preguntas sobre dátiles y calabaza:

Responder
Avatar de Usuario
euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA
preguntas sobre dátiles y calabaza

Mensaje por euridice » Mar 16 Dic 2008 11:40

No tiene que ver una cosa con la otra, pero así aprovecho el post:

Los dátiles són aptos??? :nodigona: :nodigona: supongo que no mucho porque llevan mucho azucar, pero el otro dia me regalaron unos de esos que van en rama y todo y estan taaaaan buenos....
Supongo que un par (si,si, sólo dos, lo prometo) tampoco van a ninguna parte, pero...

Y la otra pregunta es: ¿usais calabaza? ayer compre un trozo pero no sé que hacer con ella. Me han dicho que al horno esta muy buena, pero como la hago? la envuelvo en papel de plata? es que sólo es un trozo, no es entera...

Grácias!!!

Avatar de Usuario
Kcarol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00

Re: preguntas sobre dátiles y calabaza

Mensaje por Kcarol » Mar 16 Dic 2008 11:53

Los dátiles no me hacen mucha gracia y tampoco se decirte si son muy aptos, pero supongo que porque te comas uno cada cierto tiempo no pase nada.

Y la calabaza la hago en crema, está muy rica y es muy suave. No la he probado de otra manera..., bueno si hace mucho tiempo mi madre creo que la hizo un par de veces como cocida en la olla a presión, pero de eso hace mucho.

:wink:

Avatar de Usuario
euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA

Re: preguntas sobre dátiles y calabaza

Mensaje por euridice » Mar 16 Dic 2008 11:57

¿ Y como haces la crema? ¿ como se pela?

Avatar de Usuario
Kcarol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00

Re: preguntas sobre dátiles y calabaza

Mensaje por Kcarol » Mar 16 Dic 2008 13:16

La crema es muy fácil de hacer, le quito la piel y aquí viene el misterio :lol: , hace poco alguien del foro, no me acuerdo quien :porfavor: , hizo la misma pregunta y alguien comentó, tampoco me acuerdo, que cabeza la mia :bate: , que se pelaba muy bien con el pela patatas, bueno... pues lo he probado y se pela estupendamenta :up: . Si no tienes pela patatas yo lo hacía antes con el cuchillo muy cuidadosamente y mucha paciencia.

Una vez pelada la troceas en cuadrados y en una cazuela pones una cebolla troceada con un poquito de aceite de oliva y la pasas un poquito, añades la calabaza y le echas una zanahoria, remueves un poco y añades agua hasta cubrir los ingredientes y le echas sal. Dejas cocer y cuando veas que está blanda la zanahoria y la calabaza, retiras del fuego y lo pasas por la batidora y rectificas de sal.

Hay mucha gente que le echa quesitos o leche, yo no lo hago.

Queda una crema muy fina y rica. :D

Avatar de Usuario
euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA

Re: preguntas sobre dátiles y calabaza

Mensaje por euridice » Mar 16 Dic 2008 14:44

:up: :up: :up: :up:
gracias!!

Avatar de Usuario
rosi82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:459
Registrado:Mié 17 Oct 2007 02:00
Ubicación:Benidorm

Re: preguntas sobre dátiles y calabaza

Mensaje por rosi82 » Mar 16 Dic 2008 15:55

Yo tambien lo pelo que el pelapatatas y se quita genial

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: preguntas sobre dátiles y calabaza

Mensaje por Toda » Mar 16 Dic 2008 16:52

Con el pelapatatas genial!!!

sobre recetas, en el recetario de Bellablanca tienes una de calabaza rellena que está muy bien.

yo la uso también como usaría el calabacín, en guisos, revueltos, vamos con todo porque me encanta. :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro