Alcachofas con jamon (york) y salsa de pimientos choriceros:

Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Alcachofas con jamon (york) y salsa de pimientos choriceros

Mensaje por Merymelisa » Jue 08 Ene 2009 11:35

Vi esta receta hace tiempo y siempre estaba decidiendome a hacerla hasta que ayer la hice, aunque al final la hice como a mi me parecio :nodigona: , vaya que la tunee :lol: :lol:, tenia judias verdes para cenar pero al final lo cambie por esto.




Alcachofas con jamon (york) y salsa de pimientos choriceros

Imagen



La verdad que esta riquisimo, hasta mi maridito se la comio :o y es un negado para las verduras.





Os pongo la receta por si os gusta y quereis hacerla:


- Alcachofas cocidas (yo gaste unas de conservas que tenia en casa)
- Jamon york cortado en tiritas
- Cebolla y ajo
- Pulpa de pimiento choricero (lo compre por curiosidad y queria probarla en alguna receta, luego al final os pongo la foto)
- Agua o caldo




Primero dore la cebolla en el wok, despues añadi el ajo y por ultimo las tiras de jamon york, lo deje todo hasta que vi que estaba un poco doradito.

Imagen




Le añadi una cucharada (con cuchara de las de cafe) de la pulpa del pimiento choricero, rehoge, añadi agua y las alcachofas escurridas. Deje cocer unos minutos para que las alcachofas tuvieran un poco de sabor de la salsa.

Imagen




Pasado estos minutos retire las alcachofas y las reserve, cogi una alcachofa y en un bol con un pelin de agua la pase por la batidora, si no quereis que os salgan unas hebrillas tipicas de las alcachofas en su interior retirar el interior y batir solo las hojas. Esto lo añadi a la salsa y deje unos minutos mas, lo hice para que espesara. Servir las alcachofas con la salsa por encima y listas para comer.

Imagen








Este es el bote de pulpa de pimientos choriceros que compre en una visita al C.I.

Imagen


Aunque se llama pimiento choricero no lleva chorizo en los ingredientes, vale? :lol: :lol: :lol: :lol:






Un saludo y espero que os guste :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lacocinerasalerosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:553
Registrado:Jue 21 Feb 2008 02:00
Ubicación:COSTA BRAVA
Contactar:

Re: Alcachofas con jamon (york) y salsa de pimientos choriceros

Mensaje por lacocinerasalerosa » Jue 08 Ene 2009 12:02

Ummmmm que bueno, ayer cene yo alcachofas con jamón pero sin el pimiento choricero... y eso que lo tengo en casa, yo lo uso para hacer el mojo picón canario.
Bueno y también para los sofritos

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: Alcachofas con jamon (york) y salsa de pimientos choriceros

Mensaje por xiroi » Jue 08 Ene 2009 12:04

:o pues tiene muy buena pinta :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

y cómo sale de puntos la pulpa de pimientos choriceros (sin chorizo :lol: )


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kcarol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00

Re: Alcachofas con jamon (york) y salsa de pimientos choriceros

Mensaje por Kcarol » Jue 08 Ene 2009 12:37

:plas: :plas: :plas:

Nunca he utilizado ni la pulpa ni los pimientos choriceros para guisar, habrá que pobrar.

Una receta rica, rica.

:beso:

Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3422
Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Re: Alcachofas con jamon (york) y salsa de pimientos choriceros

Mensaje por neo_mrl » Jue 08 Ene 2009 13:02

Vaya pintaza, con lo que a mí me gustan las alcachofas :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Alcachofas con jamon (york) y salsa de pimientos choriceros

Mensaje por Merymelisa » Jue 08 Ene 2009 14:51

Gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso: la verdad que estan riquisimas, estas son de las recetas que se guardan para repetir, mi "muñeco" (este es mi maridito :lol: ) me ha dicho que en cuanto quiera que la haga de nuevo :o :o :o y eso viniendo de el es un logro :lol: :lol: :lol: .



Espero que nos vayamos animando y poniendo mas recetas, que ya acabo la Navidad y ahora seguimos con la dieta, animaos porfi :up: :up: :up:



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luzazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00

Re: Alcachofas con jamon (york) y salsa de pimientos choriceros

Mensaje por luzazul » Jue 08 Ene 2009 18:28

las alcachofas para neo yo me como el jamón y la salsa , que tiene que estar muy buena para mojar pan :lol: :lol:
un besito :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro