Con el permiso de Sali... Paso a paso de su risotto para BB:

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Ardid
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Con el permiso de Sali... Paso a paso de su risotto para BB

Mensaje por Ardid » Lun 25 Ago 2008 20:34

Bueno, espero que Salipebre no se moleste por que yo vuelva a hacer un paso a paso de su risotto de berenjena tuneado para BB.

Ingredientes para dos personas:

- Una berenjena grande
- Una cebolla grande
- 80 gr. arroz integral
- 50 gr. queso rallado polvo, a poder ser light (yo le puse uno no apto)
- 500 ml. caldo de verduras de brick


Se corta la berenjena a traquitos. Como no tengo Nicer Dicer (conseguí aguantarme las ganas), me he entretenido un poco:

Imagen

Se pone un fondo de aceite en el wok (en otras sartenes necesitaría más aceite):

Imagen

Y se pocha a fuego lento y tapado. Mi vitro tiene 6 posiciones y lo hice al 2. Se van dando vueltas pero sin pasarse, que si tenemos el wok destapado mucho tiempo al final se quema la berenjena o hay que echar más aceite.

Imagen

Se retira la berenjena, se pone otro fondo de aceite y se pocha a fuego lento la cebolla cortada:

Imagen

Cuando esté pochada, se echa el arroz y se mezcla bien unos cinco minutos:

Imagen

Luego le vamos echando el caldo previamente calentado. Irá hirviendo a fuego lento. Como el arroz integral es más duro, yo lo he tenido 45 minutos, nada menos :o

Cuando esté listo, se echa el queso en polvo, se menea y se deja reposar con el fuego apagado 5 minutos.

Imagen

Este es mi plato, parece poco, pero llena un montón:

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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ilogic
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Mensaje por ilogic » Lun 25 Ago 2008 22:35

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Salipebre
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Mensaje por Salipebre » Mar 26 Ago 2008 06:53

Un paso a paso genial !!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

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neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » Mar 26 Ago 2008 08:33

¡¡Que buena pinta!! :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Rompeolas » Mar 26 Ago 2008 10:55

Genial ese paso a paso!!! :up: Podías subirlo al recetario.

Ardid
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Mensaje por Ardid » Mar 26 Ago 2008 11:38

Rompeolas escribió:Genial ese paso a paso!!! :up: Podías subirlo al recetario.
:up:

MAMEHA
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Mensaje por MAMEHA » Mar 26 Ago 2008 12:55

Ufff... me encantan los risottos. :o

Gracias por ese pedazo de paso a paso. :beso: :beso:

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nassia
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Mensaje por nassia » Mar 26 Ago 2008 13:57

hola ardid, ya veo que estas muy ocupada con tus conservas :plas: :plas: .

¿el risotto se puede hacer con los ingredientes que se quiera ? es que no he hecho nunca :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ardid
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Mensaje por Ardid » Mar 26 Ago 2008 17:41

Hola :hola:

¿qué tal las vacas?

Es la primera vez que hago risotto, pero creo que respetando que lleve cebolla y queso en polvo, lo demás se podrá variar. Sali tiene otra receta en su blog (que pienso hacer, of course) con brócoli y queso de cabra.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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