
Ingredientes:
- 500 grs. de harina integral (yo 250 gr. harina de fuerza + 250 gr. de harina integral)
- 150 grs. de muesli
- 150 ml. de leche desnatada
- 200 ml. de cerveza (yo le puse cerveza negra alemana)
- 20 grs. de levadura fresca (yo 7 gr. de levadura seca)
- 20 ml. de aceite de oliva
- 20 ml. de miel
- 1 1/2 cucharadita de sal
Preparación Tradicional:
1.- Breadman programa 5 el que dura 3 horas 35 min. tiene dos fases de amasado a distinta velocidad de 5 y 10 minutos, seguido de tres larguísimas fases de fermentación de 50 , 25 y 50min, intercalados de rápidos amasados de la pala, termina con el horneado.
2.- Breadman + Horno programa 1 el que amasa y fermenta sin hornear. Luego se pasa al horno a 180 grados unos 40 minutos.
Preparación con Thermomix-31:
1. Echar en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la cerveza y la miel y programar 2 min. 37º V2. 2. Añadimos las harinas y la sal y mezclamos 10 seg. V6.
3. Por último echamos el muesli y programamos 3 min, V. Espiga.
4. Dejamos levar hasta que doble su volumen
5. Pincelamos con aceite el molde de pirex que vayamos a elegir y espolvoreamos con harina.
6. Metemos en frío en el horno, ponemos un cacharrito con agua dentro (hace que la corteza esté crujiente) y programamos 220º 40 min aprox.
El enlace de donde saqué la receta es:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html.
Ahí tenéis un paso a paso.