Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas):

Responder
Avatar de Usuario
Thessa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Sab 09 Dic 2006 02:00

Mensaje por Thessa » Jue 08 May 2008 00:58

QUICHE SIN HARINA


Ingredientes base

3 huevos
300g queso batido 0%
sal, pimenta, especias, hierbas aromáticas a gusto


Para esta quiche he usado espinacas congeladas y atún, (más unos restos de espargos y champiñons) pero con los ingredientes base se puden hacer otras quiches. Yo suelo hacer quiches con brecól y bacalao, espinacas y gambas o puerros rehogados y jamon.

Forrar un molde con papel de horno. No es necesario untar.


Imagen

Descongelar las espinacas en el microondas, sin cocer. En un cuenco batir los huevos. Añadir el queso batido y mesclar bien con los huevos. Añadir el atún, las especias y salpimentar. Disponer las espinacas en la base del molde. A continuacion vertir la mezcla por encima de las espinacas.

Cocer en el horno a 200ºC por 45minutos (más o menos)


Imagen

El corte.

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Thessa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Sab 09 Dic 2006 02:00

MUSSE/HELADO EXPRÉS DE CHOCOLATE

Mensaje por Thessa » Jue 08 May 2008 01:00

MUSSE/HELADO EXPRÉS DE CHOCOLATE

Ingredientes (1 persona)

4 cucharadas de queso batido 0%
1 cucharadita de chocolate Valor sin azucar
1 pizca de canela
edulcorante o fructosa a gusto

En un cuenco mezclar todo con una cuchara.

Se puede comer así

Imagen

o congelar minimo hora y media. A continuacion, batir el helado y servir.

Imagen


No es un helado, helado, pero es parecido. 8)

Avatar de Usuario
Thessa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Sab 09 Dic 2006 02:00

HUEVO FRITO APTO

Mensaje por Thessa » Jue 08 May 2008 01:02

HUEVO FRITO APTO

El truco es fritar el huevo en una cucharada de leche en vez de aceite. :wink:


El paso a paso: :lol:

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
ainvar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00
Ubicación:Madrizzzz

Mensaje por ainvar » Mar 13 May 2008 09:11

Albóndigas de pavo y coliflor (Ainvar)


Imagen

Ingredientes (para 2 personas):
-250grs de pavo picado (también vale pollo), la parte que más os guste
-150grs de coliflor
-media cebolla
-1 huevo
-sal
-ajo en polvo

Preparación:
Lo primero es trocear la coliflor y cocerla un poco. Yo lo hice en el microondas. En un recipiente apto para el micro, metemos la coliflor, un chorrito de agua y la metemos en el micro tapada. Yo lo puse a máxima potencia unos 7-8 minutos. Queda prácticamente como si se hubiese hecho al vapor.

Luego, en una sartén, con un poquito de aceite sofreímos la cebolla (poquito aceite, ya sabéis), y una vez que esté transparente echamos la colifror y dejamos que se dore un par de minutos.

Una vez listas la coliflor y la cebolla, las separamos del fuego y las mezclamos con el huevo y la carne picada, y la sazonamos al gusto (yo le puse ajo en polvo, sal y pimienta negra recien molida).

Cuando tenga la consistencia necesaria para hacer albóndigas las hacemos y las metemos en el horno, precalentado a 180º hasta que estén doraditas.

Imagen

Listas para comer.

Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3422
Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » Mar 13 May 2008 09:16

PASTEL DE CARNE PICADA

Un kilo de carne picada de ternera
Dos huevos
Vino blanco
Perejil
Varios ajos
Sal
Pimienta negra molida

En una fuente batir bien los dos huevos. Añadir la carne picada salpimentada, perejil picado, unos ajos picados y un chorrito de vino blanco. Mezclar bien.
Meter en la cubeta de la Chefo y aplastar bien para que la superficie de arriba quede lisa.
Programa 91, una hora.

Imagen

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Mensaje por Toda » Mar 13 May 2008 15:35

ENSALADA TEMPLADA DEL PARAÍSO CON VINAGRETA DE AZAFRÁN.

Ingredientes para una persona:
Para la ensalada:

Media lata de judías verdes redondas (las encontráis en el Merca, si no, también valen las planas).
Medio calabacín
Una patata pequeña
Una zanahoria pequeña.
Un huevo cocido
Soja texturizada (o alguna variante animal).
Caldo de verduras.

Para el aliño
¼ de yogur natural (yo uso kéfir)
unas hebras de azafrán
un chorrito de acite, otro de vinagre, sal y pimienta.

Procedamos:
Se trocean las verduras y se ponen a cocer en el caldo de verduras, ya sabéis para que queden bien, primero echamos la patata y la zanahoria que son más duras y luego el resto. Como las judías ya vienen cocidas, pues lo ponéis lo último. Yo también echo a la vez el huevo bien lavado y la soja texturizada, para economizar tiempo.
Cuando estén listas, las sacáis y las escurrís, mientras vamos preparando el aliño.

