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ainvar
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Mensaje por ainvar » Mar 23 Sep 2008 21:36

Ensalada de Espinacas, Frambuesas y Queso de Cabra (Ainvar)

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Sacada de una revista de cocina, me llamó mucho la atención, y como quería cenar ligerito...pues hala, a probarla.

Ingredientes:
-Espinacas frescas
-Frambuesas
-Queso fresco de cabra
Para la vinagreta:
Mermelada de frambuesa (sin azúcar añadido, a ser posible)
Vinagre balsámico
Aceite de oliva
Mostaza (a la antigua, a ser posible)


Preparación:
Se lavan y cortan las espinacas, se corta el queso en daditos o se hacen bolitas con un vaciador, se echa todo en un bol y se añade la vinagreta, que lleva 2 cucharadas de mermelada, 2 de vinagre balsámico, 2 de aceite de oliva y una de mostaza, y sal y pimienta al gusto, of course.
Las cantidades son orientativas, lógicamente, cada uno que las adapte a la textura o a la cantidad de la vinagreta que quiera usar.

Espero que os guste.
Besos
Pelayo

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Rompeolas
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PUERROS RELLENOS A LA VINAGRETA

Mensaje por Rompeolas » Mar 30 Sep 2008 10:41

Es una receta que hago a menudo en casa y quería que la vieseis.
Deliciosa esta ensalada y muy rápida. Ideal para una cena :)

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Se cortan los puerros de unos 10cm de largo aproximadamente y se cuecen en agua con sal durante 10 minutos.
Se parten a lo largo, se les rocía con unas gotas de limón y se les rellena con huevo duro, maiz, trocitos de anchoas y perejil, y por encima con un picadillo de: aceite, vinagre de vino, sal y un poquito de tabasco (opcional).

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Toda
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Mensaje por Toda » Mar 30 Sep 2008 16:51

ALBÓNDIGAS VEGETALES CON SALSA AGRIDULCE

Ingredientes:

Para las albónigas:

200gr de calabacín
1 ajo puerro
1 zanahoria
medio pimiento
40 gr de soja texturizada
2 claras de huevo
1 cucharada sopera de pan rallado
sal

Para la salsa (Siguiendo la receta de Merymelisa):

2 Cucharadas soperas de salsa de soja
2 Cucharadas soperas de espesante (fécula de patata, maizena…)
2 Cucharadas soperas de vinagre de vino
1 cucharada sopera de fructosa (o dos de azúcar)
1 cucharada sopera de salsa de tomate
1 Cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Zumo de un limón o un vaso de zumo de naranja
Un vaso de caldo de verdura o de agua
un poquito de curry
sal.

Procedimiento:

Picamos por separado cada verdura y la soja texturizada con la batidora y su brazo picador.
Ponemos la soja texturizada a remojo durante una media hora, y mientras, se cuece la verdura al microondas tapada con papel film, unos 10-15 minutos hasta que esté bien blandita (también se puede hacer al vapor).

Mietras, vamos haciendo la salsa, para ello ponemos todos los ingredientes (excepto el espesante) a hervir en una sartén y cuando empiece a humear, echamos el espesante y revolvemos hasta que la salsa tome consistencia.

Escurrimos bien los vegetales y la soja y lo mezclamos todo en un recipiente de cristal, añadimos la sal, el pan rallado y las claras de huevo, y mezclamos bien.

Hacemos bolitas (rinde para unas 12ud), con las manos humedecidas y las ponemos en una fuente apta para el microondas. La metemos a potencia media-máxima durante unos 5-6 minutos, hasta que cojan consistencia.

Reservamos la mitad de la salsa y al resto le añadimos agua (medio vaso más o menos), moldeamos nuevamente las albóndigas y las ponemos en la sartén con la salsa rebajada, para que cojan todo el sabor. Les damos la vuelta y las vamos reservando en la fuente de presentación.

Si hace falta más salsa o más agua, vamos añadiendo hasta que estén todas bien cocinadas.

Una vez hechas las albóndigas y reservadas, colamos la salsa y si fuese necesario la ponemos a reducir un poco (ya que le habíamos añadido agua y puede estar algo líquida).

Echamos la salsa por encima y listo para comer.

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Mensaje por neo_mrl » Mié 08 Oct 2008 08:39

BERENJENAS DE LA ABUELA

Cuatro berenjenas
Un pimiento rojo grande
Un pimiento verde grande
Cuatro ajos
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal

Lavar las berenjenas bien, y sin pelar cortar por la mitad (quitando los dos extremos).
Partir los pimientos en trozos pequeños y los ajos en láminas.
Poner todas las verduras juntas en una cacerola, y añadir agua hasta que casi queden cubiertas del todo. Echar un chorro de aceite de oliva y un chorro de vino blanco. Añadir el pimentón y la sal.
Dejar en el fuego más o menos hora y cuarto hasta que las verduras estén tiernas. Ir dando la vuelta con cuidado a las berenjenas para que se hagan bien por todas partes.

