
1ª RECETA DE BECHAMEL:
Ingredientes (para 4 personas): (Yo haria la mitad de esta cantidad)
- 1 Cucharada sopera de Maizena (Yo utilizaria harina integral)
- 3 Cucharadas de nata líquida para cocinar (Yo utilizaria leche evaporada)
- 1 Vaso de leche desnatada
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Disolver la maizena en la nata para cocinar fría, usar un tenedor o un batidor y evitar fijarse de que no queden grumos.
Poner la leche a fuego medio en un cazo. Según hierva la leche añadir la mezcla de nata líquida y maizena sin dejar de remover y continuar cociendo a fuego lento unos 3 minutos o hasta que tenga la consistencia deseada.
Añadir sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
Retirar del fuego y utilizar la bechamel light para nuestro plato favorito.
2ª RECETA DE BECHAMEL:
Ingredientes: (Yo haria la mitad de esta cantidad)
- 2 vasos de leche desnatada
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de harina (Yo utilizaria integral)
- sal.
Preparacion:
Se hace la bechamel poniendo al fuego los ingredientes y mezclándolos hasta que no queden grumos y si una pasta muy lisa.
Cual pensais que es la mejor?








