El Gofio, un alimento que ayuda a adelgazar:

Responder
Atanazio
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Lun 03 Sep 2007 02:00
El Gofio, un alimento que ayuda a adelgazar

Mensaje por Atanazio » Sab 22 Sep 2007 15:22

Bueno, el alimento canario por excelencia es el gofio. Se trata de una harina de granos previamente tostados que ya tomaban los antiguos canarios y que ha sobrevivido a lo largo de los siglos. Es una harina que ayuda a adelgazar por su especial composición y, además, está riquísimo.

Yo lo tomo con la leche por las mañanas, con el potaje a la hora de comer y cuando era pequeño, mi madre me hacía un revuelto de yema de huevo, azúcar y gofio para gastar energías por los campos de mi Gran Canaria.

Les dejo un reportaje que he escrito sobre las propiedades energéticas y dietéticas del gofio que les puede interesar:

http://toithaca.blogspot.com/2007/09/el ... os-un.html

A comer gofio, que es muy bueno para la salud

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Mensaje por malutapia » Sab 04 Oct 2008 20:25

Como he puesto en los deberes de esta semana gofio con leche, subo este enlace que nos habla de las propiedades del gofio. :up: :up:

Y de paso otra receta con la harina de gofio:


BIZCOCHON DE GOFIO Este creo que es de Plata-nita
Ingredientes:
4 huevos
250 gr. de azúcar
100 gr. de gofio (150)
1/2 vaso de aceite ( de los de nocilla)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de matalauva
100gr. de nueces
ralladura de un limón sin nada de blanco
1 sobre de levadura

Preparacion
Precalentar el horno a 180º
1. Triture las nueces y reserve.
2. Ponga en el vaso la ralladura de limón, y programa 20
segundos en velocidad máxima
3. PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, añada los
huevos, junto con el azúcar, programar 5 minutos, 40º
velocidad 3. Cuando acabe vuelva a programar el mismo
tiempo y la misma velocidad, pero sin temperatura.
4. A continuación agregarle el gofio y la levadura y mezclar
bien.
5. Agregar el aceite y volver a mezclar... por ultimo incorporar
la canela, matalauva, las pasas (enharinadas), las nueces y la
ralladura del limón... terminar de mezclar.
6. Engrasar y harinar un molde... poner la mezcla y meter al
horno precalentado

TOMATILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:230
Registrado:Jue 13 Mar 2008 02:00

Mensaje por TOMATILLA » Jue 09 Oct 2008 17:48

El gofio este ¿Donde se compra? en la vida oí hablar de él

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Mensaje por malutapia » Vie 10 Oct 2008 13:06

El gofio lo encargo en un herbolario. Me parece que es barato, creo que como dos euros kilo. Así que pruebalo que tye gustará. A mí con canela me sabe a polvorón. Te pongo el enlace de los deberes y ahí puedes ver como lo hago yo. Así de paso hacer alúno de los deberes... :up:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro