LASAÑA DE PASTA FRESCA INTEGRAL CON RELLENO DE CARNE Y VERDURAS Y BECHAMEL DE PIMIENTOS DE SALIPEBRE
joé que nombre mas largo me ha salido



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INGREDIENTES
- placas de lasaña integrales (la receta en la cuchara de palo)
- 1/4 kg de carne picada
- 1 calabacín grande
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- bechamel de pimientos (la receta en la cuchara de palo)
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN
Lo primero de todo es hacer el relleno de la lasaña.
Yo trituré en la thermomix las verduras, añadí la carne el aceite, la sal y la pimienta y lo cocí durante aproximadamente unos 30 minutos.
Si no tienes la thermomix, simplemente tienes que hacer un sofrito en una sartén, primero con la cebolla, después la zanahoria y el calabacín y más tarde la carne. Se salpimentar todo y cuando esté listo se reserva hasta la hora de montar la lasaña.
Yo hice las placas de pasta de manera casera y con la maquina de hacer pasta que me traje de Sicilia, pero si no tenéis la maquina pues podéis seguir la receta de la masa y luego estirarla con la ayuda de un rodillo todo lo que podáis, que os quede lo mas fina posible.
Se corta con un cuchillo en forma de rectángulos y ya está.
La pasta fresca se cuece en muy poco tiempo, en un par de minutos estará lista. Si os parece que está dura no os preocupéis, pensad que luego metemos la lasaña en el horno un rato y se acaba de cocinar.
Cuando la saquéis de la olla, tenéis que ir extendiendo las laminas sobre un trapo limpio para que absorba el agua y no se peguen entre ellas.
Ya podemos empezar a montar la lasaña. Haciendo una capa de pasta, otra de relleno, otra de pasta, otra de relleno... y así hasta que se acaben los ingredientes.
En el relleno de la última capa puse unas lonchas de queso tipo tranchete que luego resultó ser un toque buenísimo a la hora de comer la lasaña.
Cubrimos con la última capa de pasta y lo regamos todo con una bechamel lo máximo de ligera posible. Yo hice una bechamel con pimientos verdes que le dio un sabor muy bueno al plato.
Cubrimos con queso rallado y la metemos a gratinar en la posición media del horno, precalentado a 200º. Cuando el queso esté dorado estará lista para hincarle el diente.
Mas fotos y receta de la pasta fresca y la bechamel de pimientos en http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008 ... l-con.html