Ponemos un par de cucharadas del caldo en una sartén pequeña o en un cazo y lo calentamos, echamos las hebras de azafrán para que suelten el color y lo añadimos al yogur natural bien batido, luego poco a poco echamos el aceite, el vinagre (una gotita), la sal y la pimienta, al gusto.

Colocamos las verduras en el plato, la soja y el huevo y echamos la salsa por encima.
Lo ideal es comerlo templadito.

Ahí va la foto!.

Imagen
Espero que os guste.

Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3422
Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » Mié 14 May 2008 08:38

ARROZ AL ESTILO CHINO

Una taza y media de arroz basmati
Dos cebollas grandes
Tres pimientos italianos
Dos pechugas de pollo
Un bote de brotes de soja (algo menos de 200 grs.)
Aceite de oliva
Sal

En una cacerola poner un poquito de aceite de oliva; cuando esté caliente echar el arroz basmati y rehogar un par de minutos cuidando de que no se queme.
Añadir agua (más o menos pongo el doble que de arroz), y un poquito de sal.
Dejar hasta que el arroz esté en su punto (cuidado de que no quede demasiado blando) y reservar.
Mientras cortar la cebolla y los pimientos en aros.
En una cacerola poner un buen chorro de aceite de oliva y pochar la cebolla y el pimiento hasta que estén tiernos. Añadir las pechugas de pollo cortadas a taquitos y los brotes de soja bien escurridos. Cuando la pechuga esté hecha añadir un buen chorro de salsa de soja y dejar un par de minutos.
Añadir el arroz cocido, rehogar hasta que todo esté caliente y servir inmediatamente.

Recomiendo que se tenga cuidado con la sal, pues la salsa de soja es bastante salada y podría quedar demasiado fuerte el arroz.

Imagen

Avatar de Usuario
picaflor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:313
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00

Cazuela de berenjenas (picaflor)

Mensaje por picaflor » Mié 21 May 2008 12:49

CAZUELA DE BERENJENAS (picaflor)

INGREDIENTES: (4 pers.)

- 2 berenjenas grandes
- 2 cebollas
- 3 tomates de lata o frescos
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 3 cucharadas de queso rallado (a ser posible light)
- lonchas de queso (light)
- aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

- Lavar y trocear las berenjenas en dados grandes y preparadlas como acostumbréis (dejar con sal en un colador...) yo no suelo hacerles nada porque me gustan tal cual...

- Poner en una cazuela ancha y baja aceite (no hace falta mucho con unas tres cucharadas tiene bastante) al gusto.

- Añadir las berenjenas, los ajos y las cebollas cortados a rodajas, y los tomates troceados
Imagen

- Tapar la cazuela y dejar cocer lentamente removiendo de vez en cuando y añadiendo un poco de agua si es necesario
- Cuando esté todo blandito después de una media hora)
Imagen

añadir los huevos previamente batidos con el queso rallado, sal y pimienta
Imagen

- Proseguir la cocción unos minutos y cubrir con las lonchas de queso
Imagen

- Tapar y cocer unos 10 min. a fuego lento para que se derrita el queso y servir muy caliente.
Ración:
Imagen


Si os gusta le podéis añadir orégano que le da un toque como a pizza, u otras hierbas y especias.

Avatar de Usuario
joanaib
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Lun 23 Ene 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

rape con verduras al vino

Mensaje por joanaib » Mar 27 May 2008 11:42

Ingredientes:

Colas de rape (una por persona)
champiñones
verduras varias a elegir ( yo puse judia tierna, guisantes pimientos, calabacin)
cebolla
1 ajo
vino blanco
crema de leche o leche evaporada
sal pimienta

Preparación:

Se pone el aceite en la cazuela y se pochan primero la cebolla y el ajo y luego todas las verduras cortadas y saladas. añadir el vaso de vino y se deja reducir. Se introduce la leche y el rape con sal y pimienta, se tapa y se deja cocer a medio fuego
Imagen

Avatar de Usuario
joanaib
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Lun 23 Ene 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

FILETES DE GALLO AL CURRY

Mensaje por joanaib » Mar 27 May 2008 11:48

Imagen

INGREDIENTES:

Filete de Gallo
Curry
cebolla
pimientos de piquillo
Caldo de pescado
vino blanco

PREPARACION:

Se pocha cebolla muy picadita en un poco de aceite. Se añade un poco de curry, los pimeintos de piquillo cortados a tiras y un poco de caldo de pescadoy un chorrito de vino. Se meten los trozos de filete, y se tapan, y se deja hasta que el pescado este listo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro