Merluza en Salsa Roja (os copio la receta de Azores)
Esta es una receta de mi madre, que es una magnífica cocinera.
Ingredientes:
4 rodajas de merluza de la parte central
300 gr de pimientos rojos o pimientos del piquillo
3 tomates rojos
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite, pimienta y sal
Instrucciones:
Preparación:
Se sazonan con un poco de sal las rodajas de merluza y se reservan.
Se filetea la cebolla y se frie en aceite, junto con los dientes de ajp partidos por la mitad. Cuando se hayan dorado, se agregan los pimientos limpios de semillas y cortados en tiras, los tomates pelados, sin semillas y troceaditos, se sazona y se continua cociendo hasta que el tomate esté hecho.
Luego se pasa el conjunto por un chino y se recoje la salsa en una cazuela. Las rodajas de merluza se introducen unos minutos en el horno y luego se pasan a la cazzuela, cubriéndolas con la salsa que ésta contiene y acabando la cección a fuego suave.
También pueden prepararse rebozando las rodajas en harina y friéndolas en sartén a fuego suave, y cubriéndolas luego con la salsa y dejándolas cocer un poco en ella para que tomen sabor
Mis variantes:
- Puse pimientos de piquillo, porque me gusta más su saborcito
- En lugar de rodajas usé lomos de merluza
- Y directamente puse la merluza sobre la salsa sin más, sin pasarla por el horno ni freirla. Hizo toda la cocción en la salsa, y se impregnó más de su sabor. Hay que tener en cuanta que la merluza está hecha en pocos minutos-
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Yo la tuneo un poco, pero creo que le quito gracia, así que os dejo la receta original