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Ardid
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Mensaje por Ardid » Dom 12 Oct 2008 13:24

CREMA DE TOMATE


Receta:

- 500 gr de tomates
- 1 litro de agua (yo le puse sólo 1/2 litro, pero de caldo de verduras)
- 2 cebollas medianas picadas
- 4 zanahorias medianas troceadas
- 1 cucharada sopera de harina integral (si es para cena, no poner)
- sal, pimienta y perejil



Sofreir un rato la cebolla y la zanahoria. Cuando esté la zanahoria blandita, se echa la harina, se mueve bien. Luego se añade el tomate troceado, la sal, la pimienta, el perejil y un vaso del caldo. Se le dan al menos 15 ó 20 minutos haciendo chup chup. Se bate todo para que quede fino, y se añade el resto del caldo. Se prueba y se rectifica de sal



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Betty
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sopa de alcachofas

Mensaje por Betty » Vie 17 Oct 2008 13:51

Hacemos un sofrito con unos dientes de ajo, media cebolla y un poco de tomate troceado (yo pongo menos de media lata pequeña del Mercadona ).
Le añadimos una lata de corazones de alcachofas (con el líquido y todo) y cubrimos todo con agua ó caldo.
Pongo unos granitos de arroz.
Dejamos al fuego hasta que el arroz está hecho y listo.


Es muy fácil y rápido.

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Mensaje por neo_mrl » Mié 22 Oct 2008 13:23

JUDÍAS PINTAS CON ARROZ

Judías pintas
Arroz basmati o integral
Un hueso de jamón
Chorizo
Patata
Cebolla
Ajos
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva hacer un sofrito de ajos partidos en láminas y cebolla picadita. Cuando estén dorados echar un poco de pimentón, remover bien y retirar del fuego.
Echar en la olla el sofrito. Incorporar las judías pintas (puestas en remojo del día anterior), varios ajos enteros, trozos de cebolla partida gradecita y varios trozos de chorizo (esta vez no le puse y a cambio añadí unos trozos de lacón). Echar bastante agua.
Cuando las judías estén casi tiernas añadir arroz y patata partida en trocitos. Yo he usado arroz basmati. Para nosotros es mejor echar poco arroz (menos que el que yo puse) y bastantes más judías.


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CROQUETAS DE SALMÓN

Mensaje por Betty » Jue 23 Oct 2008 10:02

CROQUETAS DE SALMÓN.

-4 cucharadas de aceite.
-4 cucharadas de harina integral.
-2 vasos de leche (yo puse desnatada)
-Un trozo de salmón. (yo puse 1 que me sobró a la plancha y lo desmigué)
-1/2 cebolla
-harina, huevo y pan rallado para rebozar (rallé pan integral).
-sal, eneldo

Se pica la cebolla y se pone en el micro con un chorrito de aceite unos 5 min (hasta que esté transparente).

En un Bol, se pone el aceite y la harina. Se remueve para que no queden grumos y se mete al micro 3 min.

Añadimos la leche y removemos para mezclar bien con el aceite y la harina. metemos al micro unos 2 minutos.

Sacamos la mezcla y removemos para quitar los grumitos (no cuesta nada) otro min más.

Añadimos la cebolla, sal y el eneldo. Removemos bien y lo metemos otros 2 min.

Dejamos reposar la masa hasta que enfríe y hacemos las croquetas.

Rebozamos y freimos.

Salen buenísimas.

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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por Naia_ » Lun 27 Oct 2008 11:13

Hola, chicas
Soy nueva en este foro y me gustaría contribuir con una receta muy simple:

1 paquete carpaccio de ternera (lo venden en Mercadona, Sabeco, etc.)
rúcula
zumo de limón
aceite de oliva

Pones el carpaccio en un plato grande y le pones la rúcula por encima. Mezclas un poquito de aceite de oliva y zumo de limón y lo echas por encima, junto con el queso parmesano que ya lleva el paquete de carpaccio.

Riquísimo en cinco minutos

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JUDIAS VERDES CON PESTO DE ANCHOAS

Mensaje por Rompeolas » Jue 06 Nov 2008 18:02

JUDIAS VERDES CON PESTO DE ANCHOAS

Hace tiempo, alguien la puso como sugerencia cuando preguntaron qué hacer con judías verdes. No recuerdo quien fué (ruego me perdone), pero lo anoté y lo hice ayer.

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INGREDIENTES:

judías verdes
huevo
tomate
zanahoria
albahaca
aceite
piñones
anchoas
ajo
queso parmesano


Se cuecen las judías verdes y una vez listas, se dejan enfriar.
Se ponen en el plato y se le añade el huevo duro, tomate y zanahoria rallada, y luego se le añade el aliño de pesto de anchoas.

La gracia de esta receta es el aliño.

Pesto de anchoas: En un mortero se machaca la albahaca, el diente de ajo y un par de anchoas. Luego se va removiendo la pasta con una cucharilla y se le añade el aceite, el parmesano en polvo y unos piñones (yo no le puse, no tenía).

Fácil, rápido, y sano :up:

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