de zumo
3 huevos
100 grs. de fructosa
150 gr. de almendras o nueves picadas
1 sobre de levadura
Derretir el chocolate al micro durante 3 minutos. Mientras, triturar las naranjas, bien limpias, con la piel en el robot, añadir los huevos y la fructosa, volver a batir, por ultimo poner las almendras y la levadura y remover bien. Hechar esta mezcla al chocolate y mezclar bien.
Poner en un molde de microondas, y meter 6 minutos a maxima potencia y dejar dentro del micro otros 6 de reposo.

- duna
- Cocinera/o
- Mensajes:1352
- Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00
BESO DE SIRENA (MODIFICADO)
Se corta un tomate a rodajas y se le echa sal y aceite. Se hace una mezcla con media tarrina de las de queso cotagge de mercadona, 4 palitos de cangrejo, un trozo de cebolla, 2 pepinillos (todo muy picado) y dos cucharadas de mayonesa para ligarlo un poco, y se pone encima de las rodajas de tomate.

Se corta un tomate a rodajas y se le echa sal y aceite. Se hace una mezcla con media tarrina de las de queso cotagge de mercadona, 4 palitos de cangrejo, un trozo de cebolla, 2 pepinillos (todo muy picado) y dos cucharadas de mayonesa para ligarlo un poco, y se pone encima de las rodajas de tomate.

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